النهار
الإثنين 7 سبتمبر 2026 01:11 مـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انطلاق الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى وزراء الخارجية برئاسة تونس مش عارفين نتحرك من بيوتنا.. استغاثة أهالي شارع في بندر قنا بسبب طفح مياه الصرف الصحي: شهر بنستغيث محدش سائل فينا «الطريق غرق في الأسمنت».. اصطدام سيارة نقل بالحواجز الخرسانية في كفر شكر سماح أنور بمكتبة الإسكندرية: الموهبة روحانيات وتحتاج لتهيئة الظروف من الملابس للحقائب والسلع الغذائية.. المحافظ يفتتح معرض «أهلاً مدارس 2026» بتخفيضات 35% أبطال جامعة كفر الشيخ يتألقون في مهرجان الدلتا الرياضي الثالث لذوي الهمم ضبط 320 كيلو كبدة مجمدة غير صالحة و2400 زجاجة مياه مجهولة المصدر بمطوبس في كفرالشيخ ​«هي الفنون 2026».. منصة عالمية لتمكين المبدعات وترسيخ «أصوات السلام» من القاهرة للأسكندرية محافظ الغربية يناقش تطوير المنظومة الصحية ودعم الأطباء مع وفد النقابة ​رئيس جامعة الزقازيق يُكَرِّم فرسان «الكورال» بعد تألقهم في مهرجان «طرب الإسكندرية تهدي جمهورها ليلة شرقية مجانية على شاطئ أبو هيف مكتبة الإسكندرية تصدر كتاب «الخزف التونسي: الإرث الأندلسي والانتشار المتوسطي»

تقارير ومتابعات

رئيس بعثة الصليب الأحمر: مصر نجحت في مواجهة فيروس كورونا وندعم توزيعها للقاح

قال جيروم فونتانا، رئيس بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر بالقاهرة، أن مصر أظهرت مواجهة كبيرة لمجابهة فيروس كورونا وبدأت الان مرحلة جديدة بتوزيع اللقاح وهو ما ندعمه، موضحًا أننا أمامنا تحديات قريبة المدى ومن المهم أن نشير للسيطرة على هذا الفيروس وانتشاره يظهر أنه لا أحد يحصل على الحماية والوصول للمصل هو الحل، مطالبا الدول بالالتزام العدالة في توزيع اللقاح..
جاء ذلك خلال مؤتمر :" حقوق الإنسان .. بناء عالم ما بعد الجائحة"، والذي ينظمه المركز المصري للفكر والدراسات الاستراتيجية.
وتابع أن نصف عقد من الحرب في اليمن قد خلف نصف أنظمة الرعاية الصحية وكذلك سوريا، وجاء كوفيد ليؤثر على الباقي فينا قامت لجنة الصليب الأحمر بمساعد السجناء في سوريا وفي السمن إنشاء مركز مجاني في العلاج بعدن، بينما مصر متفردة ومعاندة ولا نشبه أي دولة أخرى مستشهدا ببيوت الشعر لا شيء يشبهك في العظمة والسمو يا مصر.