النهار
الأحد 25 يناير 2026 07:58 مـ 6 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في مشهد وطني مهيب.. محافظ القليوبية ومدير الأمن يحيّيان ذكرى عيد الشرطة الـ74 متاحف مصر في ندوة بالمجمع العلمي ستيف ويتكوف : المحادثات التي أجراها مسؤولون ‌أميركيون مع نتنياهو بشأن المرحلة الثانية ​بناءة المنظمة العربية للبحث العلمي وCDG تؤسسان لشراكة تنموية استراتيجية جناح الأزهر يكرم أبناء الشهداء في احتفالية بعيد الشرطة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب هل يستمر أيمن عاشور وزيراً للتعليم العالي أم لا ؟…. رئيس مجلس النواب: المرأة هي جوهر المجتمع ونواته الحقيقية رئيس جامعة طنطا يضع إكليلا من الزهور على النصب التذكاري تخليدًا لشهداء الشرطة في عيدها الـ74 ضاحي يتقدم بأوراق ترشيحه على مقعد نقيب المهندسين و يوجه كلمة لمهندسي مصر التوعية والثقافة المالية في ندوة بمكتبة الإسكندرية مكتبة الإسكندرية تستقبل نائب رئيس المكتبة الوطنية بالإمارات ورود في الميادين ورسائل تقدير.. محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يهنئوا رجال الشرطة بعيدهم الـ74

تقارير ومتابعات

الهيئة العامة للخدمات الصحية تشارك استعدادات استخدام الترميز الطبي في التدخلات الصحية بالمنشآت الصحية

شاركت الهيئة العامة للرعاية الصحية فعاليات ورشة عمل منظمة الصحة العالمية حول تحديث قائمة مزايا الخدمات الصحية وفقًا للتصنيف الدولي للتدخلات الصحية (ICHI) واستعدادات استخدام الترميز الطبي والتحول الرقمي لتحسين النظم الرقمية في التدخلات الصحية بالمنشآت الصحية للهيئة.

وتأتي المشاركة في ورشة العمل بهدف الإطلاع على أحدث نظم المعلومات الصحية الرقمية الدولية واستخداماتها للترميز الطبي في تحسين مستوى نتائج الرعاية الصحية، لتطبيقها بالمنشآت الصحية التابعة لهيئة الرعاية الصحية بمختلف محافظات تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل الجديد، والتي ستؤثر بشكل جذري على تطوير نظام الرعاية الصحية في مصر.

وتضمنت ورشة العمل، عرض النتائج ونشر الخبرات المختلفة لتحديث وتعديل قائمة المزايا المطلوبة وكيفية التحول الرقمي للخدمات الصحية واستدامتها بطريقة آمنة، بالإضافة إلى المناقشة بين الخبراء الطبيين وممثلين عن الهيئة العامة للرعاية الصحية ووزارة الصحة والسكان والتأمين الصحي الشامل الجديد والجامعات المصرية للتوصل إلى توافق في الآراء حول النتائج والعقبات لتطبيق هذه القائمة وكيفيه تنفيذها والاستفادة القصوى من نتائجها في التدخلات الصحية، إلى جانب الاتفاق على الخطوات التالية لعمليات التحديث الدوري لقائمة مزايا الخدمات الصحية.