النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 10:47 صـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ياسين عياري.. حين انتصرت الجذور على فرحة الهدف ما هي بنود الاتفاق الأخير بين أمريكا وإيران؟.. مفاجآت مدوية محافظ البنك المركزي المصري ووزير التعليم العالي والبحث العلمي يفتتحان عددًا من المشروعات والوحدات الطبية بالمعهد القومي للأورام بعد تطويرها بدعم من... ”آل الشيخ” يصدر قرارًا بإنشاء وحدات للدعوة الرقمية في فروع الوزارة بمناطق المملكة رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد تشغيل أولى محطات الشحن فائق السرعة للسيارات الكهربائية بالمدينة ” النهار” رفقة رحلة العودة ..انطلاق رحلة قطار العودة الى الخرطوم من محطة رمسيس بالقاهرة وعلى متنه 1200 سوداني يحملون... 16 يونيو.. أولى جلسات محاكمة صاحبة كافيه بتهمة تنظيم حفل لكروان مشاكل بدون تراخيص في العيد الوطني الروسي.. ندوة وسائل التواصل الاجتماعي وشيطنة روسيا رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد زون (3) بالحي اللاتيني ويوجه بسرعة إنهاء الأعمال القائم بأعمال روسيا والملحق العسكري يزوران الفرقاطة الروسية ”الأدميرال كاساتونوف” في الإسكندرية المشيخة العامة للطرق الصوفية تُصدر قرارًا بتعيين 11 شيخ طريقة الجازولي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بحلول العام الهجري الجديد

فن

احمد عثمان: مسلسل «جوري» هو تجربتي الاولى في الدراما العراقية

اعلن السيناريست احمد عبد الفتاح عثمان عن انتهاء مونتاج احدث اعماله التليفزيونية بعنوان «جوري» والذي سيبدأ عرضه غدا على قناة الشرقية العراقية.
يشارك في بطولة المسلسل عدد كبير من نجوم العراق منهم: شجرة الدر، الاء نجم، باسم الطيب، محمد البصري، علاء رشيد، مناضل داوود، غيد صالح، سامر دشر، صبا الشكرجي، انتاج قناة الشرقية العراقية، تأليف احمد عبد الفتاح عثمان، ومن اخراج علي عباس.
وتعد تجربة استعانة قناة الشرقية بمؤلف مصري في عمل عراقي سابقة جديدة من نوعها وتأمل القناة ان يسهم ذلك في خروج العمل بشكل جديد على المسلسلات العراقية بما يحقق نجاحا ملفتا في السباق الرمضاني لهذا العام.
وقد صرح السيناريست احمد عبد الفتاح عثمان: ان مسلسل «جوري» يعد اول عمل درامي من تأليفه للدراما العراقية وتدور قصة المسلسل في اطار من الدراما البوليسية في اجواء تعود الى فترة السبعينيات من القرن الماضي حول حادث صادم يفتح الباب على سلسلة من الأحقاد والعداوات بين اعضاء فرقة مسرحية بالعراق ويتحول المسرح الى مزار ليس من قبل المتفرجين ولكن من ضباط المباحث بشكل دوري نتيجة هذه الاحداث.
واضاف عثمان: ان الفنانة العراقية «شجرة الدر» هي التي تلعب شخصية جوري بطلة المسلسل والتي يدور حولها الغموض بسبب سلسلة من حوادث القتل التي تقع داخل المسرح.
الجدير بالذكر ان اول مؤلفات السيناريست احمد عبد الفتاح عثمان هو فيلم «ساعة شيطان» والذي من المقرر عرضه بالسينمات المصرية في موسم الصيف القادم.