النهار
السبت 25 أبريل 2026 01:13 مـ 8 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محادثات السلام الإيرانية الأمريكية في باكستان.. ترقب لجولة ثانية وسط نفي إيراني للمفاوضات المباشرة عمرو السمدوني: شراكة السكك الحديدية مع القطاع الخاص تعزز كفاءة النقل «تنظيم الاتصالات» : زيادة استخدام خدمات الإنترنت الثابت بنسبة 36 % والمحمول 12 % رئيس جامعة المنوفية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بذكرى تحرير سيناء الـ44 ويؤكد تجديد العهد لمواصلة مسيرة البناء بينهم حالات خطيرة.. إصابة 8 أشخاص إثر حادث تصادم سيارة كبوت مع تروسيكل في قنا إصابة طالبة بطلق ناري خاطيء على يد شقيقها في قنا «ألسن عين شمس»: طلب متزايد على خريجي اللغة الصينية في كبرى الشركات أمريكا تصدر تحذيرا عالميا يتهم شركات صينية بسرقة تقنيات الذكاء الاصطناعي وزير التعليم ينهىء الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى لـ 44 لتحرير سيناء طفرة رقمية تضعنا بالمركز الـ 11 عالمياً.. كيف اقتحمت مصر خارطة الانترنت العالمية؟ تراجع أسعار النفط مع تفاؤل حذر بشأن المفاوضات الأميركية الإيرانية وزير البترول يشهد عمومية ميثانكس مصر ويؤكد: تنمية الكوادر البشرية أولوية لتعزيز تنافسية قطاع البتروكيماويات

عربي ودولي

مباحثات مصرية عراقية لتفعيل اتفاقيات التعـاون المُشتـرك فـي القطـاع الصناعـي

بحث وزير الصناعة والمعادن العراقي منهـل عزيـز الخبـاز اليوم الثلاثاء مع سفير مصر لدى العراق وليـد محمـد إسماعيـل ،إجراءات تفعيل إتفاقات التعاون الثُنائي والتعاون الثُلاثي بين العراق ومصر والأردن في قطاع الصناعـة .
وأكـدَ الوزير العراقي خِلال اللقاء ان وزارة الصناعة والمعادن جادة في تحقيق التعاون والتكامُل الصناعي مع مصر والأردن في ظل تأكيدات رؤساء الدول الثلاث إلى جانب الإنفتاح على الدول المُتقدمة صناعياً ، مُشيراً الى العلاقات المُشتركة والروابط الأخوية المتينة بين العراق ومصر وشعبيهما الشقيقين ، داعياً إلى ضرورة تحقيق خطوات عملية وتطبيق حقيقي لِهذا التعاون وبِمُختلف المجالات الصناعية من خِلال الفُرص والمشاريع الاستثمارية الكثيرة المُعلنة لدى الوزارة والفُرص المُتاحة لدى القطاع الصناعي الخاص بالإضافة إلى التعاون في مجالات أخرى تتعلق بالتدريب وإدارة التسويق والسلامة الصناعية وغيرها.
وناقش الجانبان الإتفاق الخاص بإرسال فريق فني من الصناعيين في مصر الى العراق وبِعدة اختصاصات لِفتح آفاق للعمل المُشترك وخطوات دخول مصر في مشروع المدينة الاقتصادية المُشتركة بين العراق والأردن .

مـن جهته أكدَ السفير وليد اسماعيل جدية وحرص مصر على تعزيز العمل المُشترك وتفعيل إتفاقات ومُذكرات التعاون مع العراق في شتى المجالات الصناعية ونقل التجارُب الناجحة وتبادُل الخبرات ، مُبدياً إستعداده الكامل للتواصل والتنسيق الدائم مع الوزارة من أجل تحقيق هذا التعاون وبِما يُحقق المصالح المُشتركة للبلدين.