النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 07:01 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

تقارير ومتابعات

خالد قاسم: عملية إحلال التوكتوك بسيارات مينى فان تطبق في عواصم المحافظات والمدن الكبري

قال الدكتور خالد قاسم المتحدث باسم وزارة التنميه المحلية ان مبادرة إحلال التوك توك بسيارات مينى فإن انه علي مدار العام الماضي كان هناك تنسيق بين عدة وزارات كوزارة التنمية المحلية ووزارة الإنتاج الحربي ووزارة المالية من أجل وضع خطة لعملية إحلال التوكتوك بسيارات مينى فإن.

وأضاف أن عملية إحلال التوكتوك سوف تطبق في عواصم المحافظات والمدن الرئيسة الكبري لافتا ان قيادة التوكتوك في غير تلك الاماكن سوف تعد مخالفة صريحة حيث ان التوكتوك سيكون له خط سير في القري والجوع و خط بداية ونهاية تكون معروفة للعيان مع وضع تعريفة خاصة لكل مكان.

وأشار الي أن تم ترخيص فيما يقرب من 245 الف توتوك علي مدار العام الماضي وسيتم عمل تحديد حيز جغرافيا قريبا وسيكون له رقم معلوم وسائقه فوق 18 عام لحماية الركاب ومعرفة من هو قائد التوكتوك للحد من الجرائم.