النهار
الثلاثاء 13 يناير 2026 12:43 صـ 23 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مابين مشاكل إنتاجية وتحضيرات لم تكتمل .. نجوم تخلوا عن منافسات الماراثون الدرامى الرمضاني 2026 تحول مفاجئ في السياسة السورية تجاه القاهرة.. الأسباب والدلالات الاقتصادية والسياسية وراء خطاب الرئيس أحمد الشرع الجديد «مياو مياو».. حين تتحول الطباعة إلى مهزلة وكتاب بلا كلمات يتجاوز ألف جنيه ربنا يشفيها ويخليها لبناتها وجمهورها.. عبير صبري توجه رسالة دعم لشيرين عبد الوهاب عقب أزمتها الأخيرة تحت رعاية مهرجان نقابة المهن التمثيلية المسرحي.. غدا ماستر كلاس للمخرج كريم الشناوي «الحياة السرية» تشعل جدلًا أدبيًا.. هويدا صالح ترد: العناوين ليست حكرًا والإبداع يُقاس بما بين الدفتين كاسبرسكي: 88.5% من هجمات التصيد الاحتيالي تهدف إلى سرقة بيانات تسجيل الدخول الدائري الأوسطى ينزف.. إنقلاب أتوبيس يسفر عن قتيل و23 مصابًا بالعبور استمرار نوة الفيضة الكبرى بالإسكندرية.. هيئة الصرف تدفع ب150 سيارة ومعدة للتعامل مع طوارئ النوة أمطار رعدية تضرب كفرالشيخ والمحافظ يرفع حالة الطوارئ لمواجهة تقلبات الطقس خبرة عسكرية ودور مدني.. «مصنع 81 الحربي» يشارك في حماية السفن والمباني الساحلية ببويات متطورة بعد نتفليكس.. عرض مسلسل ”CYPHER” التجربة العالمية للمؤلف محمد سيد بشير على منصة ”PRIME”

عربي ودولي

أرقاما قياسية تسجلها أمريكا في عدد إصابات كورونا

ارتفاع كبير بإصابات فيروس كورونا في الولايات المتحدة
ارتفاع كبير بإصابات فيروس كورونا في الولايات المتحدة

سجلت الولايات المتحدة الأمريكية زيادة كبيرة في حالات الإصابة بفيروس كورونا المستجد "كوفيد-19" على مدار الأسبوع الماضي، وذلك رغم الارتفاع الكبير في عدد جرعات لقاح كورونا المقدمة للأشخاص خلال يوم واحد فقط.

وشهدت الولايات المتحدة يوم الجمعة الماضية زيادة يومية في إصابات كورونا تقدر بنحو 61359 حالة جديدة، بزيادة قدرها 12% عن الأسبوع الماضي، وفقا لتحليل شبكة "سي إن بي سي" الأمريكية بناء على بيانات جامعة جونز هوبكنز.

وذكرت الشبكة الأمريكية أن الحالات اليومية المسجلة بفيروس كورونا في المستشفيات انخفضت تدريجيا بين شهري يناير وفبراير، لكن حالات العلاج بالمستشفيات بدأت تتزايد حاليا.

وقالت مديرة مركز السيطرة على الأمراض الدكتورة روشيل والينسكي "ما زلت قلقة للغاية بشأن هذا المسار.. لقد رأينا التذبذب في دخول الحالات المصابة إلى المستشفيات.. نعلم من الارتفاعات الملحوظة أننا إذا لم نتحكم في الآمور حاليا .. فهناك احتمال حقيقي لارتفاع منحنى الوباء مرة أخرى".

يأتي ذلك في وقت تكافح فيه أوروبا موجة ثالثة من ارتفاع إصابات كورونا، حيث أعادت دولا مثل فرنسا وبولندا وأوكرانيا فرض الإغلاق للحد من تفشي الوباء.

في الوقت ذاته، يتزايد عدد متلقي لقاحات كورونا في الولايات المتحدة، حيث يصل عدد الجرعات الموزعة إلى 3.4 مليون جرعة في يوم السبت فقط، فيما جصل أكثر من 50 مليون شخص في الولايات المتحدة على التطعيم، حيث تم توزيع أكثر من 140 مليون جرعة لقاح في البلاد.

وفي وقت سابق، قال أنتوني فاوتشي كبير المستشارين الطبيين في البيت الأبيض إن سلالة كورونا المتحورة المكتشفة في بريطانيا، ربما تمثل نحو 305 من الإصابات الموجودة في الولايات المتحدة.

وتمثل السلالات المتحورة لفيروس كورونا مصدر قلق لدى خبراء الصحة العامة، خوفا من قدرة الفيروس ليصبح أكثر مقاومة تجاه اللقاحات المكتشفة، فيما تؤكد منظمة الصحة العالمية أن اللقاحات المتعتمدة أثبتت فعاليتها في الوقاية من المرض.