النهار
الخميس 14 مايو 2026 03:32 صـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليلة سقوط الديلرات.. ضبط 4 عناصر إجرامية في حملة أمنية مكبرة ببنها وزارة السياحة والآثار تستضيف وفداً من أبرز الوكلاء السياحيين ومنظمي الرحلات بالسوق الألماني في رحلة تعريفية بالقاهرة الأكاديمية العربية توقع بروتوكول تعاون مع جامعة العقبة للتكنولوجيا وزير الصحة السعودي : جاهزية متقدمة للقطاع الصحي في حج 1447هـ بطاقة تزيد على 20 ألف سرير و25 مركز رعاية عاجلة السفير حمد الزعابي يشيد بدور ”جائزة زايد للاستدامة ” وحلولها المبتكرة في دعم الاستدامة ودفع عجلة التنمية الشاملة تكريم ”منى عوكل” في احتفال الأهرام بمرور 150 عام على تأسيسها وسط أجواء إحتفالية.. القليوبية تعلن نجاح مبادرة ”ازرع” في تعزيز الأمن الغذائي جمعية الباقيات الصالحات تؤكد أهمية التمريض في رعاية كبار السن ومرضى الزهايمر بمناسبة اليوم العالمي للتمريض عمرو أديب عن خدمات الاتصالات: زودنا الأسعار يبقى ناخد خدمة طبيعية مخاطرة ولا مناورة؟.. نتنياهو يطلب حل الكنيست والتوجه إلى انتخابات مبكرة يوم الأربعاء المقبل مؤسسة مصر الخير توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثقافي والتعليمي مع الجانب الصيني الأسباب والدوافع العميقة وراء زيارة ترامب للصين.. كواليس مهمة

المحافظات

محافظ الشرقية يضع إكليلًا من الزهور على النصب التذكاري لشهداء مدرسة شهداء ”بحر البقر”

قام محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب، بوضع إكليل من الزهور على النصب التذكاري لمذبحة شهداء مدرسة 2 بحر البقر بمركز الحسينية والتي ارتكبها العدو الصهيوني في صباح الثامن من أبريل عام 1970،ضد أطفال عزل، بالطائرات الإسرائيلية وراح ضحيتها 30 تلميذًا وأصيب 50 آخرين , وذلك تخليدًا لذكرى الشهداء من أبناء القرية، وتكريماً لدماء التلاميذ الطاهرة التي روت أرض الوطن وكانت بمثابة القوة الفاعلة لتحقيق انتصارات حرب أكتوبر 1973 واسترداد ارض سيناء الغالية.

أوضح المحافظ أن دماء شهداء مذبحة مدرسة 2 بحر البقر كانت الدافع لعودة الكرامة المصرية والعربية»، مؤكدًا أن هذا اليوم يعد عرفاناً بالجميل لما قدمه هؤلاء الأطفال الذين لا ذنب لهم سوى أنهم كانوا في مدرستهم ينالون قسطاً من العلم والمعرفة، ليسقطوا شهداء لمذبحة بشعة قام بها العدوان الصهيوني.

أكد محافظ الشرقية اهتمام القيادة السياسية بمراكز الشمال بالمحافظة، والتي ظلت لسنوات طويلة تعاني من الإهمال ونقص في الخدمات، حيث تم تحديد 41 قرية و 740 تابع وعزبة بمركز الحسينية لتنفيذ المبادرة الرئاسية لتطوير الريف المصري والذي سيغير شكل الحياه علي كافة الأصعدة بما يساهم في تقديم أفضل الخدمات للمواطنين , مؤكداً أن الأعمال تسير علي قدم وساق بالتعاون بين الجهاز التنفيذي والشعبة الهندسية بالقوات المسلحة وتشمل تنفيذ مشروعات في كافة القطاعات الخدمية لتحسين جودة حياة المواطنين.

شارك نائب المحافظ الدكتور أحمد عبد المعطي، والخبير الوطني للتنمية المحلية اللواء السعيد عبد المعطي، ووكيل أول وزارة التربية والتعليم رمضان عبد الحميد، ورئيس مركز ومدينة الحسينية المهندس سامي معجل، ومدير هيئة الأبنية التعليمية المهندس أحمد مرسي، وعدد أعضاء مجلسي النواب والشيوخ وعدد من طالبات مدارس معاهد القرية.