النهار
الثلاثاء 10 فبراير 2026 09:51 صـ 22 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيران تشتعل داخل شقة سكنية ببنها.. والحماية المدنية تسيطر السجن 3 سنوات لمتهمين في واقعة شروع في قتل بدائرة الزهور ببورسعيد.. وإحالة شاهد زور للنيابة بعد القبض عليه محافظ الدقهلية يوقع مذكرة تفاهم مع مدينة فيليكو تارنوفو بجمهورية بلغاريا كونسورتيوم أوروبي افريقي يضم مصر للمعلوماتية يفوز بتمويل مليوني يورو من الوكالة الأوروبية للصحة والشئون الرقمية وزير الاتصالات يشارك جلسات مجلس النواب لإعداد مشروع قانون ينظم استخدام الأطفال لتطبيقات ومواقع التواصل الاجتماعى «صديق»: رسالة الأزهر أكثر من ألف عام في نشر الوعي وحماية النسيج الوطني نائب رئيس جامعة الأزهر لـ«طلاب من أجل مصر»: أفخر بكم...جيل يحمي الوطن بالوعي ويبني القيادة بالعلم جولة ميدانية موسعة…«عطية» يتفقد مدارس الجيزة ويصدر توجيهات عاجلة لضبط الدراسة «أولياء أمور مصر» يحذّر: تقييمات الترم الثاني تتحول لعبء نفسي ودراسي على الطلاب والمعلمين القناطر الخيرية تستقبل العالم.. محافظ القليوبية في جولة تاريخية مع سفير السويد وزير الرياضة يهنئ أبطال تنس الطاولة بعد التتويج التاريخي بذهبيتي إفريقيا 2026 القناطر الخيرية في قلب الإبداع.. محافظ القليوبية يشارك في حفل جوائز مؤسسة فاروق حسني

المحافظات

رئيس جامعة طنطا: الجامعات التكنولوجية قفزة فى نوعية وجودة التعليم فى مصر


قال الدكتور محمود ذكى رئيس جامعة طنطا ، أن الجامعات التكنولوجية تمثل قفزة فى نوعية وجودة التعليم فى مصر، وأشاد بدعم الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي الجامعات فى تطوير وتحديث منظومة التعليم العالي والبحث العلمي، بما يحقق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 ، والتى يوليها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى أولوية قصوى.

جاء ذلك خلال مشاركته اليوم، الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور طارق رحمي محافظ الغربية ونائبه الدكتور أحمد عطا بوضع حجر أساس الجامعة التكنولوجية ببهبيت الحجارة بمحافظة الغربية، بحضور الدكتور أنور إسماعيل مساعد الوزير للمشروعات القومية، والدكتور أحمد الحيوي مستشار الوزير للتعليم الفني والأمين العام لصندوق تطوير التعليم، ولفيف من قيادات الهيئة الهندسية والمحافظة، وعدد من أعضاء لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب.

وصرح الدكتور محمود ذكي، أن الجامعة حريصة على تقديم كافة سبل الدعم للجامعة التكنولوجية الجديدة بما تمتلكه من كوادر متميزة من أعضاء هيئة التدريس ، إلى جانب الامكانيات المادية وبما يخدم البرامج الدراسية المتميزة بتخصصاتها المختلفة التي ستقدمها الجامعة التكنولوجية الجديدة .

وأضاف ان الجامعة تحرص على المشاركة الفاعلة فى تنفيذ كل ما يخدم الوطن من مشروعات خدمية وتنموية، وتلبية متطلبات عملية التنمية وسوق العمل، وذلك في إطار رسالة ‏الجامعة بوصفها شريك رئيسى فى تنمية المجتمع.‏

جدير بالذكر أن الجامعة التكنولوجية الجديدة ستقام على مساحة 10000 متر مربع وتحتوي على المبنى التعليمي الذي يضم قاعات تدريس وفصول دراسية ومدرج كبير وكافيتريا ومبنى الورش والمعامل ومبنى إداري ومكتبة وملاعب وساحة انتظار للسيارات.