النهار
السبت 4 أبريل 2026 12:38 مـ 16 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شراكة استراتيجية بين “إنبي” و”السويدي إليكتريك” للتوسع في مشروعات البنية التحتية بالخليج وأفريقيا التحالف الوطني: دعم الأيتام مسؤولية مستمرة وليس يوماً واحداً بشكل طوعي ..وزير المالية :نستهدف جذب ١٠٠ ألف ممول جديد للمنظومة الضريبية وزيرا النقل والكهرباء يتفقدان جبل الجلالة لبحث إنشاء مشروعات طاقة رياح بقدرات مرتفعة كارجاس توقّع مذكرة تفاهم مع “كوانج شين” الكورية لتعزيز تقنيات تحويل السيارات للغاز خلال إيجبس 2026 بحضور وزيرة التنمية المحلية.. اجتماع برلماني لبحث قانون الإدارة المحلية الجديد إنبي” توقع مذكرة تفاهم مع AVEVA لتعزيز التحول الرقمي وتطوير المشروعات الهندسية ”اتنين في واحد” أحدث أغاني طارق الشيخ من فيلم ”إيجي بيست” حملات رقابية مكثفة بالمحافظات.. 43 حملة تفتيش وإحالة 28 مخالفة للنيابات خلال مارس 2026 جهود مكثفة لمواجهة الزيادة السكانية: تنفيذ 1447 نشاطًا وخدمة 86.7 ألف مواطن خلال مارس 2026 عروض متنوعة لمسرح شباب الجنوب بقنا.. “أناكوندا” و“نون الفجوة” يواصلان التألق المصرية للاتصالات ”الحصان الاسود” الذى زاحم الكبار هذا الموسم

المحافظات

توقف حركة الملاحة بميناء البرلس وبمياه البحر المتوسط لشدة الرياح

توقفت حركة الصيد بميناء البرلس، اليوم السبت، لسوء الأحوال الجوية وموجة الطقس السيئ ،وارتفاع الأمواج عن معدلاتها الطبيعية.
وتلقت غرفة العمليات وإدارة الأزمات بالمحافظة ،برئاسة المحاسب نصر عبد الهادي ،إشارة من ميناء البرلس ،باستمرار توقف حركة الصيد ،اليوم السبت ، نظراً لسوء الأحوال الجوية ،ارتفاع الأمواج عن معدلاتها الطبيعية أدى إلى توقف نشاط الصيد تماما.

وناشد اللواء جمال نور الدين ، محافظ كفر الشيخ ، جموع الصيادين عدم الخروج في رحلات صيد خوفا على سلامتهم، وحياتهم، وضمان عدم تعرضهم للأمواج العاتية، وسرعة الرياح.

كما أصدر اللواء جمال نور الدين ، محافظ كفر الشيخ ،توجيهاته إلى رؤساء الأحياء والمدن، برفع حالة الطوارئ ودرجة الاستعداد القصوى ومتابعة غرفة العمليات على مدار 24 ساعة، وذلك لمتابعة حالة الطقس الغير مستقرة خلال هذه الفترة.

ووجه المحافظ، بتكثيف الاستعدادات اللازمة، لمواجهة أي آثار ناتجة عن سوء الأحوال الجوية ، مشدداً على قيام غرفة عمليات المحافظة، بالتنسيق مع الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي وكافة الأجهزة التنفيذية لمتابعة الموقف، والتعامل الفوري مع أي مواقف طارئة، وموافاة مركز العمليات بأي أحداث طارئة على مدار الساعة.