النهار
الخميس 11 يونيو 2026 01:36 صـ 24 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خبراء من الجالية اليمنية يؤكدون نوادي الاستثمار نقطة انطلاق لمشروعات نوعية وشراكات استراتيجية قيود جديدة من «سناب شات »تستهدف حسابات المستخدمين تحت 16 عاماً seven وPRE Group تطلقان شراكة لتوفير تمويل التشطيبات والأثاث داخل المشروعات السكنية وزيرا الري والكهرباء يبحثان التوسع في استخدام الطاقة الشمسية بمحطات الرفع لدعم التحول الأخضر تطورات مثيرة في واقعة كفر الصهبي.. أسرة المتهم: تعرض للضرب وتحطمت سيارته ضبط مادة خطيرة تستخدم في غش عصير القصب بالقليوبية.. وحملة مكبرة تحيل المخالفين للنيابة برشلونة يفعل بند شراء حمزة عبد الكريم ويحتفظ بالموهبة المصرية المسلماني يستقبل ضياء رشوان قبيل ظهوره في برنامج «من ماسبيرو» بن شرقي يحسم موقفه من الرحيل.. ويفتح باب تمديد عقده مع الأهلي أليو ديانج يودع الأهلي بعد رحلة حافلة بالإنجازات كارولينا كرم مفاجأة افتتاح Egypt Fan Zone بالعاصمة الإدارية في حدث استثنائي بأكبر شاشة عرض في العالم «أمهات مصر»: تباين في مستوى امتحانات الإعدادية بين السهولة والصعوبة بـ6 محافظات

سياسة

مجلس الشيوخ يتحرك لرفع سعر طن قصب السكر

 

طالب النائب أسامة الهوارى عضو مجلس الشيوخ زيادة سعر طن قصب السكر من 720 جنيه الى 1000 جنيه مع زيادة منحة الرى من قبل شركات السكر.

 

وأكد الهواري في طلب المناقشة العامة الموجه لرئيس مجلس الشيوخ المستشار عبد الوهاب عبد الرازق أن محصول قصب السكر من المحاصيل الإستراتيجية، ووسط ارتفاع سعر المحروقات وإنفاق الري والعمالة والنقل اصبح الفلاح ومزارع القصب يعاني ويحتاج الي ان توفر له الدولة المناخ الآمن للبقاء علي تلك الزراعة الإستراتيجية في صعيد مصر تحديدا خاصة ان هذا المحصول يظل في الارض الزراعية 12 شهرا وتحقق شركات السكر اضعاف اضعاف ما يتحصل عليه الفلاح والمزارع من 22 صناعة ثانوية.

 

 

وقع علي طلب المناقشة العامة 20 نائبا هم النواب: طارق رسلان وعبد الحكيم العش ومحمد عطاالله ومحمود الشيخ و عبادة خليل ومصطفي الشريف و محمد الشيخ و عبد الفتاح دنقل و محمد كمال و خالد مصطفي و عادل محمد و علي مهران و محمد علي و رشا اسحق و مصطفي سلمان و هند جوزيف و محمود ابو سديرة و حسين عبد المجيد و مجد الدين حسيبو و وائل زكريا.

 

 

وأكد الهواري أن مزارعي القصب يتكبدون خسائر فادحة بسبب ارتفاع التكاليف ، وقلة العائد الذي بالكاد يوفي بالمصروفات ، ولابد من إعادة النظر وإقرار سعر عادل لقصب السكر خاصة أنه محصول استراتيجي ، ويعمل على زراعته عدد كبير من محافظات الصعيد.