النهار
الأربعاء 18 فبراير 2026 09:34 مـ 1 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
متى تضرب إسرائيل إيران؟.. هذه أبرز الاستعدادات لقرب اللحظة هل اقتربت الحرب؟.. تحصينات نووية غير مسبوقة في إيران الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار يتفقد عددًا من المشروعات الأثرية بأسوان وزارة السياحة والآثار ترعى حفلات GEM NIGHTS بالمتحف المصرى الكبير قبل أيام رمضان بساعات.. مقتل شاب بطلق ناري إثر مشاجرة في قنا ضبط 5.5 طن لحوم ودواجن فاسدة بالعبور قبل رمضان.. حملة مكبرة لضمان سلامة الغذاء محافظ القليوبية يفتتح 3 معارض جديدة لـ «أهلاً رمضان» بـ3 دوائر بالمحافظة محافظ البحر الأحمر يتابع موقف مشروعات موانئ الصيد ومحطة تحلية حلايب ويوجه بتسريع التنفيذ محافظ الفيوم يستقبل الأنبا إبرام لتهنئته بتجديد ثقة القيادة السياسية مياه البحر الأحمر تواصل رفع درجة الاستعداد القصوى لاستقبال شهر رمضان المبارك وفد الكنيسة برئاسة نيافة الأنبا إيلاريون يهنئ محافظ البحر الأحمر بتوليه مهام منصبه محافظ البحر الأحمر: الوقت أكبر تحدٍ.. واجتماع أسبوعي لمتابعة المشروعات والمياه والمخلفات

أهم الأخبار

استقبل المهندس طارق الملا وزير البترول ووزير الشئون الخارجية والأوروبية

وأكد الملا خلال اللقاء على عمق العلاقات المتميزة بين البلدين فى مختلف المجالات وخاصة فى مجال البترول والغاز ، وأن هناك خطط وبرامج خلال الفترة القادمة تستهدف دعم التعاون وزيادة الأنشطة الكرواتية فى مجال البترول والطاقة بوجه عام .

واستعرض الملا الخطوات التنفيذية التى شهدها منتدى غاز شرق المتوسط باعتباره يمثل قيمة مضافة للدول الأعضاء بشرق المتوسط ، ودوره المهم فى تأمين جانب من إمدادات الغاز لدول شرق المتوسط ودول أوروبا خاصة وأن هناك بنية أساسية وشبكات وخطوط أنابيب لنقل الغاز تسهم فى دعم وتوسيع مجالات التعاون فى هذا الإطار ، مشيراً إلى أن هذا المنتدى يستكمل خطط مشروع مصر لتصبح مركزاً لتجارة وتداول الغاز والبترول وتحقيق التكامل مع دول أوروبا .

ومن جانبه أكد الوزير الكرواتى على أن شركة إينا الكرواتية التى تعمل فى مجال البحث والاستكشاف عن البترول والغاز بالصحراء الغربية لديها خطط للتوسع فى استثماراتها خلال الفترة القادمة وأعلن عن أهمية الاتفاق على توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين البلدين .

وأوضح الملا أنه من المهم توقيع بروتوكول تعاون تحت مظلة اتفاق حكومى بين البلدين يتم من خلاله وضع أسس التعاون بين شركتى إيجاس وإينا للتوصل إلى خطوات تسهم فى دعم التعاون وتوسيعه ، مشيراً إلى أنه تم الاتفاق على إعداد مسودة البروتوكول تمهيداً للتوقيع عليها .