النهار
الخميس 15 أكتوبر 2026 12:04 مـ 3 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سوء سلوك أم انتهاء المدة.. لماذا قدمت الصديقة السابقة لنجل ترامب استقالتها من منصبها الرفيع في اليونان؟ منتخب الناشئين يخوض مرانه الأول في الدوحة استعدادًا لكأس الخليج البلشي يدعو إلى تصور متكامل وعبدالحفيظ يقترح جلسات أسبوعية.. وتباين حول شروط القيد والتزامات المؤسسات منتخب مصر تحت 15 عامًا يواصل استعداداته للمشاركة في كأس العالم بأذربيجان حزب الوعي: احترام الدستور ضمانة لاستقرار الدولة.. والوعي الوطني خط الدفاع الأول عن الوطن كيف تتغلب على الكسل الصباحي في الشتاء؟ 6 عادات تساعدك على الاستيقاظ بنشاط بعد تصريحات السيسي.. خالد يوسف يطالب بحياة سياسية طبيعية ومجال عام مفتوح مهرجان الجونة يختار 155 موهبة شابة من 16 دولة لبرنامج «سيني جونة» «الجيش المصري ده أسطورة».. ماذا قدم حمادة هلال في احتفالية أكتوبر؟ خبراء لـ«النهار»: كثافة التقييمات تضغط نفسيًا على الطلاب وتستنزف المعلمين نشوى الشريف تطرح ملفات التشغيل وتمكين الشباب في ورشة تحضيرية لمنتدى مصر 2026 أمير قطر يصل باكو عاصمة أذربيجان

سياسة

إعلام النواب تطالب بتطوير آداء الإعلام المصرى

طالب عصمت زايد عضو لجنة الإعلام بمجلس النواب، بضرورة تطوير الاعلام المصرى حتى يتواكب مع التحديات الكبيرة التى تواجهه مصر قائلا:" الاعلام هو خط الدفاع الاول فى صد الشائعات المغرضة التى تهدف الى الوقيعة بالاقتصاد المصرى.

وقال "زايد، إن الإعلام المصرى يجب ان يكون يقظ جدا لتصدى للشائعات واظاهر الحقيقة دائما لروادة من الداخل والخارج فهو القوى الناعمة لتوجيهة الشعوب ودوره لا يقل اهمية عن الالى الحربية وخصوصا فى بعض حروب الجيل الرابع والخامس التى تاخذ نهج توجيه افكار هدامة وزعزعة كيان البلاد.

واوضح عضو مجلس النواب، أن الرئيس السيسى كان صادقا جدا فى كلمته التى وجهها للاعلام المصرى إن بعد خروج عدد كبير من الانجازات والمشروعات الضخمة مثل مشروع المليونًا ونصف مليون فدان وغيرها فى تقصير الاعلام فى توضيح الصورة كاملة للمواطن فى الخارج والداخل وايضا الخدمات المقدمة للصعيد وغيرها التى يجب ابرازها للقاصى والدانى.

واكد النائب، أن محمد على نسب اليه شق الترع والرئيس السيسى ينسب اليه شق الطرق وتطويرها مما يجذب شريحة كبيرة من المستثمرين الى مصر، لافتا الى أن المستثمر من ابرز الامور التى يبحث عنها داخل الدول الطاقة والطرق والبنية التحتية والخدمات المختلفة وذلك ما وفره الرئيس السيسى.

واضاف ان دور وزير الاعلام هو دور تنسيقي بين هذه الهيئا وفقا لقرار رئيس الوزراء وان يكون ناطق بالسان الدولة فى المحافل الدولية وغيرها، لافتا الى أنه حتى الان دور وزير الاعلام لم يكن على اكمل وجه ويحتاج الى تطوير.