النهار
الإثنين 25 مايو 2026 06:00 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تجديد الثقة في الدكتور أمير التلواني مديرًا تنفيذيًا للرعاية الصحية لمدة عام جديد وزير الدولة للإعلام خلال لقائه برؤساء تحرير الصحف والمجلات القومية: حتى اليوم الصحافة المصرية هي الأعرق والأكثر تأثيرًا المنتخب الوطني يواصل استعداداته لمواجهة روسيا الودية:- عازفة الناي ”سينام أوغلو” بين الأهرامات وخان الخليلي.. رحلة موسيقية في ذاكرة عازفة تركية حرب إيران تضع أمريكا في مأزق اقتصادي غير مسبوق.. صحفية «فايننشال تايمز» تكشف التفاصيل مجلس نقابة الإعلاميين يعتمد قرارات جديدة بشأن الإسكان والقيد وضبط المشهد الإعلامي تارا عماد: قصيت شعري لأول مرة في حياتي بسبب 7Dogs.. وكنت بتمرن يوميًا على الأكشن في السعودية باسم سمرة يكشف سبب حبه لـ مونيكا بيلوتشي: قمر ومعلق لها لوحة كبيرة في بيتي البابا تواضروس في رسائل عيد الأضحى: دعم كامل للدولة وتقدير لدور المؤسسات الوطنية نقابة الإعلاميين تُحكم السيطرة على المشهد الإعلامي.. قرارات جديدة للإسكان والقيد ومحاسبة المخالفين في عيد الأضحى.. البابا تواضروس الثاني يجدد دعم الكنيسة للدولة ويهنئ رئيسي النواب والشيوخ كريم فهمي يعترف لأول مرة: حطمت منزل والدتي بعد زواجها.. ونادم على هذا التصرف

رياضة

الدكتور أشرف صبحي يشهد الإحتفال باليوم العالمي للرياضة بمركز شباب الجزيرة

شهد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، الإحتفالية التي نظمها اتحاد الاتحادات النوعية الرياضية والشبابية، بمناسبة اليوم العالمي للرياضة، بمركز شباب الجزيرة.

قال وزير الشباب والرياضة" أن للرياضة القدرة على تغيير مفاهيم العالم، فهي حق أصيل وأداة قوية لتقوية الروابط الاجتماعية وتعزيز التنمية المستدامة والسلام والتضامن والاحترام، وضرورة التجمع لمشاركة السُبل الإبداعية لتحسين الصحة العامة والرفاه بالرياضة وبالنشاط البدني حتى في منازلنا".

أعرب صبحي عن سعادته بتخصيص يوم للاحتفال بالرياضة تقديراً للدور الذي تقوم به الرياضة في التقريب بين الشعوب، مقدماً الشكر للرياضيين ورؤساء الاتحادات في هذه المناسبة التي تخص الرياضة والرياضيين في كل دول العالم.

ومن جانبه، اكد الكابتن محمود الخطيب رئيس مجلس إدارة النادي الاهلي ان للرياضة دور كبير في نشر قيم السلام بين الشعوب والنهوض بالمجتمعات وتعزيز قيم التسامح.

تضمنت الاحتفالية مسيرة تحت شعار "عيش الرياضة – كن رياضيا "، بمشاركة طلاب المدارس والجامعات ومراكز الشباب، كما تضمنت الإحتفالية إقامة مباراة استعراضية لابطال المشروع القومي للاسكواش ، تحت قيادة امير وجيه ، بالإضافة الي الانشطة الترويحية ومشاهدة اللعبة الجديدة التي ابتكرها الدكتور طه جمال " الرمية المرتدة "، واختتمت الاحتفالية داخل الملعب الخماسي باستعراض لابطال المشروع القومي للتايكوندو ، وكذلك متابعة مباراة كرة القدم الخماسية بين لاعبي اكاديمية " ستارز اوف ايجبت " ، وعرض رياضي لطلبة كليه تربية رياضية بنين بالهرم ، وطالبات كليه التربية الرياضية للبنات في الجزيرة ، ومباراة كرة قدم استعراضية شارك فيها نخبة من نجوم كرة القدم المصرية القدامي .

وتم تكريم نخبة من الرموز الرياضة وهم الكابتن محمود الخطيب رئيس مجلس إدارة النادي الأهلي، وعبدالعزيز الشافعي رئيس جهاز الرياضة الاسبق، والاذاعي القدير فهمي عمر، واللواء احمد ناصر رئيس اتحاد الاتحادات الافريقية، والمهندس احمد مجاهد رئيس اللجنة الثلاثية باتحاد الكرة، والنائبة الدكتورة حياة خطاب رئيس اللجنة الاوليمبية البارالمبية، الاعلامية نادية مبروك رئيس الإذاعة المصرية السابق، وذلك في الملعب الزجاجي للاسكواش داخل المركز.