النهار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:19 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط طن جبنة غير صالحة للاستهلاك الآدمي داخل سيارة ربع نقل بساحل سليم في أسيوط خاص| من بطولات 1951 إلى مشروعات المستقبل.. محافظ الإسماعيلية يكشف خريطة التنمية في العيد القومي الـ75 عودة شوبير.. التشكيل المتوقع للأهلي أمام القناة بالدوري المؤرخ أحمد فيصل لـ«النهار»: العيد القومي يجسد تاريخا من النضال الوطني.. ونستهدف مرحلة جديدة من التنمية والاستثمار السجن المشدد 10 سنوات لعامل خطف تلميذًا واعتدى عليه بأسيوط موعد مباراة الأهلي والقناة بالدوري الممتاز مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 21-10-2026 والقنوات الناقلة رسمياً.. كاف يعلن مواعيد مباراتي منتخب مصر ومالاوي في تصفيات أمم أفريقيا استمرار محاولات انتشال السكان من تحت الأنقاض بالعقار المنهار شرق الإسكندرية انهيار عقار مأهول شرق الإسكندرية.. والحماية المدنية تبحث عن مفقودين تحت الأنقاض. مباحث الإسماعيلية تشن حملة ليلية لضبط الخارجين عن القانون وإزالة الإشغالات بحي ثالث إصابة 4 شباب في تصادم تروسيكل ودراجتين بخاريتين بقرية هوارة عدلان بالفيوم

تقارير ومتابعات

التأمينات: صرف المعاشات من خلال شريحة الهاتف

التأمينات: صرف المعاشات من خلال شريحة الهاتف
التأمينات: صرف المعاشات من خلال شريحة الهاتف

أعلن اللواء جمال عوض رئيس الهيئة القومية للتأمين الإجتماعي عن بدء سريان بروتوكول التعاون الذي تم إبرامه مع البنك المركزي والجهاز القومي لتنظيم الإتصالات للتيسير على أصحاب المعاشات و المستحقين عنهم وفتح قنوات عديدة للحصول علي جميع استحقاقاتهم التأمينية بشكل سريع وآمن.

وأشار رئيس الهيئة إلى أن هذا البروتوكول خطوة أولي من خطوات التطور الذي تسعي اليه و التحول من التعامل بالبطاقات البلاستيكية الحالية التي تحمل شعار الهيئة و يتم قبولها علي شبكة " 1-2-3 " و التي تدعم عمليات السحب النقدي فقط إلي أحد منتجات الجهاز المصرفي المتطورة و منها المحافظ الإكترونية من الهاتف المحمول و التي تدعم السبل المختلفة للإستخدام سواء المشتريات من خلال نقاط البيع الالكترونية او المشتريات عبر المواقع و التطبيقات الالكترونية و كذلك جميع عمليات الشراء من المحال التجارية بالإضافة الي سداد كافة الإستحقاقات الحكومية.


و في هذا السياق أشارعوض إلي أنه تم التنسيق مع كافة شركات المحمول العاملة بمصر عن طريق الجهاز القومي لتنظيم الإتصالات لتقديم خدمات صرف المعاش علي محافظ إلكترونية بحيث يمكن لاي صاحب معاش و مستفيد من خلال رقم الهاتف الشخصي الحصول علي خطاب من الشركة المختصة و التوجه به الى مكتب التامينات لتحويل كافة الاستحقاقات التأمينية على رقم الهاتف من خلال المحفظة الإلكترونية كما يمكنه السحب النقدي من خلال المنافذ المتعددة لشبكات التحصيل و الصرف الإلكتروني مثل فوري و أمان وغيرها وكذا ماكينات الصراف الآلي و مكاتب البريد المنتشرة علي مستوي الجمهورية .


و أوضح عوض ان الهيئة تسخر كافة امكانياتها للتيسير علي أصحاب المعاشات و المستحقين بما يضمن القيام بعملية التحول بكل سهولة و يسر سواء اكان التحول الي كروت الصرف " ميزه " و كذلك المحافظ الالكترونية لضمان حصول اصحاب المعاشات و المستحقين عنهم علي كافة المزايا الممكنة من عملية التحويل.


وعن كيفية التحول الي الصرف بكروت ميزه أوضح رئيس هيئة التأمين الإجتماعي انه علي صاحب المعاش او المستفيدين التوجه لاي بنك قريب إلي محل سكنه و يطلب كارت ميزه " في حالة عدم وجود حساب جاري " و يقوم باخطار مكتب التامينات برقم الكارت المطبوع و من ثم يتم التحويل المعاش المستحق من الشهر التالي فوراً و يمكنه من خلال الكارت الصرف من جميع ماكينات الصراف الالي المنتشرة علي مستوي الجمهورية بما يضمن السهولة و اليسر في عمليات الصرف و الحصول علي كافة مزايا كارت ميزه .