النهار
الخميس 7 مايو 2026 02:33 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسائل الرئيس السيسي خلال زيارته الأخوية للإمارات الرئيس السيسي يشدد على مساندة مصر لأمن واستقرار الإمارات الرئيس السيسي يؤكد أن ما يمس الإمارات يمس مصر رئيس البرلمان العربي يدين التصريحات الإيرانية العدائية ضد دولة الإمارات .. ويؤكد: تزييف الحقائق وترويج المزاعم الباطلة يؤكد النهج الإيراني العدواني في... خلف الزناتي يشارك في مؤتمر معامل التأثير العربي ويؤكد أهمية دعم البحث العلمي برنامج تدريبي بجامعة العاصمة لدعم مهارات منسقي الطلاب الوافدين مفتي الجمهورية ومحافظ القاهرة يشاركان في احتفالية نقابة الصحفيين لتوزيع تأشيرات الحج.. السبت القادم رسميًا.. «التعليم» تعلن إجراءات تنظيم الاختبارات الإلكترونية لطلاب «أبناؤنا في الخارج» 2026 بسبب إقامة نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين ونهائي الكونفدرالية الأفريقية.. ”الأعلى للإعلام” يوافق على مد بث البرامج الرياضية لقناتي ”نايل سبورت” و”الزمالك” نقابة الصحفيين: التزام مهني مشرف في جنازة هاني شاكر.. واستمرار ضوابط التغطية في العزاء اليوم بالتعاون مع SOKNA رئيس جامعة الأزهر يفتتح مبنى «طلعت» للنساء والتوليد بمستشفى باب الشعرية محافظ الإسكندرية و مفتي الجمهورية يبحثان تعزيز التعاون المشترك وخدمة قضايا المجتمع

ثقافة

اليوم.. ختام معرض زايد للكتاب مع فرقة ”تواشيح” السورية

اليوم.. ختام معرض زايد للكتاب مع فرقة "تواشيح" السورية
يختتم اليوم فعاليات معرض زايد للكتاب في "دورته السابعة"، تنظمه مؤسسة زايد للإبداع والتنمية، تحت رعاية الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء والدكتور إيناس عبدالدايم وزيرة الثقافة، ومحافظ الجيزة اللواء أحمد راشد، ويقام المعرض خلال الفترة من 1 وحتى 12 أبريل الجاري.
حيث سيقام حفل ختام للمعرض تحييه فرقة "تواشيح" للإنشاد الديني، وذلك بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، وهي فرقة سورية، قدم أعضاؤها إلى مصر في عام 2013، و بإشراف مؤسسها عدنان الساسة، وشاركت "تواشيح" في مهرجانات دولية عدة، ونظمت العديد من الحفلات العامة في دار الأوبرا المصرية وساقية الصاوي.
وشهد معرض زايد للكتاب العديد من الفعاليات الفنية والثقافية وحفلات التوقيع وإقامة العديد من الأنشطة الخاصة بالطفل ومنها ورش الرسم والتلوين ، كما استضاف المعرض مارثون للدرجات، وغيرها من الأنشطة .
المعرض متواجد في مدخل 2 بمدينة الشيخ زايد، ويفتح المعرض أبوابه من الساعة العاشرة صباحًا وحتى الساعة العاشرة مساءً، وذلك بمشاركة أكثر من مائة دار نشر، أبرزها الهيئة العامة المصرية للكتاب، أكاديمية الفنون، دار الشروق، دار نهضة مصر، الدار المصرية اللبنانية، دار دّون، سما، الكرمة، الرواق، أطلس، دارك، تشكيل، مكتبة مدبولي، مكتبة تنمية، مكتبة ديوان، المكتبة الأكاديمية، منصة أسفار للكتب، إضافة إلى مؤسسة إبييدي للنشر من المملكة المتحدة.