النهار
السبت 12 يوليو 2025 12:42 مـ 16 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كل ما تود معرفته عن ترقية الموظفين الخاضعين لأحكام قانون الخدمة المدنية؟ الانسحاب الإسرائيلي من غزة.. عقبة جديدة في طريق مفاوضات وقف إطلاق النار وزيرة البيئة وسفيرة المكسيك يبحثان سبل التعاون الثنائي ومتعدد الأطراف في مواجهة التحديات البيئية مسجد بدر بطور سيناء يستقبل سيدات المنطقة وجلسة توعوية دينية ضبط مركز نفسي تديره سيدة دون مؤهلات طبية وبداخله أدوية محظورة ”صحة البحيرة”: ”عوض” للطب العلاجى و”غيث” للمستشفيات ”النعماني” يُكلف ”سامح نصحي” مديرًا لإدارة خدمة المواطنين ويُشرف على المراسم والبروتوكولات بجامعة سوهاج محمد صلاح يزين التشكيل المثالي لملوك ”القدم اليسرى” في تاريخ البريميرليج ديمبيلي يتصدر سباق الكرة الذهبية 2025 بعد موسم استثنائي مع باريس سان جيرمان الليلة فرحها” أغنية جديدة للمطرب الشعبي حجازى متقال.. تفاصيل شباك قديم.. قريبًا حنان ماضى وفرقتها الموسيقية في حفلاً غنائيا بدار الأوبرا لماذا بدأت أمريكا في تطوير تنقيات إنتاج الطائرات المسيرة؟

أهم الأخبار

وزيرة الهجرة تتحدث عن دور المصريين بالخارج في دعم مصر

قالت الدكتورة نبيلة مكرم وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "بالورقة والقلم"، المذاع على قناة “ten”، مشيدة بدور الوزراة وما بذلته من جهود خاصة بالقضايا التي تمس الأمن القومي المصري، وتحديات الدولة المصرية، ومحاولتها لربط أبنائها في الخارج وتحميلهم المسئولية مع المصريين في الداخل، وتوصيل صوت مصر في الخارج.

وأوضحت إن هناك تكليفات من القيادة السياسية للوزارة، بالتواصل مع المصريين بالخارج، وتلبية احتياجاتهم، والاستفادة من خبراتهم، ومن القوى الناعمة في الخارج.

وأضافت أن المصريين في الخارج نظموا عدة وقفات سلمية في بعض العواصم، مطالبين بأحقية مصر في مياه النيل، مع احترام سيادة كل دولة في إطار التاريخ والمستقبل المشترك.


وأوضحت وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، أن الوزراة ساهمت في توعية المصريين بالخارج، بسد النهضة الإثيوبي، بالتعاون مع وزير الري، وذلك من خلال مركز حوار الوزارة، للشباب الدارسين في الخارج، والإجابة عن استفساراتهم، منوهة بأن الإعلام لديه مسئوليه فى إعطاء المادة، والتي من خلالها يمكن للشباب في الخارج توصيل الرسالة لكل أنحاء العالم.


وأكدت أن وزارة الهجرة أنتجت فيلما مدته “دقيقة و20 ثانية”، يشرح حق الدولة المصرية في مياه النيل، ومطالبتها بمطالب شرعية، وأنها تحمل السلام دائما للدول الأخرى، مضيفة أن الوزراة طالبت المصريين بالخارج نشر الفيديو.