النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 12:36 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توتر داخل الأهلي.. وكيل ييس توروب يصل القاهرة وسط جدل حول مستقبل المدرب هشام شكري: 2 مليار دولار حصيلة تصدير العقار.. ونمو متوقع حتى 20% عبدالخالق إبراهيم: 3 سيناريوهات تحكم مستقبل العقار في مصر.. ودعم متوسطي الدخل ضرورة تحالف استراتيجي بين «أورا» و«علمني» لضمان استمرارية التعلم للأطفال في المناطق النائية أردوغان : أوروبا اليوم بحاجة إلى تركيا وغدًا ستزداد هذه الحاجة مصرع شخصين وإصابة 10 في حادث تصادم ميكروباص بعمود إنارة بطريق أبو جندير في الفيوم 10 شركات ناشئة تمثل جامعة المنصورة في المنافسة على «نوبل الطلاب» «حياة كريمة» تواصل دعم ذوي الهمم بصرف مساعدات نقدية للأسر وزير الاستثمار يبحث مع منظمة الأمم المتحدة سبل تعزيز التنافسية وجذب الاستثمارات اختبار الشفافية العالمي يضع مصر في الصدارة المناخية رايا يواصل الهيمنة.. حارس آرسنال يحسم القفاز الذهبي للمرة الثالثة تواليًا في البريميرليج أنفيلد بدون الملك المصري.. من يقود ليفربول بعد رحيل محمد صلاح؟

سياسة

النائب محمود بدر يطالب بمحاسبة رئيس هيئة السكة الحديد بعد حادث سوهاج

طالب عدد من أعضاء مجلس النواب بضرورة حضور وزير النقل للجلسة العامة، حيث طالب النائب مصطفي سالم بضرورة حضور وزير النقل ، للرد على أسئلة النواب وتوضيح حقيقة ماحدث في حادثة قطاري سوهاج أمام البرلمان.

من جانبه ، قال النائب محمود بدر، إن تنسيقية شباب الأحزاب قامت بتشكيل لجنة تقصي حقائق لمتابعة حادث قطاري سوهاج .

ورفض بدر، بيان هيئة السكة الحديد ، حيث أنها لم تنتظر تحقيقات النيابة العامة ، مؤكدا أن بيان هيئة النقل والمواصلات أثار البلبلة في الرأي العام ، ورئيس هيئة السكة الحديد يجب أن يحاسب.

وتساءل بدر، عن أسباب عدم حضور وزير النقل للجلسة العامة ، ليوضح لنا بيان هيئة النقل والمواصلات الذي اعلن ان الحادث ناتج عن عمل ارهابي دون الإنتظار لنهاية التحقيقات ، قائلا : كان يجب أن يقيل رئيس هيئة السكة الحديد.