النهار
السبت 20 يونيو 2026 03:24 صـ 4 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عراقجي: تصريحات بن جفير”إعلان حرب دائمة” وتهديد للبشرية جمعاء بعثة منتخب مصر تغادر إلى كندا استعداداً لمواجهة نيوزيلندا أحد أبطال حرب أكتوبر| وفاة الفريق يوسف عفيفي.. ووزير الدفاع في مقدمة المشيعين وزير خارجية ”صومالي لاند” الانفصالي لا يستبعد إقامة قاعدة عسكرية لإسرائيل في الإقليم جيش الاحتلال الإسرائيلي يتوغل في ريف درعا الغربي ويعتقل راعي أغنام 24 ساعة من العمل المتواصل.. مياه القناة تنهي إصلاح خط صرف فايد بالإسماعيلية الأحد.. نظر دعوى تطالب بإلغاء «البكالوريوس المهني» وإلزام «التعليم العالي» بتنفيذ الأحكام القضائية.. عامر حسن: لن نسمح بالالتفاف على الأحكام النهائية اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية في مؤتمر صحفي موسع بالإسماعيلية النيابة تستمع لشهود العيان في واقعة مصرع هدير بائعة الشاي بحدائق الأهرام السودان: رئيس الوزراء يؤكد حرص حكومة الأمل على تسهيل عودة المواطنين في دول المهجر إلى البلاد سيمور نصيروف لـ ”النهار” : أشيد بدور المؤسسات الدينية المصرية في تعزيز الحوار الحضاري والتقارب بين الشعوب الطريقة الشبراوية تكرم رئيس اتحاد المهندسين العرب

أهم الأخبار

طارق شوقي: مجمع الإصدارات المؤمنة والذكية له دور محوري في منظومة التعليم عن بُعد 



أشاد الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم، بمشروع إنشاء مجمع الإصدارات المؤمنة والذكية، مؤكدًا أن هذا المجمع سيكون له دور كبير في التعليم عن بعد وتطوير التعليم وتطوير البنية التكنولوجية للمدارس والمحتوى الإلكتروني المقدم على المنصات الإلكترونية للطلاب.
وأضاف شوقي، في كلمته خلال افتتاح الرئيس عبدالفتاح السيسي لمجمع الإصدارات المؤمنة والذكية ، أن الهوية الرقمية للطلاب لها العديد من الفوائد وذلك من المهارات الحياتية والسمات الشخصية والتاريخ الوظيفي ، موضحًا أن هذا المجمع سيساهم في تعزيز الهوية الرقمية للطلاب والمعلمين والمدارس والأبنية التعليمية.
وعدد شوقي، مميزات مجمع الإصدارات المؤمنة والذكية فيما يخص التعليم وذلك من القدرة على تحديد القدرات المناسبة لسوق العمل واكتشاف الموهوبين ووضع خريطة جغرافية مناسبة للامكانات البشرية وتحديد مواطن القوة في الشخصية للطلاب وتأهيلهم لسوق العمل بشكل مناسب.
ويفتتح الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم الأربعاء، "مجمع الإصدارات المؤمنة والذكية ، وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، السفير بسام راضي، بأن الرئيس يفتتح اليوم المجمع المتكامل لإصدار الوثائق المؤمنة والذكية، كما يتفقد منشآت المجمع وخطوط الإنتاج المختلفة، والتي ستتضمن إصدار مختلف الوثائق الحكومية من خلال منظومة مركزية موحدة على المستوى القومي، تضمن حوكمة اصدار وثائق الدولة بأحدث مواصفات التأمين العالمية، مثل الشهادات للمراحل التعليمية، وجوازات السفر المؤمنة، ووثائق معاملات الأحوال المدنية بأنواعها، وكل وثائق الشهر العقاري، والعقود الحكومية النموذجية، والبطاقات الذكية وغيرها من الوثائق.