النهار
الجمعة 2 أكتوبر 2026 05:12 مـ 19 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاتحاد المصري للجودو يوجّه دعوة للرياضيين للمشاركة في «منتدى مصر 2026» وصناعة التغيير ​ حمزة عبد الكريم ضمن أبرز نجوم برشلونة المتألقين مع منتخباتهم في التوقف الدولي تحقيقات نيجريرا تعيد التوتر بين ريال مدريد وبرشلونة إلى الواجهة حسام حسن يعيد اكتشاف مرموش.. ماذا تغير في مهاجم مصر قبل العودة إلى توتنهام؟ ناني يكشف تفاصيل حديثه مع رونالدو بعد مغادرته معسكر البرتغال أبو ريدة يوضح موقف استضافة مصر للبطولة العربية للأندية في 2027 محمد صلاح يدخل قائمة المرشحين لجائزة أفضل لاعب في الدوري التركي خلال سبتمبر ريناتو فيجا: طلب مني التزام الصمت بشأن أزمة كريستيانو رونالدو إقبال جماهيري على مواجهة طرابزون وكوبس.. نفاد التذاكر بعد 4 أيام من طرحها أزمة ”الرقم 7” في البرتغال.. كيف انتقل إرث رونالدو إلى لياو في ليلة واحدة؟ التصعيد يتسع بين روسيا وأوكرانيا.. خبير في الشؤون الروسية: موسكو ترد بمزيد من القوة هجوم جديد على منشأة حيوية بالسعودية.. لماذا أصبح استهداف محطة كهرباء المدينة المنورة نقطة تحول؟

أهم الأخبار

عوض تاج الدين: لقاحات كورونا لا تعطي حصانة كاملة لمتلقيها

أوضح عوض تاج الدين خلال المؤتمر الصحفي، يمكن للشخص أن يصاب بعد حصوله على اللقاح ولكن بمضاعفات أقل، مشددا على ضرورة الإلتزام بالكمامة، وهذا لأنه يمكن أن يكون الفرد حامل للمرض ولكن نتيجة الحصول على اللقاح لا تظهر عليه الأعراض.

وأضاف، من أصيب بكورونا وتكون لديه أجسام مضادة بنسبة كبيرة يمكن له أن ىيكتفي ولا يحصل على اللقاح بشرط عدم مرور 5 أشهر على الإصابة، أما من أصيب ولم يتكون لديه أجسام بنسبة كبيرة يفضل أن يحصل على اللقاح.

وأشار إلى أن اللقاحات المتوفرة حتى الآن هم 6 أو 7 لقاحات، مضيفا: لا يوجد لقاح يتم تسجيله في مصر إلا بعد أن يتم الموافقة عليه من دولة المنشا و بعد إجراء تحاليل واختبارات عليه من قبل هيئة الدواء المصرية.

ولفت إلى أنه لا يوجد لقاح ليس له آثار جانبية، ولهذا يجب أن يكون هناك توازن بين اللقاحات وآثارها الجانبية.