النهار
الأحد 15 مارس 2026 12:23 مـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماهر مقلد يكتب: الطيار رون أراد قضية إسرائيل هل فشلت أمريكا في إزالة الألغام البحرية بمضيق هرمز؟ أمريكا تستعد لتنفيذ تحركات عسكرية جديدة بالشرق الأوسط.. ماذا يدور في المنطقة؟ مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع (24.000) وجبة غذائية ساخنة على الأسر النازحة في قطاع غزة خلال حفل إفطار احتضنته سفارة تركيا بالقاهرة للعائلات الغزية.. السفير شن: تركيا لن تجر للحرب ولابد من العودة لطاولة الدبلوماسية البابا تواضروس يشارك في ”إفطار الأسرة المصرية” تحت رعاية الرئيس السيسى رئيس مجلس أساقفة إيطاليا: السلام ضرورة عاجلة للعالم رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية يشيد بجهود مصر لتعزيز استقرار المنطقة رغم الحملات المستمرة.. القمامة تحاصر شوارع الجيزة.. والأهالي: تفعيل الجمع السكني هو الحل تحالف بحري تقوده واشنطن لمواجهة أخطر ورقة ضغط إيرانية..مضيق هرمز على حافة الانفجار. قبل العيد بأيام.. مصرع 3 أشخاص وإصابة آخر إثر انقلاب سيارة ربع نقل في قنا بحضور 3000 صائم.. كوم الدكة تبدع في إخراج صورة الإفطار الثالث بالإسكندرية

أهم الأخبار

اقتراب إكتمال النصاب القانونى للجمعية العمومية بعد مد التسجيل

شهدت الجمعية العمومية لنقابة الصحفيين، زيادة في الإقبال عقب الانتهاء من أداء صلاة الجمعة، حيث توافد عدد كبير من الصحفيين، لحضور الجمعية العمومية لنقابة الصحفيين، والتي تعقد بمقر نادي المعلمين بالجزيرة.

وكانت اللجنة المشرفة على انتخابات التجديد النصفى لمجلس نقابة الصحفيين، أعلنت مد باب التسجيل بكشوف الجمعية العمومية لمدة ساعة، وكانت قد فتحت باب التسجيل في كشوف حضور الجمعية العمومية، في تمام الساعة العاشرة صباحا.

ومن المقرر أن يتم التسجيل حتى الثانية عشرة ظهراً وفي حال عدم اكتمال النصاب القانوني لصحة انعقاد الجمعية العمومية يتم المد ساعة وأن لم يكتمل يمكن المد ساعة أخرى.

ويتطلب اكتمال النصاب القانوني، لصحة انعقاد الجمعية العمومية حضور نحو 2420 صحفيًا يمثلون 25٪ +1 من عدد المقيدين بجدول المشتغلين بالنقابة، إعمالا لنص المادة 33 من قانون النقابة رقم 76 لسنة 1970.

تعقد الجمعية العمومية لنقابة الصحفيين، بنادي المعلمين بالجزيرة ومن المقرر أن تشهد في حالة اكتمال النصاب القانوني لصحة الانعقاد إجراء انتخابات التجديد النصفي على مقعد النقيب و6 مقاعد بمجلس النقابة.