النهار
الخميس 23 يوليو 2026 08:18 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل يُخرج لقاء ترامب وعون لبنان من دوامة الحروب؟ كيف ينظر الاتحاد الأوروبي إلى رئيس وزراء بريطانيا الجديد؟ كيف وضعت حرب ترامب على إيران البنتاجون تحت ضغطٍ مالي؟ هل تدخل إسرائيل في خط المواجهة ضد إيران مرة أخرى؟ «نيويورك تايمز» تفجر مفاجأة بشأن خسائر أمريكا من جولات التصعيد مع أمريكا ضربات إيرانية على وكالة استخبارات أميركية.. هل موسكو ضالعة في الأمر؟ ترامب يدرس ضرب ذراع «القاعدة» في مالي النائب محمد مصطفى كشر: ثورة يوليو أرست استقلال القرار الوطني والرئيس السيسي يواصل مسيرة البناء وكيل اتصالات النواب: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو تؤكد استمرار مسيرة البناء والتنمية محمد سليم: ثورة 23 يوليو محطة وطنية خالدة تجسد وحدة المصريين خلف القيادة السياسية الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيسة وزراء الجمهورية الإيطالية وزير الاستثمار يبحث مع مساعد وزير التجارة الأمريكي تعزيز الشراكة الاقتصادية وزيادة الاستثمارات والتبادل التجاري بين البلدين

تقارير ومتابعات

مركز دائم للإبداع الثقافى والأدبي بجامعة طنطا

وافق مجلس جامعة طنطا فى جلسته الاخيرة برئاسة الدكتور محمود ذكى رئيس الجامعة، على إقامة المركز الدائم للإبداع الثقافى والأدبى بمقر الإدارة العامة لرعاية الشباب بمسرح الأنشطة الطلابية بكلية الآداب القديمة، اعتباراً من الشهر الجارى.

أكد رئيس الجامعة، أن المركز الدائم للإبداع الثقافى والأدبى يهدف إلى تثقيف الطلاب وتنمية قدراتهم فى شتى مجالات المعرفة، ودمج ذوى الهمم الموهوبين على مستوى الجامعة بالتعاون مع المؤسسات الثقافية والأدبية المتخصصة، واستضافة كبار الكتاب والمفكرين.

وأشار الدكتور الرفاعى مبارك، نائب رئيس الجامعة للتعليم والطلاب، انه تم مخاطبة الإدارة العامة لثقافة الغربية، التابعة للهيئة العامة لقصور الثقافة، لإمداد إدارة النشاط الثقافى بالجامعة، ببعض الإصدارات الحديثة للكتب والمجلات الثقافية والأدبية الهامة التى من شأنها تعزيز المستوى الثقافى والأدبي للطلاب .

وأضاف أن أنشطة المركز سوف تقام على مسرح الأنشطة الطلابية بكلية الآداب القديمة بشكل دائم لمدة 3 أيام فى الأسبوع بواقع 12 جلسة شهريًا ، طبقًا للائحة المالية للاتحادات الطلابية .