النهار
الأربعاء 4 فبراير 2026 08:17 صـ 16 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة مُسن إثر سقوطه داخل حفرة بجوار مسجد في قنا تفقد مفاجئ لمحطة رفع الصرف الصحي بميت حلفا.. رئيس الشركة يشدد على السلامة والصيانة ”جامعة بنها” تحدث نقلة نوعية في التدريب التمريضي لضمان رعاية متميزة للمرضى في إطار الاحتفال بها.. صفوت عمارة: ليلة النصف من شعبان أفضل ليلة بعد القدر في ختام معرض الكتاب.. تعاون مصري–أممي لإطلاق أول معرض كتاب للطفل ومبادرات لمواجهة مخاطر الفضاء الرقمي رشا صالح على رأس الأكاديمية المصرية للفنون بروما: رؤية جديدة لتعزيز القوة الناعمة المصرية دوليًا ستة ملايين زائر يختتمون ملحمة الثقافة.. معرض القاهرة الدولي للكتاب يودّع دورته الـ57 بنجاح تاريخي جوائز التميّز تتوّج الإبداع في معرض الكتاب: الثقافة في قلب بناء الوعي وصناعة المستقبل حماة الوطن يعقد الاجتماع التنظيمي الأول للهيئة البرلمانية للحزب بمجلس النواب حصاد جناح الأزهر في ختام الدورة الـ57 من معرض القاهرة الدولي للكتاب.. 35 ألف فتوى مباشرة.. ركن الفتوى بالأزهر يلبّي تساؤلات جمهور... احتفالية الأزهر بليلة النصف من شعبان: تحويل القبلة خطوة كبيرة نحو تأكيد استقلالية الأمة الإسلامية مفتي الجمهورية يشهد احتفال الجامع الأزهر بليلة النصف من شعبان وذكرى تحويل القبلة

المحافظات

اللواء إبراهيم أبو ليمون يكرم طلاب المنوفية الفائزين بمسابقة (ISEF) الدولية للعلوم والتكنولوجيا

جانب من تكريم المحافظ للطلاب الفائزين
جانب من تكريم المحافظ للطلاب الفائزين

كرم اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية الطلاب الفائزين في مسابقة معرض العلوم والهندسة الدولي (ISEF/2021) بحضور الدكتور أحمد سويد وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنوفية ، ومدير مركز التطوير التكنولوجي ، ومنسق المسابقة بالمديرية.

وكشف وكيل وزارة التربية والتعليم بأن محافظة المنوفية قد شاركت في المسابقة الدولية (ISEF) للعلوم والتكنولوجيا ، مشيراً إلى أن محافظة المنوفية قد تصدرت المراكز الأولى على مستوى الجمهورية للعام الثالث على التوالي، حيث استطاع الطالب (أحمد طارق الفرماوى) بالصف السادس الابتدائي بالمدرسة الأمريكية للغات بشبين الكوم الحصول على المركز الأول على مستوى الجمهورية بالفوز بمشروع مجال الأنظمة المدمجة " المدينة المدمجة " لمعالجة مشكلات طرق المواصلات بالمدن وتنظيم السير داخل المستشفيات في ظل كورونا وسيتم تمثيل مصر دولياً في مايو القادم.

كما استطاع الطالبان محمد أبو بكر وكيرلس سامى بمدرسة المتفوقين للعلوم والتكنولوجيا بسرس الليان STEM الحصول على المركز الثاني على مستوى الجمهورية في مجال ROBO بمشروع " رؤية العمى" ومساعدة الغير مبصرين على إدراك ما حولهم كأنهم يرونهم باستخدام الذكاء الاصطناعي، فيما حصل الطالبان محمد أحمد قطب ومصطفى أسامة عاشور بالصف الثاني الثانوي بمدرسة المتفوقين على المركز الثالث على مستوى الجمهورية في مجال ROBO بمشروع " القفاز القارئ " لمساعدة المكفوفين على القراءة باستخدام الذكاء الاصطناعي.

وتهدف المسابقة إلى زيادة وعي طلاب المدارس بأهمية البحث العلمي وتشجيع قدراتهم علي البحث والابتكار وكذا تعزيز ثقة الشباب والطلاب بأنفسهم في تحويل أفكارهم وابتكاراتهم إلى واقع ملموس يدعم النهوض بالعملية التعليمية.

وفى نهاية اللقاء قدم وكيل وزارة التربية والتعليم درع المسابقة لمحافظ المنوفية لدعمه واهتمامه بأبنائه الطلاب والنهوض بالمنظومة التعليمية.

ومن جانبه هنأ محافظ المنوفية أبنائه الطلاب الفائزين ومعرباً عن سعادته بتمثيل المنوفية دولياً في المسابقة كون المحافظة رائدة وسباقة في شتى المجالات ، مقدماً الشكر لجميع القائمين على تلك المسابقة ومؤكداً على دعمه الكامل للطلاب والوقوف بجانبهم مشيراً إلى ضرورة تنمية تلك النشء من الشباب باعتبارهم أمل مصر المستقبل في جعل مصرنا الحبيبة في مصاف الدول المتقدمة