النهار
الخميس 8 أكتوبر 2026 02:04 مـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيران تلتهم منزلًا وحظيرة مواشٍ في كفر الشيخ.. ونفوق 3 رؤوس ماشية أيمن يونس لـ«النهار»: الأهلي أقوى على الورق ودوافع الزمالك قد تقلب موازين القمة تحقيق شامل وعاجل .. أول تحرك من جامعة بني سويف بعد واقعة الاعتداء على طالب بلاغ ضد مدرس تاريخ بسبب حديثه عن هدى شعراوي وصفية زغلول تعاون أكاديمي ورعاية الطلاب.. تفاصيل لقاء رئيس جامعة الإسكندرية بالملحق الثقافي الكويتي «الداخلية» تواصل حملاتها المرورية.. 106026 مخالفة و38 حالة تعاطٍ خلال 24 ساعة المغرب أم السنغال؟ لقب أفريقيا يدخل مرحلة الحسم أمام ”كاس” ضبط 494 قطعة سلع غذائية منتهية الصلاحية وتحرير 115 مخالفة تموينية بالإسماعيلية رومانيا تحضر بقوة في مهرجان شرم الشيخ للمسرح الشبابي.. «Puzzle» ينافس وتكريم ديانا لازار جامعة قناة السويس تبحث إنشاء مركز للسموم ووحدة Toxicology بمستشفياتها لتعزيز الخدمات الطبية التخصصية بإقليم القناة وسيناء شوبير يحذر علي محمود قبل مواجهة الزمالك في قمة الدوري 4 غيابات محتملة تضرب الأهلي قبل قمة الزمالك.. وعموتة يترقب التقرير الطبي

أهم الأخبار

مشاركة سياسية كبيرة في مؤتمر ”الصعيد يتغير ” بحضور وزيري التنمية المحلية والتضامن الإثنين المقبل

يشارك عدد كبير من السياسيين في المؤتمر الذي يعقد تحت عنوان "الصعيد يتغير"، والذي تنظمه مكتبة الإسكندرية.

حيث يشارك في المؤتمر الذي يعقد يوم الاثنين القادم، كل من اللواء "محمود شعراوي" وزير التنمية المحلية، والدكتورة "نيفين القباج" وزير التضامن الاجتماعي، ويديره الدكتور مصطفى الفقي رئيس مكتبة الإسكندرية.

يتناول المؤتمر جهود التنمية المتكاملة وغير المسبوقة التي تقوم بها الدولة في الفترة الأخيرة في كافة المجالات للارتقاء بحياة المواطنين بمحافظات الصعيد، في السنوات الأخيرة، وخاصة ان الصعيد عاني لعقود طويلة من ضعف جهود التنمية والتهميش.

كما يناقش المؤتمر مبادرات التنمية التي تقوم بها أجهزة الدولة، وبعض نماذج المبادرات الأهلية في التنمية.

ويأتي انعقاد المؤتمر في إطار حرص مكتبة الإسكندرية علي تسليط الضوء على المشروعات التنموية الكبري، والحوار الجاد و البناء بين النخبة المصرية بمختلف اتجاهاتها وتخصصاتها، ورفع الوعي بالمواطنة وحقوق الإنسان الاقتصادية والاجتماعية، وخاصة ان الدولة تقوم خلال السنوات الأخيرة بجهود تنموية في مختلف الأصعدة بهدف الارتقاء بنوعية حياة المواطن وأرساء وتحديث البنية الأساسية والقضاء على العشوائيات والحد من الفقر والتهميش وتطوير منظومة الحياة الاجتماعية وتمكين المجتمعات الريفية.