النهار
الأحد 27 سبتمبر 2026 01:32 صـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: النظام الصحي المرن يواصل تقديم الرعاية الأساسية بالتوازي مع مواجهة الوباء خالد عبدالغفار: اعتماد اتفاق الجوائح ليس نهاية الطريق.. والتنفيذ هو الاختبار الحقيقي للالتزامات عبدالغفار: لا يجب أن يضطر أحد للاختيار بين الحماية من الطوارئ والحصول على الرعاية الصحية وزير الصحة: التأهب للجوائح يبدأ ببناء نظم صحية قادرة على الصمود وليس انتظار وقوع الأزمة الهضبة ليس الوحيد.. مطربون حفروا أسماءهم في موسوعة جينيس.. أرقام قياسية صنعت تاريخًا يسرا تهنئ عمرو دياب بدخوله موسوعة جينيس : وجودك جزء من تاريخ الموسيقى العربية فضيحة تحكيمية في رفع الأثقال البارالمبي: الاتحاد يلغي نتائج الأكاديمية وينجّح الراسبين.. وإبنة الرئيس حكم معتمد رغم ”الصفر العملي” قبل «مطلوب عائليا».. أبرز 10 مشاركات لـ أحمد فهمي كضيف شرف منتخب مصر ينقل مرانه للدفاع الجوي قبل السفر إلى جنوب السودان ”يوم ما تشوف نفسك نمبر وان تبقى فاشل”.. عبد الرحيم حسن يوجه رسالة للنجوم شمس البارودي تثير الجدل عن وجودها في عالم أخر ضباط أمن الجيزة يسددون المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر ضمن «كلنا واحد»

عربي ودولي

وزير الصحة الألماني نبحث مع روسيا شراء لقاح ”سبوتنيك V”

أعلن وزير الصحة الألماني ينس شبان استعداد بلاده لعقد مباحثات ثنائية مع روسيا حول شراء لقاحها "سبوتنيك V" المضاد لفيروس كورونا في حال مصادقة الوكالة الأوروبية للأدوية على استخدامه.


قال "شبان" في حديث إذاعي صباح اليوم الخميس حول تصريح المفوضية الأوروبية بأنها لا تخطط لشراء "سبوتنيك V"،: "أوضحت في مجلس وزراء الصحة للاتحاد الأوروبي أنه في هذه الحالة سنتحدث مع روسيا على أساس ثنائي، وسيدور الحديث عن موعد التوريدات المحتمل والكميات المتاحة للتسليم".


وشدد على أنه ينتظر الآن أن يوضح الجانب الروسي "متى وكم من اللقاحات يمكن أن تتسلم ألمانيا بعد المصادقة عليه".