النهار
الأربعاء 9 يوليو 2025 01:42 مـ 13 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفاصيل أزمة أحمد عبد القادر مع الأهلي السجن 5 سنوات لـ 3 متهمين سرقوا حارس مدرسة ببورسعيد تحت تهديد كلب وسلاح أبيض الذكاء الاصطناعي يتوقع نتيجة مفاجئة لمباراة ريال مدريد ضد باريس سان جيرمان التشكيل المتوقع لباريس سان جيرمان أمام ريال مدريد بمونديال الأندية الفائز بجائزة البوكر في معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب ”أولياء أمور مصر”: الأسر تُعاني من سلبيات نظام الثانوية الحالي.. و”البكالوريا” تخفف الضغط عن الطلاب سعد لمجرد يعود بقوة.. حفل أسطوري في المغرب بعد 9 سنوات من الغياب تعاون بين ”الزراعة” والرقابة المالية لتفعيل صندوق التكافل الزراعي وتأمين المزارعين ضد المخاطر «عبداللطيف» يوجه بتكثيف المتابعة الميدانية بآخر أيام امتحانات الثانوية العامة غدًا دفن القمص بطرس الجبلاوي في بورسعيد بعد نقل جثمانه من أمريكا.. ورموز المدينة ينعونه كبطل وطني رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة تراكمي الفرقة الرابعة بكلية علوم الرياضة تامر حسني يعلن طرح ألبومه الجديد ”لينا معاد” غدًا الخميس

عربي ودولي

إعادة فتح مسجد بفرنسا بعد إغلاقه عقب مقتل ”مدرس التاريخ”

أعلنت الضاحية الشمالية لباريس إعادة فتح أبواب مسجد بانتان يوم الجمعة بعد إغلاقه على خلفية قضية مقتل المدرس سامويل باتي، ولكن سيكون له رئيس وإمام جديدان تنفيذا لأوامر السلطات الفرنسية.


قضت المحكمة الإدراية في مدينة "مونتروي" بإغلاق المسجد 6 أشهر يعيد مسجد بانتان في الضاحية الشمالية للعاصمة الفرنسية، فتح أبوابه مجددا الجمعة المقبلة، عقب إغلاق أبوابه في إطار قضية مقتل المدرس سامويل باتي.

قضت المحكمة الإدراية في مدينة "مونتروي" بإغلاق المسجد 6 أشهر، وزعمت أن أحد رجال الدين فيه "متورط مع حركة إسلامية متطرفة".

أمر وزير الداخلية جيرار دارمانان، بإغلاق المسجد "بانتان"، بعدما نشر عبر حساباته بمواقع التواصل، مقطعا مصورا يستنكر عرض رسوم كاريكاتورية مسيئة للنبي محمد من قبل سامويل باتي، المدرس الذي قتل في 16 من الشهر ذاته.

وقالت وكالة فرانس برس، إنه سيكون للمسجد رئيس وإمام جديدان تنفيذا لشرطين وضعتهما السلطات الفرنسية.

وكان مجلس الدولة الفرنسي، قال إن الأفكار والرؤية التي تبناها أئمة المسجد في وسائل التواصل الاجتماعي، تعد سببا للتحريض.

وقتِل باتي على يد مهاجر من أصول شيشانية يبلغ 18 عاما، بسبب عرضه رسوما كاريكاتورية للنبي محمد أمام تلامذته.

وأفاد جورج فرنسوا لوكلير المسئول الإداري في منطقة سين-سان-دوني، بأن المسجد يعيد فتح أبوابه الجمعة بعد أكثر من خمسة أشهر من التنازع مع السلطات.


وكانت الحكومة الفرنسية تحمل القائمين على المسجد مسئولية نشر فيديو على موقع "فيسبوك" يحرض فيه أحد أولياء التلاميذ ضد باتي، أستاذ التاريخ والجغرافيا.