النهار
الأحد 7 ديسمبر 2025 05:58 صـ 16 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملة صارمة تعيد الإنضباط لشارع الروضة بشبرا الخيمة بعد سنوات من الفوضى المرورية نميرة نجم وعمرو الجويلي يقودان مسار تعزيز شراكات الهجرة والشتات الإفريقي عاصم ترك أفضل ممثل للمرة الثانية على التوالي من ”موت مفاجئ” تعادل مثير 3-3 بين ليفربول وليدز يونايتد بالدوري الإنجليزي منتخب مصر يتعادل مع الإمارات في الجولة الثانية من كأس العرب 2025 وزير الاتصالات يجرى حوارا مفتوحا مع عدد من المبدعين ورواد الأعمال والمتدربين وخريجى برامج كريتيفا المنصورة مطالب تصدير خدمات المقاولات أمام الرئيس السيسيي يعاني من أزمة نفسية.. طالب إعدادي ينهي حياته شنقًا في قنا ضربة حازمة ضد المخالفات.. غلق وتشميع منشآت مخالفة على أراضٍ زراعية بالعبور الجديدة بسبب السرعة الزائدة.. مصرع تلميذ 7 سنوات صدمه موتوسيكل خلال لهوه في قنا بارزاني في رسالة لمؤتمر إسطنبول: الإنسانية الفائز الأول بالحوار والسلام مرشحات بلا حماية.. أين المجلس القومي للمرأة من اعتداءات الانتخابات؟

عربي ودولي

رئيس جامعة الملك عبدالعزيز يدشن المتجر الإلكتروني لوقف لغة القرآن الكريم

دشن رئيس جامعة الملك عبدالعزيز الدكتور عبدالرحمن بن عبيد اليوبي رئيس مجلس نظارة وقف لغة القرآن الكريم اليوم، المتجر الإلكتروني لوقف لغة القرآن الكريم بجامعة الملك عبدالعزيز "متجر مبين".

 

كما أعلن عن إطلاق مشروع مبنى الوقف الاستثماري الذي سيشيد على مساحة إجمالية تقدر بـ 9 آلاف متر مربع، بتكلفة 20 مليون ريال.

 

ويعد وقف "مبين" للغة القرآن الكريم، أحد مخرجات ملتقى مكة الثقافي والأول من نوعه على مستوى الوطن العربي، ويتبنى نشر الأبحاث العلمية المتعلقة بلغة القرآن الكريم مثل: الإعجاز البلاغي، والتفسير اللغوي والأدبي للقرآن الكريم، وشرح مفردات غريب القرآن، كما يعمل على دعم مبادرات اللغة العربية النوعية والتطبيقات الإلكترونية اللغوية الذكية، ويسعى لدعم تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها وتأهيلهم وتدريبهم وتعزيز الوعي بأهمية اللغة العربية واستخدامها.

 

يذكر أن وقف "مبين" قد حصل على جائزة مكة للتميز في الفرع الثقافي في دورته الحادية عشرة لعام 1441هـ.