النهار
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 12:27 مـ 11 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مواعيد مباريات غدا الأربعاء في كأس أمم أفريقيا 2025 لا تهاون مع الفاسدين.. ضبط 150 كجم لحوم وأحشاء غير صالحة للاستهلاك الآدمي ببنها محامي ضحايا جريمة فيصل: المتهم الثاني شريك فى القتل وليس الاخفاء فقط بدء التقديم في المدارس المصرية اليابانية غدًا.. اعرف التفاصيل رفع درجة الاستعداد بالمنشآت الصحية استعدادًا لاستقبال رأس السنة الميلادية وعيد الميلاد القاصد: مستشفيات جامعة المنوفية تقدم خدماتها لأكثر من 2.48 مليون مستفيد وتحقق طفرة طبية شاملة خلال 2025 امتحن مكان صديقه خوفًا من رسوبه.. حبس طالبين بكلية علاج طبيعي جامعة قنا بتهمة انتحال صفة خلال الامتحانات وصول السفينة العملاقة AROYA وعلي متنها 2073 سائح من 55 جنسية إصابة خفير إثر سقوطه خلال عمله داخل كنيسة في قنا بعد تشغيل 10 مدارس جديدة.. فتح باب التقديم بالمدارس المصرية اليابانية 2026 شات جي بي تي يتوقع ارتفاع أسعار الهواتف الذكية في مصر خلال 2026 «صائد الهاكرز»: استنساخ EUV ضربة موجعة لهيمنة الغرب في صناعة الرقائق

أهم الأخبار

الأوقاف تحدد موقف النساء من حضور صلاة القيام في المساجد

قال الدكتور أيمن علي أبو عمر، رئيس الإدارة المركزية لشئون الدعوة بوزارة الأوقاف، خلال تصريحات عبر فضائية "دي إم سي"، أكد أن شهر رمضان الكريم يأتي هذا العام يكون أفضل من العام الماضي، وذلك لأن تلك أزمة فيروس كورونا بدأت في 2020 وأدت إلى إغلاق المساجد، ولكن لم يحدث ذلك هذا العام، كما أنه سوف تكون المساجد مفتوحة.

وإنه تم فتح المساجد أمام المصليين لصلاة القيام، بضوابط بسيطة حيث أن الصلاة لا يجب أن تتخطي نصف ساعة، وحتى إنه يجب على كل مصلي أن يتخذ جميع الإجراءات الاحترازية.

وأشار"أبو عمر"، إلى أن يوجد حملة تعقيم كبيرة سوف تتواجد طول الشهر الكريم، ولكنها مضاعفة خلال هذه الفترة من الأيام، وحتى أنها حملة لجميع مساجد مصر وبدأت بمساجد الكبري بـ القاهرة ومستمرة في جميع المديريات، مضيفا أنه لن يوجد بالمسجد أي فعاليات سوى الصلاة.

وأضاف أنه لا يوجد دروس أو أي خواطر يتم تلقيها بالمساجد، ولكن خطبة الجمعة لا غنى عنها، مشيرا إلى أنه سيسمح بمرور النساء إلى الصلاة في المساجد التى توجد بها واعظات تابعة لوزراة الأوقاف فقط، حتى يوجد جزء من الرقابة على اتباع التعليمات والاعداد.