النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 11:26 صـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تقارير تكشف ما جرى على متن “جيرالد فورد”.. انتقادات للقيادة العسكرية الأمريكية بعد معلومات عن أضرار وإرهاق الطاقم خلال دقائق.. تصريحات متناقضة لترامب بشأن إغلاق مضيق هرمز تثير تساؤلات حول الموقف الأمريكي السيسي يطلق الموقع والتطبيق الرسمي لإذاعة القرآن الكريم.. خطوة جديدة لرقمنة تراث التلاوة المصرية العزبى : يستمع إلى آراء المنتفعين المترددين على وحدة طب الأسرة بوادى طور سيناء تحليلات أميركية تتحدث عن ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية الحرب ضد إيران تعاون مشترك بين الشباب والرياضة والخارجية لدعم البرامج الشبابية والثقافية الدولية «مصطفى محمود.. بين الشك واليقين» مشروع درامي مرتقب قد يشعل موسم رمضان 2027 رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور مدينة أبو زنيمة تحتفل بليلة القدر وتكرم حفظه القران الكريم محافظ الدقهلية يشارك أبناء مصر من الأيتام حفل الإفطار : ” خَلّوا بالكم من بعض واليوم من أسعد أيام حياتي وأنتظره كل... نبيه بري : يشيد بالجهود التي تبذلها فرنسا لوقف الحرب الإسرائيلية على لبنان وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

سياسة

إعلام النواب تطالب بتطوير آداء الإعلام المصرى

طالب عصمت زايد عضو لجنة الإعلام بمجلس النواب، بضرورة تطوير الاعلام المصرى حتى يتواكب مع التحديات الكبيرة التى تواجهه مصر قائلا:" الاعلام هو خط الدفاع الاول فى صد الشائعات المغرضة التى تهدف الى الوقيعة بالاقتصاد المصرى.

وقال "زايد، إن الإعلام المصرى يجب ان يكون يقظ جدا لتصدى للشائعات واظاهر الحقيقة دائما لروادة من الداخل والخارج فهو القوى الناعمة لتوجيهة الشعوب ودوره لا يقل اهمية عن الالى الحربية وخصوصا فى بعض حروب الجيل الرابع والخامس التى تاخذ نهج توجيه افكار هدامة وزعزعة كيان البلاد.

واوضح عضو مجلس النواب، أن الرئيس السيسى كان صادقا جدا فى كلمته التى وجهها للاعلام المصرى إن بعد خروج عدد كبير من الانجازات والمشروعات الضخمة مثل مشروع المليونًا ونصف مليون فدان وغيرها فى تقصير الاعلام فى توضيح الصورة كاملة للمواطن فى الخارج والداخل وايضا الخدمات المقدمة للصعيد وغيرها التى يجب ابرازها للقاصى والدانى.

واكد النائب، أن محمد على نسب اليه شق الترع والرئيس السيسى ينسب اليه شق الطرق وتطويرها مما يجذب شريحة كبيرة من المستثمرين الى مصر، لافتا الى أن المستثمر من ابرز الامور التى يبحث عنها داخل الدول الطاقة والطرق والبنية التحتية والخدمات المختلفة وذلك ما وفره الرئيس السيسى.

واضاف ان دور وزير الاعلام هو دور تنسيقي بين هذه الهيئا وفقا لقرار رئيس الوزراء وان يكون ناطق بالسان الدولة فى المحافل الدولية وغيرها، لافتا الى أنه حتى الان دور وزير الاعلام لم يكن على اكمل وجه ويحتاج الى تطوير.