النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 09:23 صـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأنبا بولا :الإلحاد سبب صريح للتطليق في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد للمسيحيين المصريين نائب رئيس جامعة الأزهر يتفقد لجان امتحانات الدراسات العليا بكليات الطب بالقاهرة بمشاركة 25 جامعة و100 مشروع.. رئيس جامعة الأزهر يفتتح معرض التطبيقات الهندسية بعد واقعة مدرسة هابي لاند.. «أمهات مصر» تطالب بتشديد إجراءات الرقابة والتوسع في كاميرات المراقبة انتخاب المجلس البلدي في دير البلح بغزة للمرة الاولي منذ 22 عاما هل تساهم زيارة وزير الخارجية السوري في كسر الجمود وفتور العلاقات مع القاهرة ؟ «المؤتمر»: لقاء السيسي وأمين «التعاون الاقتصادي» يعزز مكانة مصر اقتصاديًا كيف يخطط نيتنياهو لزيادة طائرات اف 35 استعدادا للحرب الجديدة مع ايران ؟ قائمة بيراميدز في مواجهة سيراميكا كليوباترا قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتل 3 فلسطينيين في قطاع غزة وزير البترول يبحث مع «إكسون موبيل» التوسع في إنتاج الزيوت التخليقية وتعزيز التصدير إلى 45 دولة جولة وزارية في “مدينة الفنون”.. جيهان زكي تدعم النحت وتؤكد: الفن جزء من تشكيل الوعي العمراني

منوعات

”تويوتا” تعلن عن الطراز الكهربائي المستقبلي الجديد ” LF-Z”

لحقت تويوتا أخيرا بركب الماركات التي قدمت للأسواق موديلات كهربائية بالكامل، بإعلانها رسميا عن الطراز الكهربائي المستقبلي الجديد LF-Z.وتطرح الشركة اليابانية الطراز الكهربائي عبر علامتها للسيارات الفاخرة "لكزس".

ونقل موقع ذا فيرج"، اللقطات الرسمية الأولى للطراز الجديد الذي تستعد لكزس ممثلة عن تويوتا، لطرحه خلال السنوات الخمس المقبلة.ووفق الموقع الأمريكي، فإن الإعلان عن طراز LF-Z كونسبت الجديد، يأتي ضمن خطة مستقبلية للكزس بطرح 20 سيارة جديدة بحلول عام 2025، سيكون من ضمنها 10 سيارات إما كهربائية بالكامل أو كهربائية هجينة أو تعمل بطاقة الهيدروجين.

وذلك بمثابة خطوة أولى لخطة لكزس للتحول لماركة صناعة سيارات كهربائية بالكامل بحلول عام 2050، لتنضم لشركات مثل جاجوار وفولفو تخطط للأمر نفسه.وحتى الآن لم تعلن لكزس عن أي مواصفات تتعلق بقدرات الطراز الكهربائي الجديد LF-Z، غير أن "ذا فيرج" أشار إلى تدعيم الماركة اليابانية له بأنظمة تقنية تعمل بالذكاء الإصطناعي.وكانت لكزس من ماركات السيارات التي نجحت في تجاوز كورونا في عام انتشار الجائحة نفسه 2020، إذ قدمت للأسواق 13 موديلا جديدا على مدار العام الماضي.