النهار
الأحد 12 يوليو 2026 09:42 مـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هيفاء وهبي تتألق في الأردن بحفل جماهيري كامل العدد ضمن جولتها الغنائية.. وتشعل الأجواء بـ«بدنا نروق» و«شو المطلوب» سوديك تقود الاستثمار في رأس الحكمة بـ3 مشروعات تضم أكثر من ألف فدان رامي عاشور.. يطرح أحدث أغنياته الرومانسية ”أجمل إنسانة” مصر الخير والجامعة المصرية اليابانية تطلقان منحًا دراسية لدعم 20 طالبًا متفوقًا التحالف الوطني يواصل دعمه للأسر الأولى بالرعاية بقافلة مساعدات في البحيرة خبير أمن معلومات للنهار: ميزة أسماء المستخدمين في واتساب تعزز الخصوصية.. لكنها تفتح الباب للاحتيال وانتحال الهوية قرار عاجل من حسام حسن بشأن لاعبي الدوري الممتاز والمحترفين:- بين الاحتراف والبقاء في الأهلي.. نصيحة حاسمة من حسام حسن لمصطفى شوبير:- شيخ الأزهر يعزِّي أمير قطر في وفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر ينعى الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني ويعزي دولة قطر في وفاته «الشبراوي» يعزي ”دولة قطر والأمير تميم”في وفاة الأمير الوالد حمد بن خليفة آل ثاني

عربي ودولي

مباحثات مصرية عراقية لتفعيل اتفاقيات التعـاون المُشتـرك فـي القطـاع الصناعـي

بحث وزير الصناعة والمعادن العراقي منهـل عزيـز الخبـاز اليوم الثلاثاء مع سفير مصر لدى العراق وليـد محمـد إسماعيـل ،إجراءات تفعيل إتفاقات التعاون الثُنائي والتعاون الثُلاثي بين العراق ومصر والأردن في قطاع الصناعـة .
وأكـدَ الوزير العراقي خِلال اللقاء ان وزارة الصناعة والمعادن جادة في تحقيق التعاون والتكامُل الصناعي مع مصر والأردن في ظل تأكيدات رؤساء الدول الثلاث إلى جانب الإنفتاح على الدول المُتقدمة صناعياً ، مُشيراً الى العلاقات المُشتركة والروابط الأخوية المتينة بين العراق ومصر وشعبيهما الشقيقين ، داعياً إلى ضرورة تحقيق خطوات عملية وتطبيق حقيقي لِهذا التعاون وبِمُختلف المجالات الصناعية من خِلال الفُرص والمشاريع الاستثمارية الكثيرة المُعلنة لدى الوزارة والفُرص المُتاحة لدى القطاع الصناعي الخاص بالإضافة إلى التعاون في مجالات أخرى تتعلق بالتدريب وإدارة التسويق والسلامة الصناعية وغيرها.
وناقش الجانبان الإتفاق الخاص بإرسال فريق فني من الصناعيين في مصر الى العراق وبِعدة اختصاصات لِفتح آفاق للعمل المُشترك وخطوات دخول مصر في مشروع المدينة الاقتصادية المُشتركة بين العراق والأردن .

مـن جهته أكدَ السفير وليد اسماعيل جدية وحرص مصر على تعزيز العمل المُشترك وتفعيل إتفاقات ومُذكرات التعاون مع العراق في شتى المجالات الصناعية ونقل التجارُب الناجحة وتبادُل الخبرات ، مُبدياً إستعداده الكامل للتواصل والتنسيق الدائم مع الوزارة من أجل تحقيق هذا التعاون وبِما يُحقق المصالح المُشتركة للبلدين.