النهار
الأحد 8 فبراير 2026 10:42 مـ 20 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بورتو إف سي يحقق الصعود إلى دوري القسم الثاني”ب”بعد موسم استثنائي الشباب والرياضة توقف مجالس إدارة أندية جرين هيلز والطالبية بسبب مخالفات مالية برلماني: مصر تؤكد التزامها بدعم استقرار الصومال وتعزيز مسار التنمية في إطار شراكة إفريقية متوازنة السفير مجتبي فردوسي بور: مصر وايران دولتان فاعلتان في المنطقة ويحملان مسؤولية السلام والاستقرار ودعم ركائز التنمية عضو بالحزب الجمهوري: أهداف ضبابية ونتائج مجهولة على الفلسطينيين مسؤول أمريكي سابق: الموقف الأمريكي منسجم مع الرؤية الإسرائيلية بشأن حماس جولة رقابية لرئيس جهاز العبور لمراجعة كفاءة الأعمال والخدمات أبرزهم مستشارين ومحامين.. توافد عدد من المعزين لمسجد الرحمن الرحيم للمشاركة في عزاء المستشار الراحل ناجي شحاتة حملة مكبرة ترفع إشغالات محيط مترو شبرا الخيمة بشرق السكة الحديد في غياب وزير البترول.. وفد «البترول» يمثل مصر في مؤتمر إندابا 2026 ويكثف لقاءاته مع مستثمري التعدين الأفارقة والدوليين استبعاد مجالس إدارات ”جرين هيلز” و”الطالبية” وإحالة اتحاد الكاراتيه للنيابة أمين سر حركة فتح في هولندا : التهجير لن يكسر صمود الفلسطينيين

تقارير ومتابعات

تعرف على شروط التقديم على وحدة سكنية فى المبادرة الرئاسيه للتمويل العقاري بفائدة ٣%

 


قال أحمد أبو علي الخبير الاقتصادي إنه فيما يتعلق بكيفية التقديم للحصول على وحدة سكنية في المبادرة الرئاسية للتمويل العقاري بفائدة 3% وعلى مدة سداد تصل إلى 30 سنة، فإنه سيتم طرح كراسات الشروط فى جميع مكاتب البريد وسعر كراسة الشروط يترواح ما بين ١٠٠ الى ١٥٠ جنيه حسب فئة العميل سواء محدود الدخل او متوسط الدخل.
وأضاف أبو على أنه يجب الاحتفاظ بايصال شراء الكراسه وايصال المصاريف الادراية والاستعلام بشرط أن يقوم الحاجز بشراء الكراسه برقمه القومى ويتم استيفاء استمارة الحجز الموجودة فى اخر صفحات كراسة الشروط من كافه البيانات المطلوبة ومن ثم يتم تجهيز صور بطاقات الرقم القومى للزوجين او الاعزب سارية وشهادات دخل من محاسب قانونى معتمد محدد بها المهنة وصافى الدخل الشهرى للحاجز على الا يقل الدخل الشهرى لمحدودى الدخل عن ١٥٠٠ جنيه ولايزيد عن ٤٥٠٠ جنيه للاعزب و ٦٠٠٠ للاسرة ويتم تجهيز مفردات المرتب للعاملين بالقطاع العام والخاص على أن تكون شهادات الدخل موجهه لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري بشرط أن تكون شهادات الدخل ومفردات المرتب مؤرخه ومختومة يتم تجهيز اى أوراق اخرى لاى دخل اضافى كمكافأه الامتحانات للمعلمين او بيان الأرباح للقطاع الخاص ويتم ارفاق شهادات الميلاد للأبناء تحت 16 سنه او صور بطاقة الرقم القومى للأبناء فوق ١٦ سنه مع ارفاق قسيمه الزواج أو الطلاق او شهادات الوفاه مميكنة مع ارفاق ايصال مرافق حديث لم يمر عليه ٣ شهور بدءا من وقت التقديم مع تجهيز قيد عائلى مميكن للمتزوجين فقط وغير مطلوب من الاعزب او المطلقات من السيدات ولكن يطلب من الرجال ان كانت الحاله مطلق .

واوضح انه يتم تجهيز ايصال شراء الكراسة وايصال الاستعلام والمصاريف الادارية كما يتم تجهيز برنت بالمعاش لاصحاب المعاشات كمستند اثبات الدخل ويتم تجهيز بيان النفقه للمطلقات او افاده بعدم تقاضى النفقه ان كانت لا تتفاضى نفقات .
واوضح ابو علي الخطوه الأهم قائلا انه يتم تجهيز جواب من مالك العقار موضح به الاوراق اللازمه للعقار المراد شرائة ومحدد به السعر المطلوب للوحدة السكنية ويتم تجهيز جميع الاوراق السابق ذكرها وتصويرها او سحبها اسكانر وتحويلها بصيغه pdf فى ملف لايزيد مساحته عن 2 ميجا ويتم الدخول إلى موقع صندوق التمويل العقارى https://cservices.shmff.gov.eg/

وتابع ابو علي تصريحاته قائلا:"كل اللى هتعمله هتدخل على اللينك تضغط على مركز خدمه المواطنين هيحولك لصفحه تانيه تضغط على كلمه التسجيل هيحولك لصفحه تانيه تكتب رقمك القومى باللغه الانجليزيه وتكتب رقم تليفونك وبعدين تختار رقم سرى مكون من 6 ارقام وتحفظه وبعدين تعيد كتابه الرقم السرى تانى وبعدين تضغط تسجيل والموقع هيبعتلك كود تفعيل على تليفونك تحطه فى المكان المخصص له ويبقا كده انت سجلت بياناتك لو مجلكش كود تفعيل يبقا خلاص ادخل برقمك القومى ورقمك السرى الجديد واخرج تانى متعملش حاجه اما لو كتبت رقمك القومى وعملت كل حاجه وجيت تضغط تسجيل قالك ان الرقم القومى مسجل من قبل يبقى انت كده تمام وسجلت على الموقع الجديد وملفك متفعل عالسيستم ومش محتاج تسجيل جديد وباقي خطوات رفع الملف pdf علي الموقع هتكون متاحة بالتفصيل في كراسة الشروط" .