النهار
الثلاثاء 31 مارس 2026 01:04 مـ 12 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كاسبرسكي ... تصيد احتيالي جديد يستغل منصة Bubble لتطوير التطبيقات بالذكاء الاصطناعي دون نصوص برمجية محافظ جنوب سيناء يلتقي مشايخ وعواقل بدو أبورديس ويؤكد: تلبية مطالب الأهالي على قمة أولويات المحافظ السويدي اليكتريك تتعاون مع IBM لتسريع التحول إلى الذكاء الاصطناعي المؤسسي باستخدام watsonx قريبا في مصر HUAWEI FreeClip 2 الأحد القادم...«عين شمس» تنظم ورشة متخصصة حول سياسات الذكاء الاصطناعي للباحثين «أمهات مصر» تطلق مبادرة ”الطافة أمانة...وفّرها تدوم” لترشيد استهلاك الكهرباء وزيرة التنمية المحلية تتفقد زراعة 9460 شجرة بالإسكندرية ضمن مبادرة 100 مليون شجرة فوائد القرنفل ودوره في تعزيز صحة الكبد وعي متجدد لمواجهة الشائعات.. «جامعة العاصمة» تحصّن طلابها والأسرة في عصر التكنولوجيا وزارة التنمية المحلية والبيئة تهنئ الجيزة بعيدها القومي وتؤكد دعم جهود التنمية والاستدامة «فرحة منتظرة ودعم نفسي»...خبيرة تربوية تدعو الأسر للمشاركة في يوم اليتيم وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الإسكندرية يتابعان كوبري سليمان عزت وتطوير المحاور المرورية

عربي ودولي

اكتمال مشروع محطة دومة الجندل لطاقة الرياح

أعلن ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان آل سعود، اليوم الخميس، توقيع اتفاقيات لـ 7 مشروعات جديدة لإنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية، مؤكدا أن هذه المشروعات تعزز السجل في مجال الطاقة المتجددة.

وصرح الأمير محمد بن سلمان، إن بالقريب العاجل سيكتمل مشروع محطة دومة الجندل لإنتاج الكهرباء من الرياح.

وكان الأمير بن سلمان، أعلن اليوم الخميس، إطلاق وتشغيل مشروع محطة سكاكا لإنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية، وهي أولى الخطوات لاستغلال الطاقة المتجددة في السعودية.

وأشار إلى أن مبادرتي السعودية الخضراء والشرق الأوسط الأخضر بينتا أن المملكة السعودية تدرك تمامًا نصيبها من المسئولية في دفع عجلة مكافحة تغير المناخ.

وأكد ولي العهد السعودي أن افتتاح محطة سكاكا يأتي ضمن العمل على تنمية الاقتصاد ووفق رؤية 2030، مشددا على مواصلة المملكة هذا الدور لتحقيق الريادة في مجال الطاقة المتجددة.

ولفت إلى أن مشروع سكاكا يعبر عن عزم السعودية في أن تكون رائدة في جميع قطاعات الطاقة، لتحقيق المزيج الأمثل منها وتعزيز كفاءة إنتاجها واستهلاكها.

وأوضح ولي العهد السعودي أن بلاده ستواصل دورها لتحقيق الريادة في مجال الطاقة المتجددة استمراراً لدورها في استقرار أسواق الطاقة.