النهار
الخميس 30 يوليو 2026 10:44 مـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جمهورية مدغشقر يزور المتحف المصري الكبير محاسب يحرر محضرًا ضد المنتج مجدي الهواري بقسم شرطة الدقي لامتناعه عن صرف راتبه حجز محاكمة المتهم بقتل البلوجر أمير إسماعيل لجلسة 31 أغسطس للنطق بالحكم تأجيل محاكمة المتهمين بدهس هدير بائعة الشاي إلى 3 سبتمبر لإنهاء إجراءات التصالح الأهلي يحدد موعد السفر إلى إسبانيا لخوض معسكر الإعداد الخارجي رئيس جامعة بنها يشهد ختام ماراثون مشروعات التخرج.. 541 طالباً يقدمون حلول المستقبل منتخب مصر للبوتشيا يختتم بطولة القاهرة الدولية بـ7 ميداليات.. 4 ذهبيات و3 برونزيات وزيرا الإنتاج الحربي والكهرباء يتفقدان «بنها للصناعات الإلكترونية».. دعم توطين الصناعة والتوسع في تصنيع مهمات الطاقة المتجددة خصومات 25 ‎%‎ ..مستقبل مصر يطلق مهرجان التسوق الأول ”خير مصر ” لتوفير السلع الأساسية بالمحافظات محمد أبو النصر: مؤسسات الدولة ركيزة حماية الأمن القومي.. والحكومة تعاملت بشفافية مع حادث سفينتي دمياط أزمة غير مسبوقة تهدد كأس العالم.. يويفا يلوّح بمقاطعة بطولات فيفا بسبب خطة إنفانتينو بعد تداول فيديو الموز.. خبير فاكهة استوائية يكشف لـ«النهار» حقيقة زيادة حجمه بعد الشراء

أهم الأخبار

تعرف على توقعات حالة الطقس فى أول يوم رمضان

قال الدكتور محمود شاهين، مدير مركز التنبؤات والتحاليل بهيئة الأرصاد الجوية، إنه وفقا لتوقعات النشرة الجوية فإن هذا الأسبوع سوف يشهد موجة حارة على جميع أنحاء الجمهورية .

وأَضاف مدير مركز التنبؤات والتحاليل بهيئة الأرصاد الجوية، أنه بدءا من الغد سوف تنكسر تلك الموجة الحارة، وعلى سبيل المثال المتوقع للقاهرة اليوم 35 درجة، بينما الغد بين 28 و 29 درجة.

وأشار"شاهين"، إلى أنه سوف تشهد درجات الحرارة انخفاضا ملحوظا اعتبارا من يوم الجمعة، وذلك بمصاحبة رياح يزيد من شعور المواطنين بهذا الانخفاض، مضيفا أنه مع بدايات شهر رمضان الكريم سوف تكون الأجواء معتدلة، كما أن درجات الحرارة من المتوقع أن تكون بين 23 و 24 درجة.

وأكد أن درجة الحرارة ليوم الجمعة سوف تكون 26 أو 25 درجة، ومن ثم تنخفض درجة الحرارة مرة أخرى يوم السبت ، حتى تصل إلى 22 أو 23 درجة، مشيرا إلى أنه من الممكن أن يميل الطقس إلى البرودة احيانا خلال فترات النهار، ولكن فترات الليل والساعات الاولى من الصباح سوف يعود الطقس بارد.

وأوضح: "يجب ان نستمر في قراءة النشرة الجوية، وارتداء الملابس الشتوية أثناء انخفاض درجات الحرارة، مكملا أن ارتفاع درجات الحرارة خلال فصل الربيع يكون شئ طبيعي نتيجة المنخفضات الجوية التى تمر بالجمهورية في الصحراء الغربية، التى تكون في بعض الأوقات مصحوبة بنشاط رياح مثير للأتربة.