النهار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 02:56 مـ 15 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شبكة “Right to Dream”.. مشروع عالمي لصناعة النجوم يمتد من غانا إلى أوروبا وأمريكا ومصر في هذا الموعد.. «كان ياما كان في غزة» بسينمات القاهرة من يحمي المخالفين داخل نادي الطيران الرياضي؟ شكاوى تهز الجودو وأموال خارج الخزينة وقرارات مُلغاة مدينة الإنتاج الإعلامي تشارك في المنتدى السعودي للإعلام تحت شعار «الإعلام في عالم يتشكل» مهرجان المركز الكاثوليكي المصري للسينما يكشف أسماء لجنة تحكيم دورته الـ 74 مهرجان إبداع يشعل المنافسات الفنية بين شباب الجامعات في الموسيقى والمسرح بالإسكندرية حصريًا على شاشة التليفزيون المصري.. القناة الأولى وروسيا اليوم يحاوران رائد فضاء في المحطة الدولية منال عوض تكلف بحملة عاجلة لإزالة مصادر التلوث بالمريوطية والطالبية نقابة المهن التمثيلية تحذر من كيانات وأشخاص ينتحلون صفة راديو مصر حرائق تهز طهران: حريق ضخم يلتهم سوق جنات آباد ويثير الذعر الجيش السوداني يفك حصار كادوقلي بعد معارك ليلية عنيفة الزمالك يودّع دونجا بعد انتقاله إلى النجمة السعودي لمدة موسم ونصف

تقارير ومتابعات

التأمينات: صرف المعاشات من خلال شريحة الهاتف

التأمينات: صرف المعاشات من خلال شريحة الهاتف
التأمينات: صرف المعاشات من خلال شريحة الهاتف

أعلن اللواء جمال عوض رئيس الهيئة القومية للتأمين الإجتماعي عن بدء سريان بروتوكول التعاون الذي تم إبرامه مع البنك المركزي والجهاز القومي لتنظيم الإتصالات للتيسير على أصحاب المعاشات و المستحقين عنهم وفتح قنوات عديدة للحصول علي جميع استحقاقاتهم التأمينية بشكل سريع وآمن.

وأشار رئيس الهيئة إلى أن هذا البروتوكول خطوة أولي من خطوات التطور الذي تسعي اليه و التحول من التعامل بالبطاقات البلاستيكية الحالية التي تحمل شعار الهيئة و يتم قبولها علي شبكة " 1-2-3 " و التي تدعم عمليات السحب النقدي فقط إلي أحد منتجات الجهاز المصرفي المتطورة و منها المحافظ الإكترونية من الهاتف المحمول و التي تدعم السبل المختلفة للإستخدام سواء المشتريات من خلال نقاط البيع الالكترونية او المشتريات عبر المواقع و التطبيقات الالكترونية و كذلك جميع عمليات الشراء من المحال التجارية بالإضافة الي سداد كافة الإستحقاقات الحكومية.


و في هذا السياق أشارعوض إلي أنه تم التنسيق مع كافة شركات المحمول العاملة بمصر عن طريق الجهاز القومي لتنظيم الإتصالات لتقديم خدمات صرف المعاش علي محافظ إلكترونية بحيث يمكن لاي صاحب معاش و مستفيد من خلال رقم الهاتف الشخصي الحصول علي خطاب من الشركة المختصة و التوجه به الى مكتب التامينات لتحويل كافة الاستحقاقات التأمينية على رقم الهاتف من خلال المحفظة الإلكترونية كما يمكنه السحب النقدي من خلال المنافذ المتعددة لشبكات التحصيل و الصرف الإلكتروني مثل فوري و أمان وغيرها وكذا ماكينات الصراف الآلي و مكاتب البريد المنتشرة علي مستوي الجمهورية .


و أوضح عوض ان الهيئة تسخر كافة امكانياتها للتيسير علي أصحاب المعاشات و المستحقين بما يضمن القيام بعملية التحول بكل سهولة و يسر سواء اكان التحول الي كروت الصرف " ميزه " و كذلك المحافظ الالكترونية لضمان حصول اصحاب المعاشات و المستحقين عنهم علي كافة المزايا الممكنة من عملية التحويل.


وعن كيفية التحول الي الصرف بكروت ميزه أوضح رئيس هيئة التأمين الإجتماعي انه علي صاحب المعاش او المستفيدين التوجه لاي بنك قريب إلي محل سكنه و يطلب كارت ميزه " في حالة عدم وجود حساب جاري " و يقوم باخطار مكتب التامينات برقم الكارت المطبوع و من ثم يتم التحويل المعاش المستحق من الشهر التالي فوراً و يمكنه من خلال الكارت الصرف من جميع ماكينات الصراف الالي المنتشرة علي مستوي الجمهورية بما يضمن السهولة و اليسر في عمليات الصرف و الحصول علي كافة مزايا كارت ميزه .