النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 07:58 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

المحافظات

ختام البرنامج التدريبي السمكي الثاني  وتسليم الشهادات للمتدربين


صرحت المهندسة دعاء شريف مدير عام الإدارة العامة للتطوير والإرشاد أن الهيئة العامة لتنمية الثروة السمكية قد اختتمت فعاليات برنامجها التدريبي الثاني والذي تم عقده بمدينة الاسكندرية واستمرت فعالياته لمدة 6 ايام ، وأكدت أن هذا البرنامج قد تضمن دورتين تدريبيتين جاءت الدورة الأولى تحت عنوان الأمان الحيوي للمفرخات والمزارع السمكية أما الدورة الثانية فكانت حول حرف الصيد العاملة في المسطحات المائية.

ووجهت المهندسة دعاء شريف الشكر لجميع الاساتذة والمحاضرين على ما قدموه من علم خلال فترة البرنامج التدريبى، كما قدمت الشكر للمتدربين على التزامهم خلال مدة التدريب، واضافت ان ادارة التطوير والارشاد مستمرة فى استكمال خطتها التدريبية والتي تستهدف رفع كفاءة العاملين وتدريبهم لتعميم الأستفادة لأكبر عدد من العاملين بالهيئة وذلك فى اطار توجيهات الأستاذ الدكتور صلاح مصيلحى رئيس الهيئة .

وقد قامت المهندسة دعاء شريف بتسليم الشهادات للسادة المتدربين العاملين بالهيئة، والذين أشادوا بدورهم بمدى الاستفادة من الدورات التدريبية واعربوا عن سعادتهم بهذا البرنامج التدريبي المتميز وطالبوا بتنظيم المزيد من الدورات التدريبية التي تمنحهم القدرة على العمل بكفاءة لتنمية الثروة السمكية في مصر.