النهار
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 08:36 مـ 11 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إيقاف قيد غير محدد المدة.. فيفا يصدم الزمالك بعقوبة جديدة رئيس طرابزون يكشف كلمة السر وراء إقناع محمد صلاح بالانتقال الكاف يعلن حكم مباراة الزمالك وإيه إس بورت في تمهيدي أبطال أفريقيا الزمالك يتعاقد مع رضا هيكل لتدعيم فريق الكرة الطائرة وزير الرياضة يفتتح عدد من المنشآت الرياضية في القليوبية ضمن احتفالات المحافظة بعيدها القومي انعقاد مجلسي قراءة «الشمائل المحمدية» الثاني والثالث بمسجد الإمام الحسين رضي الله عنه أمين البحوث الإسلامية: التصوف الإسلامي منهج متكامل لبناء الإنسان وصناعة الشخصية المتوازنة من الأقصر.. وزير التعليم يوجه رسالة للمعلمين: «مصلحة الطلاب أولًا» في جميع القرارات التعليمية وزير الكهرباء يلتقي قيادات «روساتوم» الروسية لمتابعة تنفيذ مشروع الضبعة النووي وبحث التعاون في مجال المفاعلات النووية الصغيرة كلية الزراعة بجامعة المنصورة توقع 4 بروتوكولات تعاون لدعم التدريب والبحث العلمي تنفيذًا لتوجيهات الرئيس السيسي.. وزير التعليم العالي يبحث التغطية الإعلامية لدورة الألعاب الإفريقية للجامعات «القاهرة 2026» قرار جديد بوقف برنامجين على قناة “الحدث اليوم”

أهم الأخبار

اليونان  توصى بلقاح ”أسترازينيكا

اوصت اللجنة الوطنية للقاحات في اليونان يوم الجمعة، بمواصلة تطعيم من بلغوا الثلاثين عاما فما فوق بلقاح "أسترازينيكا".
وسجلت اليونان عدد إصابات يومية قياسيا عدة مرات على مدى الأسابيع الأخيرة، لكنها أجرت أيضا عددا قياسيا من الفحوص والاختبارات، غير أن معدلات دخول المستشفيات آخذة في التزايد أيضا، علاوة على أن وحدات العناية المركزة في مناطق كثيرة من اليونان تعمل بكامل طاقتها أو تجاوزت طاقتها الاستيعابية، بالرغم من خضوع البلاد لإجراءات أقرب للإغلاق منذ أوائل نوفمبر 2020.
كما أوضحت اللجنة الوطنية للقاحات أن خطر الإصابة بمرض خطير أو الوفاة جراء عدوى كوفيد-19 يفوق بكثير خطر إصابة شخص ما بتجلط دم نادر للغاية بسبب اللقاح.
ويأتي إعلان لجنة اللقاحات اليونانية ليزيد عدد التوجيهات المتباينة المتعلقة بلقاح "أسترازينيكا" والصادرة عن دول أوروبية مختلفة فيما لم تنصح وكالة الأدوية الأوروبية بوضع أي قيود عمرية على استخدام لقاح "أسترازينيكا".