النهار
الأحد 1 فبراير 2026 10:19 صـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«جورميه إيجيبت» تسعر طرحها العام عند الحد الأقصى وتحقق تغطية 12.2 مرة حسين الزناتي: الاستثمار في الطفل هو استثمار في مستقبل الوطن نقيب الإعلاميين يشيد بحفل “رمضان بريمير” للشركة المتحدة لدراما الموسم الجديد 2026 «عين شمس» تدعم طلابها ببرنامج تعايش في أكاديمية الشرطة لتأهيل جيل واعٍ وقادر على بناء الوطن رئيس البرلمان العربي: خروقات كيان الاحتلال لوقف إطلاق النار تقويض متعمد للتهدئة وجريمة حرب متواصلة بحق الشعب الفلسطيني الربان فيليبس عيسى يستقبل الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط بكنيسة السيدة العذراء للسريان الأرثوذكس ماذا جاء في الاتصال الهاتفي بين الرئيس السيسي ونظيره الإيراني؟ رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية: مصر نموذج للتعايش والرحمة والشراكة بين أبنائها الكنيسة الكاثوليكية بمصر تشارك في يوم الشباب ضمن أسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس النائب البطريركي للروم الكاثوليك بمصر يختتم الأربعين ساعة سجود أمام القربان المقدس من أجل السلام طاقم تحكيم مصري لمباراة زامبيا وغانا في تصفيات الأمم الأفريقية لكرة الصالات يوسف شامل يتوج ببرونزية كأس العالم لسيف المبارزة للناشئين بالقاهرة

تقارير ومتابعات

الديب : ٧ مليارات دولار قيمة بيزنس الإخوان الإعلامي

بعد توقف برنامجي محمد ناصر ومعتز مطر

قال أبوبكر الديب الخبير في الشئون الاقتصادية إن بيزنس التنظيم الدولي للإخوان في العالم يصل إلى ٧ مليارات دولار ما بين قنوات فضائية ومواقع إخبارية وصحف وصفحات سوشيال ميديا ومراكز حقوقية ويحثية داخل وخارج مصر بدعم من دول ومنظمات دولية ورجال أعمال ويتم توظيفها في خدمة المصالح أهداف التنظيم والتحريض على مؤسسات الدولة المصرية ودول أخري عربية كالسعودية والبحرين والإمارات بهدف إثارة الفوضى وعدم استقرار الأوضاع .

وتعد قنوات الشرق ومكملين ووطن والحوار إحدىد قنوات الإخوان، وبعد ثورة 30 يونيو تبنت هذه القنوات خطابا تحريضيا بصورة واضحة ودعم أي محاولة للاحتجاج أو التظاهر فضلا عن استضافة شخصيات معادية للدولة المصرية وعليها أحكام قضائية بالإرهاب.

وقال إن هذه القنوات لديها ميزانيات كبيرة واضعة هدف رئيسي لها وهو اسقاط الدولة المصرية وليس النظام السياسى القائم.

وأشار الديب الي ان منظومة الإعلام الإخوانية ستتوقف تحت وطأة الضغوط التي تفرضها عليها الحكومة التركية الراغبة في التقارب مع مصر ووقف مجموعة من البرامج السياسية التي تبث خطابا معاديا للمصريين من اسطنبول بعد أسابيع من الإعلان عن تغيير السياسات الإعلامية الخاصة بها، فيما أعلن معتز مطر، المذيع بقناة "الشرق" قرار وقف برنامجه على الهواء ليلة أمس وكذلك محمد ناصر.

وتوقع الديب مزيدا من الإجراءات خلال الفترة المقبلة منها وقف مجموعة أخرى من البرامج فيما ترجح المصادر أن يتم الإعلان عن وقف البث نهائيا من إسطنبول في مايو المقبل، وسيتبعه تعليق العمل بكل القنوات والمواقع الصحفية التابعة للتنظيم.