النهار
الإثنين 8 ديسمبر 2025 01:54 مـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملات تموينية موسعة بكفر الشيخ تسفر عن ضبط آلاف المخالفات التموينية وتحرير عشرات المحاضر بالمخابز والأسواق والمحروقات تيك توك حذف أكثر من 18.9مليون فيديو مخالف لإرشادات المجتمع خلال الربع الثاني من 2025 وكيل ”تعليم البحيرة” يشدد على الانتهاء من التقييمات وتحقيق الانضباط الإدارى والتعليمى «أولياء أمور مصر» يشيد بمبادرة «جسمي ملكي لا تلمسه» لحماية الأطفال أوراسكوم: 50% حصة الدولة العينية في تطوير أرض بمكادي هايتس «EGX30» يرتفع 0.52% في مستهل تعاملات الإثنين تعليم القاهرة تعتمد «الإخلاص» في مبادرة «بقيمنا تحلو أيامنا» لتعزيز السلوك الإيجابي داخل المدارس التميمة الرسمية لـ كأس الأمم الإفريقية 2025 (صورة) وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يعقد اجتماعًا لمناقشة أعمال السلامة والصحة المهنية داخل المنشآت الصحية موعد مباراة السعودية والمغرب في كأس العرب والقنوات الناقلة موعد مباراة الأهلي وإنبي في كأس الرابطة الرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التصدي لأي تدخلات خارجية والعمل على إخراج جميع القوات الأجنبية والمرتزقة من ليبيا

عربي ودولي

تخصيص 4 مصليات لأهل العزم فى المسجد الحرام خلال رمضان

نشر الحساب الرسمي لرئاسة شئون الحرمين على "تويتر"، صور من تجهيزات مصليات ذوي الاعاقة وتقديم خدمات العمال للمصلين على الكراسي المتحركة، وبدأت خدمات الإدارة منذ العودة التدريجية للمعتمرين والمصلين بتخصيص مصلى خاص يقع بالدور الأول في المسجد الحرام (أمام جسر أجياد) وإحاطته بشريط خاص يوضح خصوصيته، وتجهيزه بكافة الخدمات المتوافقة مع متطلبات الأمن الصحي.

خصصت الرئاسة العامة لشئون المسجد الحرام والمسجد النبوي، 4 مصليات مهيأة بالعديد من الخدمات الخاصة للأشخاص ذوي الإعاقة الحركية والسمعية والبصرية ويتم تعقيمها باستمرار خلال شهر رمضان، ويراعى في المصليات المخصصة لذوى الاعاقة تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية التي تضمن راحتهم وسلامتهم، ويشرف عليها منسوبي الإدارة العامة للأشخاص ذوي الإعاقة بالمسجد الحرام.

وتمت تهيئة عدد من الجسور بالخدمات المناسبة وهي (جسر أجياد، جسر الشبيكة، جسر المروة، جسر الأرقم)، ومجموعة من السلالم الكهربائية والمصاعد والجسور المزودة برموز وعلامات واضحة لتسهيل حركتهم وتنقلهم، ودورات مياه مجهزة بكافة الأدوات التي تتناسب مع حالاتهم الجسدية، ويوجد في الحرم المكي الشريف مسارات توضيحية خاصة بتنقل ذوي الإعاقة الحركية من وإلى المسجد الحرام.