النهار
الإثنين 24 نوفمبر 2025 09:17 مـ 3 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استجابة لما نشرته «النهار» الداخلية تقبض على المتورطين في توزيع مبالغ مالية على الناخبين في المحلة البيت الأبيض: ترامب يعتزم تصنيف جماعة ”الإخوان المسلمين” منظمة إرهابية في الولايات المتحدة ” مخالفات إيقاف وشكاوى ” موجة من الخلافات الحادة تضع مصطفى كامل في مواجهة أعضاء مجلسه الحالي والسابق الرئيس الباكستاني يوجه بتعزيز التعاون الاستراتيجي مع روسيا ”فاينانشيال تايمز”: اصدقاء زيلينسكي نصحته بعدم السفر إلى الولايات المتحدة غدًا.. المؤتمر الصحفي للإعلان عن تفاصيل بطولة العالم للكاراتيه رئيس التنظيم والإدارة: حريصون على تقديم الدعم اللازم للوطنية للصحافة هل تنهي خطة ترامب الحرب في اوكرانيا ؟ بنك CIB و هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة يوقعان بروتوكول تعاون لتمويل شراء الوحدات السكنية بمشاريع وزارة الاسكان الرئيس الصيني لترامب: عودة تايوان أساس من أسس النظام الدولي إذاعة القرآن الكريم تُحيي الذكري 45 لرحيل الشيخ الحصري شركة بترومنت تجدد عقد الصيانة مع شركة إيثيدكو

عربي ودولي

اكتمال مشروع محطة دومة الجندل لطاقة الرياح

أعلن ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان آل سعود، اليوم الخميس، توقيع اتفاقيات لـ 7 مشروعات جديدة لإنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية، مؤكدا أن هذه المشروعات تعزز السجل في مجال الطاقة المتجددة.

وصرح الأمير محمد بن سلمان، إن بالقريب العاجل سيكتمل مشروع محطة دومة الجندل لإنتاج الكهرباء من الرياح.

وكان الأمير بن سلمان، أعلن اليوم الخميس، إطلاق وتشغيل مشروع محطة سكاكا لإنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية، وهي أولى الخطوات لاستغلال الطاقة المتجددة في السعودية.

وأشار إلى أن مبادرتي السعودية الخضراء والشرق الأوسط الأخضر بينتا أن المملكة السعودية تدرك تمامًا نصيبها من المسئولية في دفع عجلة مكافحة تغير المناخ.

وأكد ولي العهد السعودي أن افتتاح محطة سكاكا يأتي ضمن العمل على تنمية الاقتصاد ووفق رؤية 2030، مشددا على مواصلة المملكة هذا الدور لتحقيق الريادة في مجال الطاقة المتجددة.

ولفت إلى أن مشروع سكاكا يعبر عن عزم السعودية في أن تكون رائدة في جميع قطاعات الطاقة، لتحقيق المزيج الأمثل منها وتعزيز كفاءة إنتاجها واستهلاكها.

وأوضح ولي العهد السعودي أن بلاده ستواصل دورها لتحقيق الريادة في مجال الطاقة المتجددة استمراراً لدورها في استقرار أسواق الطاقة.