النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 09:15 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خريجوا الجامعات الروسية و السوفيتية في مصر يهنئون السفارة الروسية بمناسبة في العيد الوطني انعقاد الاجتماع السنوي للمجموعة الاستشارية للمبادرة الدنماركية المصرية للحوار (DEDI) بمشاركة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي اعتماد القوائم القصيرة لجوائز الدولة 2026.. منافسة قوية بين رموز الإبداع في الفنون والآداب والعلوم الاجتماعية «السينماتيك المصري» ومتحف السينما.. تعاون مصري فرنسي لحماية الذاكرة البصرية وصناعة المستقبل من المخلفات إلى الإبداع.. وزيرة الثقافة تفتتح معرض «أصنع أخضر» بمتحف أحمد شوقي احتفالًا باليوم العالمي للبيئة وزارة الاستثمار تُطلق موقعها الإلكتروني الجديد لدعم مجتمع الأعمال وتيسير بيئة الاستثمار في مصر محمود عاشور حكمًا لتقنية الفيديو في لقاء النمسا والأردن بكأس العالم :- محافظ أسيوط ونائب وزير المالية يزوران دير السيدة العذراء بدرنكة ويلتقيان الأنبا يؤانس انتصار قانوني تاريخي هام وحاسم لروسيا في محكمة لاهاي ضد اوكرانيا إلهام عبد البديع: الحديث عن الحب بهدل حياتي الفنية كالاس: الاتحاد الأوروبي فشل في الاتفاق على فرض عقوبات ضد بن جفير عاجل.. حبس روماني حلمي نجل شقيق صبري نخنوخ 3 سنوات في قضية شيكات بدون رصيد

أهم الأخبار

الرئيس عبدالفتاح السيسي: تكلفة مجمع الوثائق المؤمنة والذكية تقترب من مليار دولار

أكد الرئيس عبدالفتاح السيسي، أن مجمع الإصدارات المؤمنة والذكية سيحدث نقلة في خطة الدولة للتحول الرقمي، مؤكدًا أن الدولة المصرية ترغب في التطوير ومكافحة الفساد وهو ليس إرادة سياسية فقط إنما يجب الإستفادة من العلوم والتكنولوجيا المتاحة في العالم لمواجهة الفساد.

وأوضح الرئيس عبدالفتاح السيسي، خلال كلمته في افتتاح مجمع الوثائق المؤمنة والذكية، أن تكلفة المجمع تقترب من مليار دولار، لذلك يجب إعادة النظر في التشريعات لمواجهة كافة التجاوزات او أي محاولة لاختراقه .

وأضاف الرئيس السيسي، أن الوثائق التي ستخرج من هذا المجمع ستكون مؤمنة بشكل كبير ونسبة تقترب من 99.9 %، موضحًا أنه لابد من وجود حصر بالاراضي والمنشات الخاصة بالدولة ومدى توثيقها.

ويفتتح الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم الأربعاء، "مجمع الإصدارات المؤمنة والذكية ، وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، السفير بسام راضي، بأن الرئيس يفتتح اليوم المجمع المتكامل لإصدار الوثائق المؤمنة والذكية، كما يتفقد منشآت المجمع وخطوط الإنتاج المختلفة، والتي ستتضمن إصدار مختلف الوثائق الحكومية من خلال منظومة مركزية موحدة على المستوى القومي، تضمن حوكمة اصدار وثائق الدولة بأحدث مواصفات التأمين العالمية، مثل الشهادات للمراحل التعليمية، وجوازات السفر المؤمنة، ووثائق معاملات الأحوال المدنية بأنواعها، وكل وثائق الشهر العقاري، والعقود الحكومية النموذجية، والبطاقات الذكية وغيرها من الوثائق.