النهار
الأحد 1 فبراير 2026 08:41 صـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حسين الزناتي: الاستثمار في الطفل هو استثمار في مستقبل الوطن نقيب الإعلاميين يشيد بحفل “رمضان بريمير” للشركة المتحدة لدراما الموسم الجديد 2026 «عين شمس» تدعم طلابها ببرنامج تعايش في أكاديمية الشرطة لتأهيل جيل واعٍ وقادر على بناء الوطن رئيس البرلمان العربي: خروقات كيان الاحتلال لوقف إطلاق النار تقويض متعمد للتهدئة وجريمة حرب متواصلة بحق الشعب الفلسطيني الربان فيليبس عيسى يستقبل الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط بكنيسة السيدة العذراء للسريان الأرثوذكس ماذا جاء في الاتصال الهاتفي بين الرئيس السيسي ونظيره الإيراني؟ رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية: مصر نموذج للتعايش والرحمة والشراكة بين أبنائها الكنيسة الكاثوليكية بمصر تشارك في يوم الشباب ضمن أسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس النائب البطريركي للروم الكاثوليك بمصر يختتم الأربعين ساعة سجود أمام القربان المقدس من أجل السلام طاقم تحكيم مصري لمباراة زامبيا وغانا في تصفيات الأمم الأفريقية لكرة الصالات يوسف شامل يتوج ببرونزية كأس العالم لسيف المبارزة للناشئين بالقاهرة البيت الفنى للفنون الشعبية والاستعراضية يشارك بفاعليات معرض القاهرة للكتاب بلوحات لفرقة رضا الأستعراضية

منوعات

صاحب مطعم يعرض وظيفة على سارقه

تعامل صاحب مطعم أمريكي بطريقة مختلفة مع لص اقتحم مطعمه في مدينة أوجوستا بولاية جورجيا الأمريكية خلال عطلة نهاية الأسبوع، فلم يقوم بإبلاغ الشرطة أو التعدي علي السارق ولكنه تعامل بشكل إنساني غيرمعتاد وعرض علي السارق فرصة عمل لديه.

تغريدة المطعمتغريدة المطعم

ونشر صاحب المطعم عبر حسابه بموقع "فيس بوك" صور لإقتحام المطعم، مصحوبة برسالة للسارق، قائلا :" إلى اللص الذي يكافح بوضوح مع قرارات الحياة أو لديه مشاكل مالية يرجي التواصل للحصول علي وظيفة.. هناك فرص أفضل عن هذا المسار الذي أخترته".

وتابع :"لا شرطة، ولا أسئلة، دعنا نجلس ونتحدث عن كيفية مساعدتك وإصلاح الطريق الذي تسلكه ..مع خالص التقدير كارل".

صورة السارقصورة السارق

المطعم بعد سرقتهالمطعم بعد سرقته

و أشار كارل إلى أن أحد الأشخاص اقتحم المطعم حوالي الساعة الرابعة من صباح السبت الماضي، وسرق خلال 45 ثانية ماكينة النقود أثناء انطلاق جرس الإنذار.

وقال والاس إنه غضب أولا من ثم شعر بالإحباط، ولكنه عاد وشعر بأسف شديد، حيال الشخص الذي نفذ عملية السرقة"، مضيفا: "أشعر بالأسف والأسى لأنه اختار هذه الطريق لحياته.. كما أفكر أيضا في حجم المخاطر التي يعرض نفسه لها مع كل مرة يقوم بذلك الأمر".

وقال والاس إنه أراد أن يرد الإساءة بالإحسان، وبدا وكأنه الشيء الوحيد الصحيح الذي ينبغي القيام به في تلك الأثناء، مضيفا :"الأمر يتعلق بمحاولة أن نرشد شخصا ضالا".