النهار
الأحد 23 نوفمبر 2025 08:48 مـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تطلق ”حملة الستة عشر يوماً لمناهضة العنف ضد المرأة” غداً مهارات الذكاء العاطفي للمرأة في ورشة عمل بمكتبة الإسكندرية من هو طبطبائي الذي استهدفته إسرائيل ببيروت ؟ لقاء مشترك بين غرفتي الإسكندرية وبورسعيد لبحث سبل التعاون تعرف على لجنتك الانتخابية عبر الموقع الرسمي للهيئة الوطنية للانتخابات 182 بطاقة.. حملات تموينية مكثّفة تكشف مخالفات جسيمة داخل المخابز البلدية بالمحلة تحالف مصرفي بقيادة ”البنك الأهلي المصري والبنك التجاري الدولي - مصر (سي أي بي-CIB) والبنك العربى الافريقى الدولى لصالح شركة ”درايف... كشف ملابسات فيديو لسرقة منقولات زوجية من منزل سيدة بكفر الشيخ مدينة السلطان هيثم تفوز بجائزة مرموقة في المناظر الطبيعية المجلس القومي للمرأة ينعى الإعلامية القديرة ميرفت سلامة دعم القضية الفلسطينية وتفعيل الخريطة الإعلامية للتنمية المستدامة 2030..ملفات اساسية أمام اجتماعات وزراء الاعلام العرب بالقاهرة جامعة فودان الصينية تمنح أبو الغيط الدكتوراة الفخرية

أهم الأخبار

هيئة الدواء تزف بشرى لمرضى السكرى

قال الدكتور تامر عصام، رئيس هيئة الدواء المصرية، إن أولويات الهيئة توحيد الجهود لتوطين الصناعة الدوائية فى الدولة المصرية، لافتا إلى أن صناعة الدواء فى مصر تنقسم لمحورين.

وأضاف الدكتور تامر عصام، أن هناك مصنعين حصلا على شهادة الجى ان بى الأوروبية، و4 مصانع فى انتظار زيارة المراجعة.

وتابع: "لم نتجه فقط إلى الأدوية والمستحضرات الطبية، ولكننا تحدينا نفسنا فى المستلزمات"، لافتا إلى أن العالم شهد أزمة فى أجهزة التنفس الصناعى، لذلك اتفقننا كدولة ونسقنا مع هيئة الدواء وهيئة الشراء الموحد من وزارة الصحة والسكان.

وأفاد بأن الدولة دائمًا تخطط للمستقبل، وبدأت بخطوط الإنتاج لأدوية الأورام ومثبطات المناعة، لافتًا إلى أن مصر تستورد أدوية أورام بتكلفة تقدر بـ1.8 مليار دولار كل عامين لصالح وزارة الصحة والسكان فقط، بخلاف سوق الدواء.

وكشف أنه يتم تأهيل مدينة الدواء للحصول على شهادات اعتماد دولية، عن طريق تطبيق نظام جودة عالمي متكامل، يتوافق مع المعايير الأوروبية والدولية، يعتمد في الأساس على بناء بيئة الجودة في كل قطاعات العمل، وليس الاعتماد على الرقابة على الدولة.