النهار
الإثنين 11 مايو 2026 11:21 مـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة كمال: أسعار النفط قد تبقى فوق 100 دولار لعام كامل حتى بعد انتهاء الحرب كيف مارست أمريكا وإسرائيل خداعا استراتيجيا لعمان قبل إيران؟ وزير العدل يلتقي المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في مصر لبحث تعزيز التعاون في مجالات العدالة وسيادة القانون احمد الوكيل (للنهار) ..زيارة رئيس فرنسا للاسكندرية يعزز ثقة المجتمع الدولي في الاقتصاد المصري إصابة 4 أشخاص في تصادم سيارتين بأسيوط لماذا تحول مطار بن جوريون الي ثكنة عسكرية امريكية ؟ صدام داخل المنظومة الأمنية الإسرائيلية بسبب تعيين رئيس الموساد نيويورك تايمز: حملة إسرائيلية سرية في أوروبا بهدف منع إقصاء إسرائيل من مسابقة يوروفيجن جامعة الازهر تكرم رئيس جهاز تعليم الكبار السابق وعميد كلية التربية للطفولة البابا تواضروس يستقبل مفتي كرواتيا ويؤكد عمق العلاقات الدينية ليلي موسي ممثلة قسد بالقاهرة للنهار : وحدات حماية المرأة الكردية باتت ظاهرة اجتماعية وانسانية عالمية مضبوطات ب 50 مليون جنيه.. الداخلية تضبط تشكيلا عصابيا للتنقيب غير المشروع عن خام الذهب بقنا

أهم الأخبار

تعرف علي إرشادات وزيرة الصحة للوقاية من فيروس كرونا في شهر رمضان

أكدت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة، علي القواعد العامة للوقاية من الفيروس والتي تشمل غسل الأيدي باستمرار، وارتداء الكمامة والتخلص منها بشكل آمن عن طريق إلقائها فى سلة المهملات وتطهير الأيدي بعد ذلك، وعدم مشاركة الأدوات الشخصية مع الآخرين والتطهير المستمر للأسطح، والحفاظ على التباعد الاجتماعي، وتقليل الزيارات المنزلية، وتجنب التواجد في الأماكن المغلقة، والأماكن المزدحمة.

ووجهت الوزيرة خلال كلمتها عددًا من النصائح إلى مختلف فئات المجتمع خاصة كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة والسيدات الحوامل، للوقاية من فيروس كورونا خلال شهر رمضان الكريم، أهمها اتباع نظام غذائي صحي لرفع المناعة ويشمل ضرورة الإكثار من شرب المياه بين الإفطار و السحور، وتناول الفواكه و الخضروات الغنية بالألياف الطبيعية، وعدم الإكثار من تناول الأطعمة السكرية و المصنعة واستبدالها بالفواكه والعصائر الطبيعية، وممارسة التمارين الرياضية بعد الإفطار.

وأضافت الوزيرة أن الإجراءات الوقائية في دور العبادة تشمل التباعد في الصفوف أثناء آداء الصلوات، والالتزام بسجادة الصلاة الشخصية، وارتداء الكمامات، وعدم الاختلاط بشكل كبير مع كبار السن أو أصحاب الامراض المزمنة، كما أكدت على أهمية استبدال الموائد الرمضانية بتوصيل الإفطار للأسر الأكثر احتياجًا إلى منازلهم لمنع التجمعات.