النهار
السبت 6 يونيو 2026 09:46 مـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة دمنهور يتفقد الامتحانات بالجامعة الأهلية: الانضباط معيار قياس جودة المخرجات محافظ البحيرة: توريد 392 ألف طن قمح إلى الشون والصوامع امتحان اللغة العربية للشهادة الإعدادية المتداول عبر مواقع التواصل لا يخص مديرية التربية والتعليم تشريح جثمان شاب لقي مصرعه بطعنة نافذة في القلب بكفر الشيخ محافظ الإسكندرية يوجه بسرعة تنفيذ الخطة السنوية لترميم ورصف شوارع غرب والجمرك ووسط مصرع شاب بطعنة نافذة في كفرالشيخ في اجتماع الجمعية العامة العادية لشركة موانئ مصر البحرية.. تداول 800 ألف حاوية عبر ف محطة تحيا مصر بميناء الإسكندرية عام... مديرية أوقاف كفر الشيخ تبدأ تسليم أنصبة المضحين وتطلق خدمة التوصيل للمنازل رئيس الصرف الإسكندرية يتابع سير العمل بمحطة أبو قير مكتبة الإسكندرية تستضيف الفائز بجائزة نوبل في العلوم الاقتصادية 2021 بالتزامن مع اليوم العالمي للبيئة محميات البحر الأحمر وهيبكا ينظمان حملة نظافة تحت الماء بجزيرة الجفتون الصغرى بالغردقة. مكتبة الإسكندرية تطلق البرنامج الصيفي للأطفال والأمهات ”هتكمل بيكي” ببيت السناري

منوعات

”تويوتا” تعلن عن الطراز الكهربائي المستقبلي الجديد ” LF-Z”

لحقت تويوتا أخيرا بركب الماركات التي قدمت للأسواق موديلات كهربائية بالكامل، بإعلانها رسميا عن الطراز الكهربائي المستقبلي الجديد LF-Z.وتطرح الشركة اليابانية الطراز الكهربائي عبر علامتها للسيارات الفاخرة "لكزس".

ونقل موقع ذا فيرج"، اللقطات الرسمية الأولى للطراز الجديد الذي تستعد لكزس ممثلة عن تويوتا، لطرحه خلال السنوات الخمس المقبلة.ووفق الموقع الأمريكي، فإن الإعلان عن طراز LF-Z كونسبت الجديد، يأتي ضمن خطة مستقبلية للكزس بطرح 20 سيارة جديدة بحلول عام 2025، سيكون من ضمنها 10 سيارات إما كهربائية بالكامل أو كهربائية هجينة أو تعمل بطاقة الهيدروجين.

وذلك بمثابة خطوة أولى لخطة لكزس للتحول لماركة صناعة سيارات كهربائية بالكامل بحلول عام 2050، لتنضم لشركات مثل جاجوار وفولفو تخطط للأمر نفسه.وحتى الآن لم تعلن لكزس عن أي مواصفات تتعلق بقدرات الطراز الكهربائي الجديد LF-Z، غير أن "ذا فيرج" أشار إلى تدعيم الماركة اليابانية له بأنظمة تقنية تعمل بالذكاء الإصطناعي.وكانت لكزس من ماركات السيارات التي نجحت في تجاوز كورونا في عام انتشار الجائحة نفسه 2020، إذ قدمت للأسواق 13 موديلا جديدا على مدار العام الماضي.