النهار
الإثنين 5 أكتوبر 2026 03:57 صـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هند البحرينية تعلق على الحكم النهائي في قضيتها: «انتهت قصة الظلم الذي طالني» منى زكي تعود إلى الدراما بمسلسل «طالع نازل» بعد غياب 3 سنوات من بوابة الرياض.. فضل شاكر يعود إلى جمهوره.. موعد الحفل وطرح التذاكر «مشادة تحولت لمشاجرة».. تفاصيل تعدي شاب على والده وإصابته بكدمات في قليوب مجدي الهواري: محمد فراج قدم شخصية «لعبة جهنم» بعيدًا عن القوالب التقليدية مجدي الهواري لـ«النهار المصرية»: لم نستهدف استعراض العنف في «لعبة جهنم».. وحرصنا على عدم المتاجرة بألم الضحايا بعد رحلة عمر 109 أعوام.. وفاة أكبر معمرات شبين القناطر وسط حزن أهالي تل بني تميم رئيس شعبة المحمول: تأخر مستحقات التجار يفاقم خسائرهم ونطالب بإخراج الهاتف المحمول من السلع الترفيهية نصيحة غير متوقعة من يامال لإدارة برشلونة: ”حمزة عبد الكريم أولى من هالاند منتخب مصر يخسر أمام جنوب أفريقيا بهدف وديا اعتماد 14 وحدة صحية ومستشفى القناطر وفق معايير الجودة الوطنية «جهار» «هيئة البترول» تكشف حصيلة حملات مكافحة تهريب الوقود من أسوان إلى أسيوط.. ضبط 6 أطنان بنزين و48 ألف لتر

اقتصاد

”المصريين الأحرار” يدرس تبعات جائحة كورونا وأثرها علي الاقتصاد المصري والعالمي

واصلت اللجنة الاقتصادية لحزب المصريين الأحرار برئاسة الدكتورة هبة واصل التوقعات الخاصة وتبعات بجائحة كورونا وأثرها على الاقتصاد المصرى والعالمى.


وكانت توقعات اللجنة الاقتصادية للحزب المُعلنه خلال شهر مارس ٢٠٢٠ كانت الأقرب للواقع الآن.


وقالت اللجنة الاقتصادية، إنها تفصح عن مقترحاتها بهدف فتح آفاق اقتصادية جديدة فى مجال السياحة لتكون مصر هى الرائدة فى نهج اقتناص الفرص كما طرحنا من قبل كيفية تحويل الأزمة إلى فرصة .


وأكدت ان هناك ضرورة في مواكبة المرحلة والاستمرار فى تعظيم الاستفادة من التطوير والميكنة نتاج المبادرات الرقمية وخاصة في ضوء صعوبة تحرك الكثيرين او الخروج والسفر جراء جائحة كورونا.


وأشار إلى أن هناك ضرورة مواكبة الخطوة التي قامت بها مصر والتى يمكننا ربطها بالأحداث والافتتاحات الضخمة التى حدثت فى الفترة الأخيرة سواء فى حدث نقل مومياوات ملوك وملكات مصر الـ22 لمغادرة مقرها بالمتحف المصري بالتحرير التى ترجع مستقرها لنحو 119 عاما لتنتقل في موكب أسطوري لمقرها الدائم في المتحف القومي للحضارة المصرية في الفسطاط.


وأوضحت اننا علينا اتباع نهج التكامل لتحقيق نتائج اقتصادية مذهلة على مر العصور فعلى سبيل المثال فى المجال الاقتصادى على الجانب السياحى علينا إلا نقتصر على دعوة وزير السياحة الاثار الدكتور خالد العنانى لطرح حملات ترويجية اون لاين فى ١٢ سوقا متنوعا عربيا واوروبيا وآسيويا امريكيا بل علينا البدء فى بفتح إمكانية زيارة أى مكان بمصر لسياح العالم أجمع لزيارة معالم و متاحف وقصور مصر المختلفة من خلال Google Earth التى تسمح بزيارة أى مكان فى العالم عبر خاصية Voyager والحد تطبيقات أخرى تستعين بخدمة Google Maps مثل موقع GeoGuessr والذى يسمح بترك الزوار فى مكان ما فى العالم ويكون عليهم معرفة كل شئ .


متابعة :"نسابق الزمن ونطرح كل ما هو جديد لاستكمال النهوض بأمة تستحق أن تكون من أوائل الامم بحضارتها وشعبها وقيادتها المتميزه، ونواصل مسيرتنا فى التنمية المستدامة بإطار يحكمه العلم والصحة والثقافة والتنمية وإرادة الشعب وإدارة الدولة لنمو وتنمية اقتصاد شعب وأمة علينا أن نفكر خارج الصندوق وإلا ننسى استمرارها فى الإجراءات الاحترازية والحفاظ على ما نحن فيه الآن للحد من تدهور تداعيات فيروس كورونا والاستمرار فى مد يد المبادرة لتظل مصر دائما وأبدا بإذن الله محفوظة بإرادة شعبها وإدارة قياداتها الكرام".