النهار
الجمعة 24 أبريل 2026 10:13 صـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هاني رمزي عن ”عبلة كامل”: وحشتني وكانت قريبة جداً من أسرتي ادانة عربية لتعيين إسرائيل مبعوث لها في إقليم ما يسمى ”أرض الصومال” المسرح الملكي بالرباط: أيقونة معمارية تُجسد الرؤية الملكية للنهضة الثقافية الشاملة في المغرب بروتوكول تعاون بين «المكتب العربي للشباب والبيئة وكلية الإعلام بجامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب في ليلة استثنائية.. أميرات المملكة المغربية وعقيلة الرئيس الفرنسي يشهدن العرض الافتتاحي للمسرح الملكي في الرباط الشبراوي يهنئ رئيس الجمهورية والقوات المسلحة وشعب مصربذكرى عيد تحرير سيناء توقف مؤقت للخدمات الرقمية ببوابة النيابة وعودتها بعد التحديث الزمني ”بـ 4 لجان رئيسية”.. خطة تموين الإسكندرية لموسم توريد القمح في اليوم العالمى لجامعة الطفل..جامعة الإسكندرية تطلق برنامج ” الاستدامة أسلوب حياة” الفواكه الخائنة.. تريند غريب يجتاح السوشيال ميديا المؤبد لنجار حاول قتل شخص وسرقة دراجتة.. وإدانة شركائه بإخفاء المسروقات بشبين القناطر ضربة لا تنسى.. المؤبد وغرامة ضخمة تنهي نشاط عاطل في تجارة السموم بقليوب

المحافظات

محافظ الشرقية يضع إكليلًا من الزهور على النصب التذكاري لشهداء مدرسة شهداء ”بحر البقر”

قام محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب، بوضع إكليل من الزهور على النصب التذكاري لمذبحة شهداء مدرسة 2 بحر البقر بمركز الحسينية والتي ارتكبها العدو الصهيوني في صباح الثامن من أبريل عام 1970،ضد أطفال عزل، بالطائرات الإسرائيلية وراح ضحيتها 30 تلميذًا وأصيب 50 آخرين , وذلك تخليدًا لذكرى الشهداء من أبناء القرية، وتكريماً لدماء التلاميذ الطاهرة التي روت أرض الوطن وكانت بمثابة القوة الفاعلة لتحقيق انتصارات حرب أكتوبر 1973 واسترداد ارض سيناء الغالية.

أوضح المحافظ أن دماء شهداء مذبحة مدرسة 2 بحر البقر كانت الدافع لعودة الكرامة المصرية والعربية»، مؤكدًا أن هذا اليوم يعد عرفاناً بالجميل لما قدمه هؤلاء الأطفال الذين لا ذنب لهم سوى أنهم كانوا في مدرستهم ينالون قسطاً من العلم والمعرفة، ليسقطوا شهداء لمذبحة بشعة قام بها العدوان الصهيوني.

أكد محافظ الشرقية اهتمام القيادة السياسية بمراكز الشمال بالمحافظة، والتي ظلت لسنوات طويلة تعاني من الإهمال ونقص في الخدمات، حيث تم تحديد 41 قرية و 740 تابع وعزبة بمركز الحسينية لتنفيذ المبادرة الرئاسية لتطوير الريف المصري والذي سيغير شكل الحياه علي كافة الأصعدة بما يساهم في تقديم أفضل الخدمات للمواطنين , مؤكداً أن الأعمال تسير علي قدم وساق بالتعاون بين الجهاز التنفيذي والشعبة الهندسية بالقوات المسلحة وتشمل تنفيذ مشروعات في كافة القطاعات الخدمية لتحسين جودة حياة المواطنين.

شارك نائب المحافظ الدكتور أحمد عبد المعطي، والخبير الوطني للتنمية المحلية اللواء السعيد عبد المعطي، ووكيل أول وزارة التربية والتعليم رمضان عبد الحميد، ورئيس مركز ومدينة الحسينية المهندس سامي معجل، ومدير هيئة الأبنية التعليمية المهندس أحمد مرسي، وعدد أعضاء مجلسي النواب والشيوخ وعدد من طالبات مدارس معاهد القرية.