النهار
السبت 2 مايو 2026 12:03 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

تقارير ومتابعات

روسيا تسجل 8.7 ألف إصابة جديدة بفيروس كورونا

سجلت السلطات الصحية الروسية لليوم الثاني على التوالي نحو 8.7 ألف إصابة جديدة بفيروس كورونا خلال اليوم الأخير 337 وفاة جديدة ناجمة عن مرض "كوفيد-19" الذي يسببه كورونا، فيما تماثل 7230 مريضا للشفاء.
ومن جهتها أعلنت غرفة العمليات الخاصة بمحاربة تفشي الفيروس التاجي في روسيا اليوم الأحد بأنة أجري في البلاد حتى اليوم أكثر من 123.7 مليون فحص مختبري لتشخيص الإصابات بـ"كوفيد-19"، 347 ألفا منها خلال آخر 24 ساعة.
كما تم رصد 8702 إصابتين جديدتين بالعدوى خلال الساعات الـ24 الماضية، مقابل 8704 إصابات في اليوم السابق.
ويعود أكبر عدد من الإصابات الجديدة إلى العاصمة موسكو (2090 حالة) وثاني أكبر مدن البلاد سان بطرسبورغ (694 حالة).
وأصبح إجمالي عدد الإصابات بالفيروس التاجي التي سجلت في روسيا منذ بداية الجائحة أربعة ملايين و641390 إصابة مؤكدة، منها 102986 حالة وفاة و272895 حالة نشطة وأربعة ملايين و265509 حالات شفاء.