النهار
السبت 28 مارس 2026 08:46 صـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟ لماذا لا تُقابل دول الخليج العربي هجمات إيران العدوانية بالمثل؟

تقارير ومتابعات

رجب هلال حميدة يدعو لعقد مؤتمر عام للأحزاب السياسية  لمواجهة التعنت الأثيوبي 

دعا رجب هلال حميدة نائب رئيس حزب إرادة جيل إلى ضرورة عقد مؤتمر يضم الاحزاب السياسيه المصريه لمواجهة التعنت الأثيوبي التى تقف وراءه إسرائيل .
وقال خلال اجتماع المجلس الرئاسي لتحالف الأحزاب السياسية برىاسة المحاسب تيسير مطر رئيس حزب إرادة جيل امين عام التحالف ، عضو مجلس الشيوخ ، مساء اليوم إننا يجب أن نكون داعمين بكل قوة للمؤسسة العسكرية والشرطية ورئيسالدولة الرئيس عبد الفتاح السيسي في مواجهة العدو الصهيوني الذي يريد ويظن واهما بأنه يستطيع تعطيش الشعب المصري.
وأشار إلى الأحزاب السياسية المصرية هي ورقة الضغط التى تساعد القيادة السياسية في تعامله مع إثيوبيا وإسرائيل، قائلا لابد من تحرك الدبلوماسية الشعبية ونقول لإسرائيل أن مصر لن تفرط في نقطة مياه واحده.
يذكر أن جدول أعمال الاجتماع، يبحث كيفية تدعم أحزاب التحالف الدولة المصرية الفترة المقبلة، وأيضًا خطة التحرك والنشاط للتحالف خلال شهر رمضان المبارك وبحث دور لجنة انتخابات التحالف فى الاستحقاقات القادمة والتى يراسها اللواء رؤوف السيد عضو المكتب التنفيذي للتحالف ورئيس حزب الحركة الوطنية.

كما يناقش الاجتماع ، آليات تنشيط عمل اتحادي المرأة والشباب، استعدادا لانتخابات المجالس المحلية.
ومن المقرر أن يعلن الاجتماع أن شعب مصر بكافة فئاته وأطيافه يقف صفا واحدا خلف الرئيس عبدالفتاح السيسى فى أى قرار يتخذه أو خيار يختاره للحفاظ على حقوق مصر المائية ويحمى أمنها المائي من التعنت الإثيوبي الذى تجاوز كل الحدود".