النهار
الأحد 17 مايو 2026 02:57 صـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالم هيلز تحتفل بأبطال العالم الجدد في الإستتويج مصطفى عسل بلقب بطولة العالم CIB وبالم هيلز للإسكواش تركيا تتوقع إعادة إحياء صفقة F-35 مع الولايات المتحدة.. كواليس مهمة تل أبيب تستعد لاحتمال دخول مواجهة جديدة مع إيران.. كواليس مهمة هل نجح ترامب في إقناع الصين بالتراجع عن دعم إيران؟ تشمل ميكنة التراخيص والتصاريح ...«السياحة» تبدأ رقمنة خدمات مراكز الغوص والأنشطة البحرية صفر جمارك لا يكفي.. كيف تحوّل مصر الفرصة الصينية إلى طفرة تصديرية؟ 9 تكليفات جديدة بقطاع البترول.. كريم بدوي يعيد ترتيب قيادات الشركات والوزارة النشار لـ النهار: استخدام الذكاء الاصطناعي في عروض الأزياء له ابعاد تسويقية واقتصادية وتكنولوجية. ”صحة البحيرة”: إغلاق مركز طبي بإيتاي البارود بعد ضبط أدوية غير مصرح بها توريد 222 آلاف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة جامعة كفر الشيخ تحصد المركز الأول في تصفيات نصف النهائي لمنافسة Rally Egypt الإقليمية لريادة الأعمال بمشروع ”مكاني | Mkany” لماذا تخشى الولايات المتحدة الصين؟

المحافظات

اتفاقية تعاون بين هندسة المنصورة ووكالة الفضاء المصرية في مجال علوم وتكنولوجيا الفضاء 

في إطار تحديث البنية التحتية لكلية الهندسة - جامعة المنصورة وتفعيل الشراكات مع مؤسسات المجتمع الخارجي تم توقيع اتفاقية تعاون مشتركة بين الكلية ووكالة الفضاء المصرية في البحوث والدراسات والبرامج التعليمية في مجال علوم وتكنولوجيا الفضاء وتأسيس بنية تحتية لتطوير الأنظمة الفضائية وتصنيعها.
وقد قام بتوقيع الاتفاقية الدكتور محمد عبد العظيم محمد عميد الكلية والدكتور وسيم حسام ممثلا عن وكالة الفضاء المصرية.
حيث تسمح الاتفاقية بإنشاء معمل لتصنيع الأقمار الصناعية التعليمية بكلية الهندسة جامعة المنصورة في إطار المشروع القومي بتطوير البنية التحتية لتكنولوجيا الاتصالات والاقمار الصناعية.
كما تسمح الاتفاقية بتدريب العديد من الكوادر من أبناء الكلية بأقسام هندسة الإلكترونيات والاتصالات وهندسة الحاسبات والهندسة الكهربية والهندسة الميكانيكية على تكنولوجيا تصنيع الأقمار الصناعية التعليمية.
الجدير بالذكر أن التجهيزات المرتبطة بالمعمل كلية الهندسة جامعة المنصورة سوف تكون جاهزة مع بداية العام الدراسي القادم 2021-2022م.
وعملية تأهيل الكوادر سوف تتم بشكل مجمع على مستوي الجامعات المصرية في ديسمبر 2021م
وحضر توقيع الاتفاقية الدكتورة سحر صدقي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و الدكتور عابد نصر رئيس المجلس الصناعي الاستشاري و المهندس أحمد عبد الهادي منسق الاتفاقية