النهار
الخميس 16 أبريل 2026 02:46 مـ 28 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة النقل تعرض 100 مليون لمتضرري مسار مترو أبو قير بالإسكندرية مكتبة الإسكندرية وجامعة سنجور ينظمون المنتدى الدولي ”المستقبل ينتمي لإفريقيا” ملتقى دور الأستاذ الجامعي في تفعيل مبادئ التنمية المستدامة في مكتبة الإسكندرية ثمانية دول تتنافس في المسابقة العربية بمهرجان الإسكندرية للفيلم القصير «موديوباي» تدعم توجيهات البنك المركزي بحلول متقدمة لمكافحة الاحتيال صبا مبارك و أحمد عبد الوهاب يشوقان الجمهور قبل عرض “ورد على فل وياسمين”| صورة رئيس ”الأعلى للإعلام” يستقبل رئيس “العامة للاستعلامات” لبحث تنسيق الجهود بهدف تعزيز صورة مصر إعلاميًا ”الشوربجي” يلتقي رئيس الهيئة العامة للاستعلامات مدير تعليم القاهرة تتفقد مدارس البساتين التعليمية.. وتؤكد: دعم الطلاب الضعاف أولوية من خلف الأبواب المغلقة للمشنقة.. الإعدام لميكانيكي وتعويض ضخم للضحية بشبرا رصاصة أنهت حياة وأشعلت أخرى.. المؤبد لطالب في جريمة دموية بشبرا الخيمة مهرجان المنصورة لسينما الأطفال يطلق برنامج الورش برعاية الشباب والرياضة

أهم الأخبار

القوى العاملة تعلن زيادة تأمين العمالة غير المنتظمة إلى 500 ألف وثيقة

أعلن وزير القوى العاملة محمد سعفان رفع المستهدف من وثائق التأمين التكافلي للعمالة غير المنتظمة من ٢٠٠ ألف الى ٥٠٠ ألف وثيقة على مستوى محافظات مصر موجها مديرية القوى العاملة بالشرقية مدحت الغمراوي بتسجيل وحصر مزيد من العمالة غير المنتظمة حتى يتم تغطية هذه الفئة من العمالة بالكامل .

جاء ذلك خلال تسليم الوزير ٥٠٠ وثيقة تأمين تكافلي ضد الحوادث الشخصية تغطى الوفاة، أو العجز الكلى المستديم أو الجزئي ، للعمالة غير المنتظمة من عمال الزراعة في منطقة وادي الملاك بمحافظة الشرقية ، في إطار مبادرة " حياة كريمة " التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي لرعاية العمالة غير المنتظمة صحيا واجتماعيا، بحضور ياسمين فريد خميس رئيس مجلس إدارة مجموعة شركات النساجون الشرقيون ، وآسر حمدي رئيس مجلس إدارة المجموعة، وأحمد عبد الهادي وكيل مديرية القوى العاملة بالشرقية.

وحرص الوزير على تسليم تلك الوثائق التأمينية في مقر عمل المزارعين تأكيدا منه على أهمية المزارع والعامل المصري بصفة عامة لتوجيه رسالة تفيد بأننا نهتم بكافة قطاعات العمال ونسعى لتوفير عنصر الأمان لهم ولأسرهم وهو جزء بسيط مما يستحقه العامل المصري.

وأعرب الوزير عن سعادته لوجوده فى أجواء ذكرته بنصير العمال الراحل محمد فريد خميس الذي كان له دور بالغ في إكرام العامل واعتباره القيمة الحقيقية للصناعة المصرية.

وأكد سعفان أنه اليوم سعيد بتكريم العامل المصري الذي يثبت دائما أنه الأقوى في مواجهة التحديات الأمر الذي ظهر جليا في إنهاء أزمة السفينة الجانحة قائلا: "عندما يواجه العامل المصري التحديات يصنع الإعجاز وليس الانجاز ".

ومن جانبها أكدت ياسمين فريد رئيس مجلس ادارة مجموعة شركات النساجون الشرقيون ان العمال هم أصحاب الهمم العالية وهم السبب الرئيسي في نجاح المجموعة في السنوات الماضيه، مشيرة إلى أن والدها الراحل محمد فريد خميس كان يؤمن أن العمالة المصرية هي أكبر مميزات هذا البلد الأمر الذي أكدته جهود العمال أثناء جائحة كورونا وإصرارهم على العمل بكل جهد مقدمة لهم بالغ الشكر والتقدير.

ومن جانبه قال مدحت الغمراوي مدير المديرية أن هذا ليس الحفل الأول لتسليم وثائق التأمين للعمالة غير المنتظمة لكن الجهود مستمرة لحصرها بتوجيهات وزير القوى العاملة المستمرة، مؤكدا أن الهدف الرئيسي للوزارة هو حماية ورعاية القوى العاملة .