النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 05:15 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يعود إلى ”سبوكين” بعد مواجهة بلجيكا من القليوبية إلي الوزارة.. المحافظ يكرم ”وليد الفرماي” بعد مسيرة ناجحة ليلة كروية مشتعلة بالعبور.. محافظ القليوبية وسط الجماهير لمتابعة مباراة مصر وبلجيكا منتخب مصر يستهل مشواره في المونديال بتعادل ثمين أمام بلجيكا:- الفراعنة يفرضون التعادل على شياطين بلجيكا في ليلة مونديالية مثيره:- محافظ بني سويف يُهنئ فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي بالعام الهجري الجديد ( 1448 هــــ/2026م إمام عاشور ينضم لقائمة منتخب مصر التاريخية في كأس العالم:- كلنا وراك يا زيكو.. المنوفية تحتشد لدعم المنتخب المصري بنادي جمهورية شبين من قلب العبور.. محافظ القليوبية يشهد احتفالية رأس السنة الهجرية وسط حضور رسمي وديني رفيع «الوعي النقابي» ينتقد إحالة 22 صحفيًا بـ«الوفد» للتحقيق: لا معنى للاحتفاء بحرية الصحافة مع معاقبة المطالبين بحقوقهم نائباً عن رئيس الجمهورية..محافظ كفرالشيخ يشهد الاحتفال بالعام الهجري الجديد 1448هـ ”تعليم البحيرة” تنهى استعداداتها لامتحانات الثانوية العامة.. وتجهيز ٤١ استراحة للمراقبين والملاحظين

حوادث

حريق شقة يُنهي حياة أسرة كاملة بأوسيم

حريق شقة بأوسيم
حريق شقة بأوسيم

تمكنت قوات الحماية المدنية بالجيزة فى السيطرة على حريق نشب داخل شقة سكنية بقرية برطس بمنطقة أوسيم، مما أسفر عن مصرع أسرة كاملة مكونة من 4 أشخاص، وتم نقلهم إلى المشرحة تحت تصرف النيابة العامة.


تلقت غرفة عمليات شرطة النجدة بالجيزة بلاغا من الأهالى يفيد بنشوب حريق هائل داخل شقة سكنية بقرية برطس بدائرة مركز شرطة أوسيم، وعلى الفور دفعت قوات الحماية المدنية بالجيزة بـ4 سيارات إطفاء لمكان الواقعة.


وفرضت قوات الحماية المدنية بالجيزة كردونا أمنيا بمحيط الحريق لمنع امتداده ومحاصرته، وتمكن رجال الحماية فى السيطرة على الحريق.وبالفحص تبين العثور على جثة أب وزوجته ونجلتهما داخل الشقة لقى مصرعهما نتيجة تعرضهما لحالة اختناق، وتم نقل الجثث إلى المشرحة تحت تصرف النيابة العامة.


واستمع رجال المباحث لأقوال شهود العيان والجيران للوقوف على ملابسات الواقعة، وتحرر محضر بالواقعة وتولت النيابة العامة التحقيق.


وقالت إدارة الحماية المدنية، إنه قد تتزايد الحرائق، لوجود مجموعة من الأخطاء التي يرتكبها قاطنو الشقق والعقارات السكنية، تؤدى إلى اندلاع الحرائق، منها عدم وجود فتحات تهوية سواء فى الشقق أو داخل المخازن التي تحتوي على مواد قابلة للاشتعال.


وتشدد الإدارة على عدم استعمال أسلاك كهربائية مقلدة لا تتحمل الضغوط وتؤدى لنشوب حرائق بسبب الماس الكهربي، بالإضافة إلى الأحمال الزائدة، بسبب تشغيل الأجهزة الكهربائية، وتخزين مواد سريعة الاشتعال بجوار مصدر حرارى.