النهار
الأحد 1 مارس 2026 03:01 صـ 12 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس الثاني يستقبل رئيس المحكمة الدستورية العليا للاطمئنان على صحته سوزان ساراندون تكشف عن مقاطعة هوليوود بسبب دعمها للقضية الفلسطينية محمد محرم: صالة برج العرب نموذج مشرف لاستضافة البطولات الكبرى أبو الغيط يدين الاعتداءات الايرانية على دول عربية عمرو مصيلحي: استضافة النافذة الثانية تؤكد ثقة الاتحاد الدولي في قدرات مصر التنظيمية ترامب يعلن مقتل خامنئي: “فرصة للشعب الإيراني لاستعادة وطنه” ويؤكد استمرار الضربات العسكرية ليلة رمضانية ساحرة في دار الأوبرا: السيمفوني يستلهم روح الشرق وبصمة تتألق في عالم الخشوع سلطان عمان يجري اتصالات هاتفية مع قادة دول مجلس التعاون الخليجي ويدين التصعيد العسكري في المنطقة لجنة الشئون العربية بنقابة الصحفيين تنسق مع الخارجية لمتابعة أوضاع الصحفيين المصريين العاملين في دول الخليج حملة شاملة بقليوب ترفع الإشغالات وتواجه التعديات على الأرصفة مصر تطالب المراسلين الأجانب بالاعتماد على المصادر الرسمية في تغطية التصعيد العسكري العاشر من رمضان.. ذكرى النصر والإيمان تتجدد في احتفالية كبرى بالقليوبية

تقارير ومتابعات

مركز دائم للإبداع الثقافى والأدبي بجامعة طنطا

وافق مجلس جامعة طنطا فى جلسته الاخيرة برئاسة الدكتور محمود ذكى رئيس الجامعة، على إقامة المركز الدائم للإبداع الثقافى والأدبى بمقر الإدارة العامة لرعاية الشباب بمسرح الأنشطة الطلابية بكلية الآداب القديمة، اعتباراً من الشهر الجارى.

أكد رئيس الجامعة، أن المركز الدائم للإبداع الثقافى والأدبى يهدف إلى تثقيف الطلاب وتنمية قدراتهم فى شتى مجالات المعرفة، ودمج ذوى الهمم الموهوبين على مستوى الجامعة بالتعاون مع المؤسسات الثقافية والأدبية المتخصصة، واستضافة كبار الكتاب والمفكرين.

وأشار الدكتور الرفاعى مبارك، نائب رئيس الجامعة للتعليم والطلاب، انه تم مخاطبة الإدارة العامة لثقافة الغربية، التابعة للهيئة العامة لقصور الثقافة، لإمداد إدارة النشاط الثقافى بالجامعة، ببعض الإصدارات الحديثة للكتب والمجلات الثقافية والأدبية الهامة التى من شأنها تعزيز المستوى الثقافى والأدبي للطلاب .

وأضاف أن أنشطة المركز سوف تقام على مسرح الأنشطة الطلابية بكلية الآداب القديمة بشكل دائم لمدة 3 أيام فى الأسبوع بواقع 12 جلسة شهريًا ، طبقًا للائحة المالية للاتحادات الطلابية .