النهار
الثلاثاء 2 يونيو 2026 10:39 مـ 16 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انطلاق اختبارات المقاولون العرب 2026 السبت المقبل.. قلعة الذئاب تفتح أبوابها لاكتشاف المواهب الأهلي يعلن رحيل أحمد مهيب عن فريق السلة بعد 6 سنوات من الإنجازات بعد عودته لتمثيل مصر في المنافسات الدولية.. وزير الرياضة يلتقي بالفارس الدولي سامح الدهان عبر تقنية الفيديو كونفرانس ماذا يعني ظهور جماعة الحوثي على ساحة الصراع الأمريكي الإيراني؟ وزير الدفاع الباكستاني الأسبق لـ ”النهار”: اتفاق أمريكي إيراني مرتقب خلال أيام والمنطقة أمام منعطف تاريخي توريد أكثر من نصف مليون طن قمح حتى الآن بالوادي الجديد.... مع استمرار الموسم حتى منتصف أغسطس المقبل بمشاركة 13 دولة... مصر وإيطاليا تطلقان منتدى التعليم التقني والمهني في نسخته الأولى وزير التعليم يبحث مع «اليونسكو» تطوير مهارات المعلمين في البرمجة والذكاء الاصطناعي رئيس امتحانات الثانوية العامة لـ«النهار»: لجان «ولاد الأكابر» انتهت وإجراءات رادعة ضد الغش الإلكتروني البورصة السلعية تجتمع مع شركات إنتاج السكر للتوافق على الإجراءات التنفيذية لتداول السكر عبر منصة البورصة وزيرا التعليم والتعليم العالي و”جايكا” يتفقدون معهد الكوزن المصري الياباني قوات الدفاع الشعبي والعسكري تنفذ عددا من الأنشطة والفعاليات خلال الفترة الماضية

تقارير ومتابعات

رجب هلال حميدة يدعو لعقد مؤتمر عام للأحزاب السياسية  لمواجهة التعنت الأثيوبي 

دعا رجب هلال حميدة نائب رئيس حزب إرادة جيل إلى ضرورة عقد مؤتمر يضم الاحزاب السياسيه المصريه لمواجهة التعنت الأثيوبي التى تقف وراءه إسرائيل .
وقال خلال اجتماع المجلس الرئاسي لتحالف الأحزاب السياسية برىاسة المحاسب تيسير مطر رئيس حزب إرادة جيل امين عام التحالف ، عضو مجلس الشيوخ ، مساء اليوم إننا يجب أن نكون داعمين بكل قوة للمؤسسة العسكرية والشرطية ورئيسالدولة الرئيس عبد الفتاح السيسي في مواجهة العدو الصهيوني الذي يريد ويظن واهما بأنه يستطيع تعطيش الشعب المصري.
وأشار إلى الأحزاب السياسية المصرية هي ورقة الضغط التى تساعد القيادة السياسية في تعامله مع إثيوبيا وإسرائيل، قائلا لابد من تحرك الدبلوماسية الشعبية ونقول لإسرائيل أن مصر لن تفرط في نقطة مياه واحده.
يذكر أن جدول أعمال الاجتماع، يبحث كيفية تدعم أحزاب التحالف الدولة المصرية الفترة المقبلة، وأيضًا خطة التحرك والنشاط للتحالف خلال شهر رمضان المبارك وبحث دور لجنة انتخابات التحالف فى الاستحقاقات القادمة والتى يراسها اللواء رؤوف السيد عضو المكتب التنفيذي للتحالف ورئيس حزب الحركة الوطنية.

كما يناقش الاجتماع ، آليات تنشيط عمل اتحادي المرأة والشباب، استعدادا لانتخابات المجالس المحلية.
ومن المقرر أن يعلن الاجتماع أن شعب مصر بكافة فئاته وأطيافه يقف صفا واحدا خلف الرئيس عبدالفتاح السيسى فى أى قرار يتخذه أو خيار يختاره للحفاظ على حقوق مصر المائية ويحمى أمنها المائي من التعنت الإثيوبي الذى تجاوز كل الحدود".