النهار
السبت 17 أكتوبر 2026 02:54 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة تطالب بأقصى عقوبة في قضية التعدي على فتاة من ذوي الهمم ببورسعيد موكب السيارات النادرة يجوب كورنيش الإسكندرية للترويج للسياحة الدقهلية تكثف حملات مواجهة الكلاب الضالة بالمناطق الأكثر انتشارًا جامعة المنوفية ترشح 5 طلاب لمنتدى مصر 2026 وتطلق مبادرة للحوار الإسماعيلي يشكو الحكم المساعد رسميًا بعد أزمة مواجهة السكة الحديد ضبط محطة وقود ببني سويف لتجميع 17 ألف لتر سولار للسوق السوداء عموتة يعلن تشكيل الأهلي لمباراة كيتارا «بقاء كريم بدوي أم رحيله؟.. تساؤلات بين العاملين بقطاع البترول حول مستقبل الوزير» الجامعة العربية تدين الاعتداءات الحوثية على مقر الحكومة اليمنية والمنشآت المدنية مخزونات الغاز الأمريكية ترتفع بأقل من المتوقع.. و«النينيو» تربك حسابات الشتاء وأسعار الطاقة الداخلية تحتفل باليوم العالمي للعصا البيضاء وتقدم خدمات مجانية للمكفوفين وضعاف البصر البريد يقدم خصم 20% على شحن المنتجات عبر «وصلها» خلال مشاركته في معرض «تراثنا»

فن

أمينة حسن ترفع شعار كامل العدد في حفلها بساقية الصاوي 

أحيت الفنانة الشابة امنية حسن أمس الخميس حفلا غنائيا ناجحا رفعت من خلاله لافتة كامل العدد
وشاركها الحفل عدد من ضيوف الشرف منهم الفنان محمد فهيم والفنان زيزو وعازف العود مايكل أنسي وغنت فيه أمنية عدد من أغانيها المعروفة مثل عشم إبليس و الحكاية وغلبني وعن تجربة ولأول مرة تغني " مجرد مكالمة". وغنت دويتو مع محمد فهيم.
وكانت أمنية قد إنتهت مؤخرا من تسجيل أغنية جديدة وصفتها امنية حسن بانه عمل وطني انساني بفكرة جديدة لم يتم تقديمها من قبل بعنوان “ مرات الشهيد”.

وهي من كلمات الرائد بالمعاش محمد وديع الذي كتب من قبل قالوا ايه علينا دولا " و "احنا مش بتوع حداد”.

الاغنية من الحان امنية حسن وتوزيع محمود شعراوي وتسجيل و هندسة صوتية بيشوي مجدي وتم تسجيلها في ستوديو click

في الوقت نفسه تستعد أمنية لطرح أول ألبوم غنائي لها بعنوان "بنوتة" وهو مكون من ثمانية أغاني.تعاملت فيه مع عدد كبير الملحنين منهم محمد جوليو واسلام الابتي ومصطفى أمين واسلام رفعت ويحيى مهدي. وعدد من الموزعين منهم أمجد معتز وحسام سعيد واسلام رفعت ويحيى مهدي وأحمد ايهاب.وعدد كبير من الشعراء منهم محمد ابراهيم وأحمد عبدالنبي ومحمد حسن معوض وأحمد معتز ومحمد جابر وسلمى رشيد.وسيتم تصوير أغانيه في الفترة ما بين شهري يناير وفبراير القادمين.وكانت أمنية قد طرحت مؤخرا فيديو كليب بتقنية الجرافيكس لأغنيتها عشم إبليس وهي من كلمات محمد ابراهيم والحان اسلام علي وتوزيع امجد معتز. ومصنوعة بتقنية ال motion graphic من تنفيذ حسن جاد. وتستعد أمنية قريبا لطرح فيديو كليب جديد لأغنيتها " بنوتة". وهي من كلمات سلمى رشيد وألحان وتوزيع إسلام رفعت وتم تسجيلها ف استوديو click sound وهندسة صوتية ل بيشوي مجدي.وتقول أمنية أن الأغنية تصف حالة حب من بنت لحبيبها.الفيديو من إخراج
الراحل ميدو منيب وتم تصويره بين القاهرة والإسكندرية.الأغنية سيتم طرحها عبر مواقع التواصل الاجتماعي واليو تيوب. ..الجدير بالذكر أن أمنية حسن من مواليد الكويت تخرجت من طب عين شمس دفعة ٢٠١٣.وهي تغني منذ فترة طويلة ولم تكتفي بالغناء بل تهوى التمثيل أيضا وحصلت على جائزة أفضل صوت وأفضل ممثلة بجامعة عين شمس لفترات طويلة.و احترفت الغنا منذ عام ٢٠١٢ .وكونت فرقتها عام ٢٠١٦ .وتجمع أمنية في غنائها بين ألوان الموسيقى المختلفة من شرقي ل لاتين وجاز عربي.