النهار
الأربعاء 15 أكتوبر 2025 08:52 صـ 22 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بمشاركة نخبة من الأدباء والفنانين : توقيع كتاب الكاتبة الصحفية كريمان حرك ”الحلقة الرابعة من ”لينك” تتصدر الأعلى مشاهدة على منصة WATCH IT” نفاد الطبعة الأولى من كتاب «ألغام اليمن السعيد» لـ حسين البدوي دور المرأة في التواصل الحضاري. مؤتمر علمي في كلية الاعلام بالجامعة الحديثة MTI مجلس الوحدة الاقتصادية يعترف رسميا بريم الريموني رئيسا لمجلس إدارة الاتحاد العربي للملكيَة الفكرية مطار العريش الدولي يستقبل الطائرة الإغاثية السعودية رقم 68 الموجهة لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة البرلمان العربي يعقد اجتماعًا مع ائتلاف البرلمانيات من الدول العربية لمناهضة العنف ضد المرأة وزير الأوقاف يلقي محاضرة بدار الإفتاء المصرية حول ”الصنعة الحديثية وأثرها في الفتوى” ضمن البرنامج التدريبي لعلماء الإفتاء الماليزية رغم الإستبعاد .. نجوم مصرية يأخذون جواز المرور من بوابة موسم الرياض مباحثات بين وزير البترول وشركة إكوينور النرويجية لتعزيز التعاون في استكشاف الغاز وخفض الانبعاثات. هل ينجح ترمب بإنقاذ نتنياهو من محاكمته في قضايا الفساد وسط أزمات أمنية وسياسية؟ إكسون موبيل تؤكد التزامها بتسريع أعمال الاستكشاف في مصر خلال لقاء مع وزير البترول

فن

احمد عثمان: مسلسل «جوري» هو تجربتي الاولى في الدراما العراقية

اعلن السيناريست احمد عبد الفتاح عثمان عن انتهاء مونتاج احدث اعماله التليفزيونية بعنوان «جوري» والذي سيبدأ عرضه غدا على قناة الشرقية العراقية.
يشارك في بطولة المسلسل عدد كبير من نجوم العراق منهم: شجرة الدر، الاء نجم، باسم الطيب، محمد البصري، علاء رشيد، مناضل داوود، غيد صالح، سامر دشر، صبا الشكرجي، انتاج قناة الشرقية العراقية، تأليف احمد عبد الفتاح عثمان، ومن اخراج علي عباس.
وتعد تجربة استعانة قناة الشرقية بمؤلف مصري في عمل عراقي سابقة جديدة من نوعها وتأمل القناة ان يسهم ذلك في خروج العمل بشكل جديد على المسلسلات العراقية بما يحقق نجاحا ملفتا في السباق الرمضاني لهذا العام.
وقد صرح السيناريست احمد عبد الفتاح عثمان: ان مسلسل «جوري» يعد اول عمل درامي من تأليفه للدراما العراقية وتدور قصة المسلسل في اطار من الدراما البوليسية في اجواء تعود الى فترة السبعينيات من القرن الماضي حول حادث صادم يفتح الباب على سلسلة من الأحقاد والعداوات بين اعضاء فرقة مسرحية بالعراق ويتحول المسرح الى مزار ليس من قبل المتفرجين ولكن من ضباط المباحث بشكل دوري نتيجة هذه الاحداث.
واضاف عثمان: ان الفنانة العراقية «شجرة الدر» هي التي تلعب شخصية جوري بطلة المسلسل والتي يدور حولها الغموض بسبب سلسلة من حوادث القتل التي تقع داخل المسرح.
الجدير بالذكر ان اول مؤلفات السيناريست احمد عبد الفتاح عثمان هو فيلم «ساعة شيطان» والذي من المقرر عرضه بالسينمات المصرية في موسم الصيف القادم.