النهار
الأربعاء 12 أغسطس 2026 12:40 صـ 26 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: صلاح بمثابة ابني.. وهذا الشخص هو من رشحني للظهور ضبط 43 صنفًا من السلع الغذائية منتهية الصلاحية داخل محل بقالة بقرية قزمان في قلين بكفرالشيخ البنك العربى الافريقى الدولى يتيح سداد تذاكر الطيران عبر تطبيق AAIB Mobile خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: شعرت أن صلاح ”تربيتي” ولم أشهد هذا الحشد في طرابزون سبور من قبل ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين بالتزامن على متنهما 5232 راكبا مكتبة الإسكندرية تنظم احتفالية «الشباب والتنمية في مصر: شراكات تتكامل.. وآمال تتحقق» فتاة تتهم والدها بالتعدي عليها جنسيًا تحت التهديد في الفيوم.. والتحقيقات تأمر بحبسه الأموال العامة تداهم منزل رجل أعمال شهير بالمحلة لاتهامه بالتلاعب بالنقد الأجنبي خروج عدد من مصابي حادث القصاصين.. وارتفاع حصيلة الوفيات إلى 17 جمعية رجال أعمال الإسكندرية تبحث مع مدينة دونغقوان ..توطين الصناعات الصينية في مصر معرض للأزياء المصرية التراثية يستقبل ضيوف الخيمة المصرية في مونتريال مكتبة الإسكندرية تشارك في قافلة التحالف الوطنى للعمل الأهلى ”إيد واحد”

أهم الأخبار

اليونان  توصى بلقاح ”أسترازينيكا

اوصت اللجنة الوطنية للقاحات في اليونان يوم الجمعة، بمواصلة تطعيم من بلغوا الثلاثين عاما فما فوق بلقاح "أسترازينيكا".
وسجلت اليونان عدد إصابات يومية قياسيا عدة مرات على مدى الأسابيع الأخيرة، لكنها أجرت أيضا عددا قياسيا من الفحوص والاختبارات، غير أن معدلات دخول المستشفيات آخذة في التزايد أيضا، علاوة على أن وحدات العناية المركزة في مناطق كثيرة من اليونان تعمل بكامل طاقتها أو تجاوزت طاقتها الاستيعابية، بالرغم من خضوع البلاد لإجراءات أقرب للإغلاق منذ أوائل نوفمبر 2020.
كما أوضحت اللجنة الوطنية للقاحات أن خطر الإصابة بمرض خطير أو الوفاة جراء عدوى كوفيد-19 يفوق بكثير خطر إصابة شخص ما بتجلط دم نادر للغاية بسبب اللقاح.
ويأتي إعلان لجنة اللقاحات اليونانية ليزيد عدد التوجيهات المتباينة المتعلقة بلقاح "أسترازينيكا" والصادرة عن دول أوروبية مختلفة فيما لم تنصح وكالة الأدوية الأوروبية بوضع أي قيود عمرية على استخدام لقاح "أسترازينيكا".