النهار
الجمعة 6 نوفمبر 2026 10:02 مـ 25 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فريق ”مكتب الرئيس” يحقق اللقب.. ختام البطولة الأولى للجنة الرياضية للعاملين بالنيابة الإدارية حرق لودر وغرفة انتقامًا من النباطشي.. حبس المتهم بإشعال النار داخل مجلس قروي في قنا البحيرة: غلق 10 منشأت طبية خاصة تدار دون ترخيص وإنذار 24 أخرى 19 منفذًا بالبحيرة ضمن مبادرة «تخفيض الأسعار» لتوفير 30 سلعة أساسية بتخفيضات تصل إلى 25% رانيا نوفل لـ«النهار»: ماراثون الإسكندرية وضع المدينة على خريطة السياحة الرياضية.. ودرّبنا أكثر من 1000 سيدة من الحرفة إلى المشروع. إصابة 3 أشخاص في حادث سير ونقلهم إلى مستشفى كفر الشيخ العام سيدات الأهلي يهزمن الزهور بثلاثية نظيفة في دوري الكرة الطائرة غياب 11 لاعبا في قائمة الأهلي قبل مواجهة السكة الحديد بكأس مصر نقابة الأطباء: الزيادة المقررة لأعضاء المهن الطبية لا تحقق أي تحسن حقيقي في دخول الأطباء.. ونطالب بتطبيق اللائحة المالية للتأمين الصحي الشامل... وزير الرياضة يهنئ زين هشام بتحقيق الذهبية الثالثة في أولمبياد الشباب داكار 2026 معركة إسقاط نتنياهو.. كواليس الصراع المشتعل بين ليبرمان وآيزنكوت حول تشكيل الحكومة سفير اليونان يحضر الجمعية العمومية لنادي التجديف اليوناني بالقاهرة

المحافظات

محافظ المنيا يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة”

«القاضي»: إصدار أوامر الإسناد لمشروعات المياه والصرف الصحي بـ67 قرية، تمهيدا لبدء التنفيذ

أعلن اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، انه تم إصدار أوامر الاسناد للجهات المنفذة لمشروعات المبادرة الرئاسية حياة كريمة لتطوير الريف المصري بالمراكز المستهدفة، وذلك من قبل الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، بإجمالي 67 قرية بنطاق الـ 5 مراكز المستهدفة، وتشمل 18 قرية بمركز العدوة – 6 قري بمركز ديرمواس – 22 قرية بمركز مغاغة – 4 قري بمركز ملوي – 15 قرية بمركز ابوقرقاص – وقريتي الامل والكمال بمركز المنيا.

جاء ذلك خلال الاجتماع الدوري لمتابعة اعمال المبادرة الرئاسية حياة كريمة، بحضور الدكتور محمد أبوزيد نائب المحافظ، ورؤساء المراكز المستهدفة، ومسؤول الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، ومسئول شركة مياه الشرب والصرف الصحي، ومسئول هيئة الأبنية التعليمية، ومسئول جهاز التعمير بالمنيا، وشباب البرنامج الرئاسي ومؤسسة حياة كريمة وعدد من الجهات المعنية.

استمع المحافظ، من مسئولي الجهات المختصة في اصدار أوامر الاسناد للشركات المنوط بها تنفيذ أعمال التطوير وإقامة المشروعات بالقري المستهدفة، لمتابعة نسب التنفيذ واجراء المعاينات للمواقع المحددة، ورفع احداثيات المواقع، بالإضافة لمناقشة المعوقات التي تواجه اعمال تنفيذ المشروعات.

أشار المحافظ، ان مشروعات الصرف الصحي ومحطات المعالجة، وتوصيل خطوط المياه، تعد من اهم المشروعات التي لها أولوية التنفيذ في القري المستهدفة، مؤكداً انه سيتم الانتهاء من تنفيذ تلك المشروعات وفقا للجدول الزمني المحدد .

أكد نائب محافظ المنيا، علي تحديد المخططات الزمنية، والاعتمادات المالية عقب الانتهاء من اصدار أوامر الاسناد، وذلك وفقا لخطة الدفع للشركات المنوط بها تنفيذ الاعمال، مؤكداً على ضرورة الاهتمام بالمؤشر الزمني، والمؤشر المالي وفقا لما يتقدم من الاعمال.

ووجه نائب المحافظ، برفع الاحداثيات الخاصة بمواقع التنفيذ مع رفع الصور قبل التطوير، وأثناء التطوير، وبعد الانتهاء من اعمال التطوير، لمتابعة نسب التنفيذ على أرض الواقع.

من جانبها، أكدت المهندسة ايمان عبد الرزاق مسئول الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، انه بجانب إصدار أوامر الإسناد لـ 67 قرية، فانه تم إسناد 40 قرية بنطاق الـ 5 مراكز المستهدفة لمشروعات سبق العمل بها، وجاري الانتهاء من اعمال التصميمات ورفع الاحداثيات والمقايسات للبدء في التنفيذ.

وأوضح مسئول شركة مياه الشرب والصرف الصحي، أن اجمالي عدد المشروعات المطروحة يبلغ 32 مشروع، وتم الانتهاء من طرح 31 مشروع، وجاري متابعة الموقف التنفيذي للأعمال.