النهار
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 05:06 مـ 26 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حازم إمام: يجب بيع بيزيرا فورًا في هذه الحالة.. بسبب رفضها الزواج.. ضبط أسرة متهمة بإيداع سيدة مصحة نفسية لإجبارها على التنازل عن ميراثها ببني سويف فاجعة في الإسماعيلية.. النهار تستعرض تفاصيل الحادث الذي نتج عنه مصرع 15 عاملًا وإصابة 32 آخرين في تصادم مروع بالقصاصين طارق السيد: شيكو بانزا لا يستحق قميص الزمالك.. وبيزيرا قد يعتزل إذا لم يعد للفريق بسبب رفض زواج شقيقتهما أشعل الخلاف.. ضبط شقيقين اعتديا على والدتهما وخطيبها في بني سويف ضربة أمنية للبؤر الإجرامية.. مصرع 3 عناصر شديدة الخطورة وضبط 650 كيلو مخدرات و144 سلاحًا ناريًا بقيمة تتجاوز 96 مليون جنيه ”سنستقبله بطريقة أفضل من صلاح”.. عرض تركي لخطف إمام عاشور الزمالك يرضخ لمطالب عبد الله السعيد لحسم أزمة المستحقات تريزيجيه يقترب من الظهور الرسمي الأول مع الرياض ارتفاع ضحايا حادث عمال الإسماعيلية إلى 17 وفاة بعد وفاة مصابين متأثرين بإصاباتهما وزير الصحة يتابع تداعيات حادث الدواويس بالإسماعيلية.. 15 وفاة و32 مصابًا صفقة جديدة في الطريق.. من هو جيمس إيتو هدف الأهلي لتعويض بن رمضان؟

سياسة

إعلام النواب تطالب بتطوير آداء الإعلام المصرى

طالب عصمت زايد عضو لجنة الإعلام بمجلس النواب، بضرورة تطوير الاعلام المصرى حتى يتواكب مع التحديات الكبيرة التى تواجهه مصر قائلا:" الاعلام هو خط الدفاع الاول فى صد الشائعات المغرضة التى تهدف الى الوقيعة بالاقتصاد المصرى.

وقال "زايد، إن الإعلام المصرى يجب ان يكون يقظ جدا لتصدى للشائعات واظاهر الحقيقة دائما لروادة من الداخل والخارج فهو القوى الناعمة لتوجيهة الشعوب ودوره لا يقل اهمية عن الالى الحربية وخصوصا فى بعض حروب الجيل الرابع والخامس التى تاخذ نهج توجيه افكار هدامة وزعزعة كيان البلاد.

واوضح عضو مجلس النواب، أن الرئيس السيسى كان صادقا جدا فى كلمته التى وجهها للاعلام المصرى إن بعد خروج عدد كبير من الانجازات والمشروعات الضخمة مثل مشروع المليونًا ونصف مليون فدان وغيرها فى تقصير الاعلام فى توضيح الصورة كاملة للمواطن فى الخارج والداخل وايضا الخدمات المقدمة للصعيد وغيرها التى يجب ابرازها للقاصى والدانى.

واكد النائب، أن محمد على نسب اليه شق الترع والرئيس السيسى ينسب اليه شق الطرق وتطويرها مما يجذب شريحة كبيرة من المستثمرين الى مصر، لافتا الى أن المستثمر من ابرز الامور التى يبحث عنها داخل الدول الطاقة والطرق والبنية التحتية والخدمات المختلفة وذلك ما وفره الرئيس السيسى.

واضاف ان دور وزير الاعلام هو دور تنسيقي بين هذه الهيئا وفقا لقرار رئيس الوزراء وان يكون ناطق بالسان الدولة فى المحافل الدولية وغيرها، لافتا الى أنه حتى الان دور وزير الاعلام لم يكن على اكمل وجه ويحتاج الى تطوير.