النهار
الخميس 15 أكتوبر 2026 11:40 مـ 3 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مايا مرسي: الأمهات المصريات يكتبن التاريخ الحقيقي للوطن بتضحياتهن وكفاحهن الصامت الإسكندرية تعلن الطوارئ وتجهز خطة لمواجهة السيول مباحث الإسماعيلية تضبط 3 عناصر إجرامية بحوزتهم حشيش ومكبس للتصنيع وبندقية آلية اول مشروع سياحي نموذجي لإحياء التراث البدوي وتحقيق التنمية المستدامة بالغردقة المحكمة العربية للتحكيم توقّع مذكرة تفاهم مع جمعية الإمارات للمحامين والقانونيين لتعزيز التعاون القانوني العربي 52 قطعة سلاح آلي و88 خزنة و1700 طلقة.. جهود مكثفة لكشف لغز حقائب قطار نجع حمادي محافظ الإسماعيلية يستقبل رؤساء ١٦ فرقة بمهرجان الفنون الشعبية: مصر ستظل واحة للأمن والأمان وحاضنة لثقافات العالم ضبط 53 شيكارة سماد زراعي منتهية الصلاحية داخل مخزن بقلين في كفر الشيخ رئيس شعبة خدمات النقل الدولي واللوجستيات بالغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية محمد مصيلحي : تعزيز الحضور الأفريقي في النقل البحري العالمي أولوية. بمشاركة صلاح.. طرابزون سبور يفوز على كوبس في دوري المؤتمر عون يدعو وزير الخارجية الأمريكي بالضغط على إسرائيل لوقف الاعتداءات في جنوب لبنان

أهم الأخبار

النائب جمال الشورى يطالب تضمين كتب تاريخ موكب نقل المومياوات و تدريسه لطلاب المدارس والجامعات

قال النائب جمال الشورى، عضو مجلس النواب، إن موكب نقل المومياوات الملكية، حدث فريد من نوعه، سيكون بوابة جديدة لإنعاش السياحة في مصر، خاصة وأن هناك أكثر من 500 قناة فضائية على مستوى العالم ستتابع الحدث، بالإضافة لأكثر من 200 مراسل، مما يعنى أن العالم كله سوف يتابع ويشاهد نقل المومياوات في مشهد يحظى بملامح الحضارة الفرعونية، والطبيعة المصريةالجميلة.
وأشار الشورى، في بيان له إلى أن المتحف القومى للحضارة يعد إضافة كبيرة للمقاصد السياحية المصرية، أن الموكب الذهبى المهيب للمومياوات يحظى باهتمام عالمى، بنحو يتسق مع عظمة وعراقة الحضارة المصرية القديمة، ليساهم أيضا فى التعريف بآثار مصر وحضارتها وباستقرار أمنها أمام العالمكله.
وأشاد عضو مجلس النواب، بالترويج الجيد للحدث والتحضير للموكب الذهبى ليخرج بشكل يليق بمصر وتاريخها، لإرسال رسالة للعالم كله بحضارة مصر وريادتها والتعريف بتاريخها، وسيسجل كحدث عالمي يؤرخ فى الألفية الثالثة كما أنه سيظهر عظمه ملوك مصر وتاريخها.
وطالب عضو مجلس النواب، أن يتم تدريس هذا الموكب لطلاب المدارس، على أن يدرج في كتب التاريخ ليبقى خالدا في أذهان الأجيال الجديدة عبر التاريخ، كما سيبقى خالدا في أذهان المصريين والعديد من المواطنين على مستوى العالم.

موضوعات متعلقة