النهار
الأحد 1 فبراير 2026 03:30 مـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدكتور محمد فريد: الضوابط تضمن استدامة الموارد وحماية حقوق المستفيدين إدارة الإشارة توقع عقد إتفاق مع محافظة الجيزة لتقديم خدمات الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة د. محمد اليمني لـ”النهار”: ”القوة العسكرية لم تعد المقياس في الحرب الإيرانية الأمريكية.. الاقتصاد هو ساحة الصراع” الأكاديمية الطبية العسكرية تنظم المؤتمر السنوى للقلب بالتعاون مع الجمعية المصرية لأمراض القلب فتح باب التقديم للدورة العاشرة لجوائز مؤسسة محمد حسنين هيكل للصحافة العربية عن عام 2025 استمرار سداد القسط الرابع من أقساط مدينة الصحفيين بالسادس من أكتوبر شيخ الأزهر يدعو إلى يسر المهور وتيسير الزواج وعودته لصورته البسيطة التي حث عليها الإسلام وزير الصحة يطلق أول دليل لإجراءات العلاج على نفقة الدولة خبير القانون الدولي السوري: الوعي والعلم هما القاطرة الحقيقية لتطوير المجتمعات وتمكين المرأة شرط نهضتها وزير الدفاع يلتقي قادة وضباط القوات المسلحة بالمنطقة المركزية العسكرية «جورميه إيجيبت» تسعر طرحها العام عند الحد الأقصى وتحقق تغطية 12.2 مرة 5 ملايين زائر في 10 أيام… معرض القاهرة الدولي للكتاب يكتب فصلًا جديدًا من النجاح في دورته الـ57

اقتصاد

”المصريين الأحرار” يدرس تبعات جائحة كورونا وأثرها علي الاقتصاد المصري والعالمي

واصلت اللجنة الاقتصادية لحزب المصريين الأحرار برئاسة الدكتورة هبة واصل التوقعات الخاصة وتبعات بجائحة كورونا وأثرها على الاقتصاد المصرى والعالمى.


وكانت توقعات اللجنة الاقتصادية للحزب المُعلنه خلال شهر مارس ٢٠٢٠ كانت الأقرب للواقع الآن.


وقالت اللجنة الاقتصادية، إنها تفصح عن مقترحاتها بهدف فتح آفاق اقتصادية جديدة فى مجال السياحة لتكون مصر هى الرائدة فى نهج اقتناص الفرص كما طرحنا من قبل كيفية تحويل الأزمة إلى فرصة .


وأكدت ان هناك ضرورة في مواكبة المرحلة والاستمرار فى تعظيم الاستفادة من التطوير والميكنة نتاج المبادرات الرقمية وخاصة في ضوء صعوبة تحرك الكثيرين او الخروج والسفر جراء جائحة كورونا.


وأشار إلى أن هناك ضرورة مواكبة الخطوة التي قامت بها مصر والتى يمكننا ربطها بالأحداث والافتتاحات الضخمة التى حدثت فى الفترة الأخيرة سواء فى حدث نقل مومياوات ملوك وملكات مصر الـ22 لمغادرة مقرها بالمتحف المصري بالتحرير التى ترجع مستقرها لنحو 119 عاما لتنتقل في موكب أسطوري لمقرها الدائم في المتحف القومي للحضارة المصرية في الفسطاط.


وأوضحت اننا علينا اتباع نهج التكامل لتحقيق نتائج اقتصادية مذهلة على مر العصور فعلى سبيل المثال فى المجال الاقتصادى على الجانب السياحى علينا إلا نقتصر على دعوة وزير السياحة الاثار الدكتور خالد العنانى لطرح حملات ترويجية اون لاين فى ١٢ سوقا متنوعا عربيا واوروبيا وآسيويا امريكيا بل علينا البدء فى بفتح إمكانية زيارة أى مكان بمصر لسياح العالم أجمع لزيارة معالم و متاحف وقصور مصر المختلفة من خلال Google Earth التى تسمح بزيارة أى مكان فى العالم عبر خاصية Voyager والحد تطبيقات أخرى تستعين بخدمة Google Maps مثل موقع GeoGuessr والذى يسمح بترك الزوار فى مكان ما فى العالم ويكون عليهم معرفة كل شئ .


متابعة :"نسابق الزمن ونطرح كل ما هو جديد لاستكمال النهوض بأمة تستحق أن تكون من أوائل الامم بحضارتها وشعبها وقيادتها المتميزه، ونواصل مسيرتنا فى التنمية المستدامة بإطار يحكمه العلم والصحة والثقافة والتنمية وإرادة الشعب وإدارة الدولة لنمو وتنمية اقتصاد شعب وأمة علينا أن نفكر خارج الصندوق وإلا ننسى استمرارها فى الإجراءات الاحترازية والحفاظ على ما نحن فيه الآن للحد من تدهور تداعيات فيروس كورونا والاستمرار فى مد يد المبادرة لتظل مصر دائما وأبدا بإذن الله محفوظة بإرادة شعبها وإدارة قياداتها الكرام".