النهار
الأحد 6 يوليو 2025 03:04 صـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اللواء رأفت الشرقاوي: «ترامب وسجن التماسيح» بعد كثرة الجرائم.. اللواء رأفت الشرقاوي: «نكبة مواقع التواصل الاجتماعي» ريال مدريد يضرب موعدًا مع باريس في نصف نهائي مونديال الأندية الزمالك بلا قائد.. من يسد فجوة غياب شيكابالا في «أوضة اللبس» الموسم القادم؟ منحته الحياة فرصة الاحتفال بكل شيء قبل أن يفارقها.. ديوجو جوتا.. وداع مفاجئ ومحبة كبيرة چون إدوارد.. رهان الزمالك على الاستقرار الإداري والفني مشاجرة دامية في كفر الزيات تنتهي بمصرع شاب وإصابة عمه.. والقبض على المتهمين القاصد يؤكد رفع درجة الاستعداد القصوى وجاهزية مستشفيات جامعة المنوفية لاستقبال المصابين مصرع شاب وإصابة شقيقه في انقلاب دراجة نارية بقرية دفرة رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يتفقد لجان امتحانات الثانوية بمعهد فتيات مصر الجديدة بسبب الطقس.. اتحاد الكرة يعلن تأجيل انطلاق دوري القسم الثاني إلى أول سبتمبر مصر تفوز على تونس وتتصدر الدور التمهيدي بالبطولة العربية لسيدات السلة

أهم الأخبار

الصحة تكشف أعداد المسجلين للحصول على لقاح كورونا

أكد الدكتور خالد مجاهد، مساعد وزيرة الصحة للإعلام والتوعية والمتحدث الرسمى للوزارة، أن بعد إعادة توزيع المواطنين فى الأيام الأخيرة، تحسنت الأمور كثيرا فيما يخص أمر تلقى لقاح كورونا، من حيث التكدسات،.

وقال مجاهد، فى مداخلة هاتفية لبرنامج "الحكاية" الذى يقدمه الإعلامى عمرو أديب، إن وزارة الصحة حرصت على عدم ابتعاد مراكز تلقى اللقاحات عن المواطنين فى المحافظات المختلفة.

وأضاف: "حتى الآن تم تسجيل 928 ألف مواطن على الموقع الإلكترونى لتلقى اللقاح، ونحن حرصنا على تزويد عدد المراكز لتطعيم 100 ألف مواطن فى اليوم".

ولفت إلى أنه تم الانتهاء من تطعيم 90% من كبار السن الذين يعانوا من 3 أمراض مزمنة بلقاح كورونا، أما الذين يعانون من مرضين مزمنين فتم تطعيم 80% منهم حتى الآن، متابعا: "كل من لم تصله رسالة بعد التسجيل على الموقع الإلكترونى بعد 3 أيام عليه أن يسجل مرة أخرى، وحتى الآن تم تطعيم 177 ألف شخص بمراكز وزارة الصحة".

ولفت إلى أنه سيتم تطعيم العاملين فى القطاع السياحى غدا بلقاح كورونا، فى محافظات جنوب سيناء والبحر الأحمر، وتم إرسال رسائل لجميع العاملين ليقوموا بالتسجيل على الموقع الإلكترونى وستنتهى وزارة الصحة من تطعيم كل العاملين بالقطاع السياحى فى أقرب وقت، متابعا: "حريصين على تطعيم كل العاملين فى القطاعات الحيوية والتى تتعامل مع المواطنين ولكن بما يراعى الأولوية".

وشدد على أن مصر دخلت فى الموجة الثالثة من فيروس كورونا، وذلك يتطلب الالتزام بالإجراءات الاحترازية لحماية أنفسنا من الإصابة بالعدوى، متابعا: "ستصل 900 ألف جرعة من لقاح سينوفارم، فى أبريل الجارى وهناك أيضا 4.5 مليون جرعة ستصل مصر فى أول مايو المقبل، ونحن حريصين على إنتاج لقاح سينوفاك داخل مصر".