النهار
السبت 21 مارس 2026 11:11 مـ 2 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ القليوبية يضرب بيد من حديد.. إزالة 26 حالة تعد علي الأراضي الزراعية في ثاني أيام العيد استشاري نفسي يكشف سر تعاطف المشاهدين مع «حكاية نرجس» خلال جولة ميدانية.. وزير الداخلية اليمني يشيد بجهود الأمن في عدن لا فوضى في العيد.. محافظ القليوبية يوجه بحملات يومية لإعادة الانضب«اط في بنها هبدة كل سنه... السيناريست عمرو محمود ياسين يرد علي جدل تغير نهاية مسلسل ”وننسى اللى كان ” في يوم الأحتفاء بها .. كيف جسدت دراما 2026 نماذج الأمومة المختلفة الاتحاد السكندري يمنح جماهيره تذاكر مباراة فاركو ثاني أيام العيد.. إصابة 5 أشخاص إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي على صحراوي قنا حزن يخيم على قرية المصالحة بنجع حمادي بعد وفاة شيخ أثناء تكبيرات العيد في أجواء عائلية.. ملك أحمد زاهر تفاجىء الجمهور بخطبتها للسيناريست شريف الليثي بعد أزمة سفاح التجمع.. محمد صلاح العزب يوجه رسالة لشركة السبكي للإنتاج «القابضة الغذائية»: استلام 4.2 مليون طن قصب لمصانع «السكر والصناعات التكاملية» وتوريد 71 ألف طن بنجر سكر لمصنع أبو قرقاص

أهم الأخبار

المحكمة تقضى بوقف شطب عماد الدين أديب من نقابة الصحفيين

قضت الدائرة الثانية بمحكمة القضاء الإداري ، بقبول الدعوى شكلًا المقامة من الإعلامى عماد الدين أديب، بشأن قرار شطبه من نقابة الصحفيين ، وقضت المحكمة بوقف تنفيذ القرار المطعون فيه ، مع ما يترتب على ذلك من آثار ، وألزمت النقابة المدعي عليها مصروفات الشق العاجل ، وأمرت بإحالة الدعوى إلى هيئة مفوضي الدولة لإعداد تقرير بالرأي القانوني في طلبي الإلغاء والتعويض .

صدر الحكم برئاسة االمستشار فتحي إبراهيم محمد توفيق نائب رئيس مجلس الدولة ورئيس المحكمة وعضوية كل من المستشارين إبراهيم عبدالغني وفتحي هلال ، ورأفت محمد عبدالحميد، وأحمد ضاحي ، ونوح محمد حسين أبو حسين ، وأحمد جلال زكي ، ومصطفى عبدالكريم نواب رئيس مجلس الدولة وبحضور مفوض الدولة المستشار خالد إيهاب سرحان .

أقيمت الدعوى من عماد الدين وطلب فيها الحكم وبوقف تنفيذ وإلغاء قرار مجلس نقابة الصحفيين رقم 180لسنة 2020 فيما تضمنه من الموافقة علي إخطار المجلس الأعلي لتنظيم الإعلام والهيئة الوطنية للصحافة ومؤسسة الأهرام وجريدة الوطن ومجلة الفرسان بقرار هيئة التأديب بشطبه من جميع جداول النقابة ومطالبة المجلس والهيئة بإخطار كل الصحف القومية والحزبية والخاصة لمنعه من ممارسة المهنة بشكل كامل مع ما يترتب على ذلك من آثار .